У свекров собака беремена. Отпустили ее в период течки

и теперь они не хотят с ней во воремя родов возится, ищут, куда бее отдать, чтобы она могула там разродится,выкормить щенков, а потом забрать ее...
у нас дома ребенок - 3 года скоро исполнится, и они с собакой немного не сходятся..собака по характеру трусливо-агрессивная, ее очень сильно в детстве дети напугали. И с мелким они обычно в разных комнатах сидят (если мы в гости приходим).
До родов собаки осталось где-то дней 12-14..собака уже толстая.
И я боюсь, что беременное животное просто не переживет стресс такой перед родами...куда-то отдат ьв незнакомое место..поэтому сейчас обдумываем вариант забрать ее к себе ...чтоб хоть в домашних условиях была, и мужа она хорошо знает и меня.
Если все-таки свекровь не успокоится, то придется к нам ее забрать...запирать в отдельноц комнате (в кабинете мужа), отгородить уже нашли чем.
Порода - боксер.
Но как протекают роды у собаки? Нужен ветврач, наверное, у многих знакомых собаки сами рожали. Пуповину перерезать? пузырь околоплодный?..вопросов уйма..
Может кто-то здесь подскажет, а может дадите несколько хороших ссылочек на форумы или сайты...
я уже столько начиталась, что мне аж поплохело
Раньше у меня были только кобели, коты, все мужского пола, попугайчики как-то сами справлялись и рыбки тоже...а тут собака..и немаленькая...а если вдруг щенки сильно крупные?...хотя может и мелкие, если папашей стал какой-то двортерьер...но на утро ее видели с боксером, она с ним бегала...
и что с щенками..понятно, что от непонятно папаши хочется оставить как можно меньше иначе некуда деть будет..а боксеров может и 12 быть вроде..но что с оставшимися делать..у меня рука не поднимется просто...
Прошу совета!