Автор Тема: Прошу совета. Роды у собаки  (Прочитано 27433 раз)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета. Роды у собаки
« : January 06, 2008, 18,16:47 »
У свекров собака беремена. Отпустили ее в период течки :-\ и теперь они не хотят с ней во воремя родов возится, ищут, куда бее отдать, чтобы она могула там разродится,выкормить щенков, а потом забрать ее...
у нас дома ребенок - 3 года скоро исполнится, и они с собакой немного не сходятся..собака по характеру трусливо-агрессивная, ее очень сильно в детстве дети напугали. И с мелким они обычно в разных комнатах сидят (если мы в гости приходим).
До родов собаки осталось где-то дней 12-14..собака уже толстая.
И я боюсь, что беременное животное просто не переживет стресс такой перед родами...куда-то отдат ьв незнакомое место..поэтому сейчас обдумываем вариант забрать ее к себе ...чтоб хоть в домашних условиях была, и мужа она хорошо знает и меня.
Если все-таки свекровь не успокоится, то придется к нам ее забрать...запирать в отдельноц комнате (в кабинете мужа), отгородить уже нашли чем.

Порода - боксер.

Но как протекают роды  у собаки? Нужен ветврач, наверное, у многих знакомых собаки сами рожали. Пуповину перерезать? пузырь околоплодный?..вопросов уйма..

Может кто-то здесь подскажет, а может дадите несколько хороших ссылочек на  форумы или сайты...
я уже столько начиталась, что мне аж поплохело

Раньше у меня были только кобели, коты, все мужского пола, попугайчики как-то сами справлялись и рыбки тоже...а тут собака..и немаленькая...а если вдруг щенки сильно крупные?...хотя может и мелкие, если папашей стал какой-то двортерьер...но на утро ее видели с боксером, она с ним бегала...

и что с щенками..понятно, что от непонятно папаши хочется оставить как можно меньше иначе некуда деть будет..а боксеров может и 12 быть вроде..но что с оставшимися делать..у меня рука не поднимется просто...

Прошу совета!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Re: Прошу совета. Роды у собаки
« Ответ #1 : January 06, 2008, 18,50:53 »
Собака, если ее не нервировать, все сделает сама. И пуповину перегрызет, и прочистит дыхательные пути от слизи.
Вот ссылка, там ответят на все Ваши вопросы: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=39440&page=70

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #2 : January 06, 2008, 18,55:09 »
У меня собачка такса сама рожала.. единственное, так как она первородка, пришлось перерезать пуповину.. но в этом абсолютно ничего страшного.. на глаз от живота 2 сантиметра отсчитываешь и перерезаешь, а потом зеленкой прижигаешь..и все.. у моей собаки осложнений не было, поэтому при ЧС что делать незнаю..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 06, 2008, 19,26:49 »
Собака, если ее не нервировать, все сделает сама. И пуповину перегрызет, и прочистит дыхательные пути от слизи.
Вот ссылка, там ответят на все Ваши вопросы: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=39440&page=70

Спасибо за ссылку! Давно на том сайте не была, уже и забыла о нем.
Будем надеяться, что собака сама справится

У меня собачка такса сама рожала.. единственное, так как она первородка, пришлось перерезать пуповину.. но в этом абсолютно ничего страшного.. на глаз от живота 2 сантиметра отсчитываешь и перерезаешь, а потом зеленкой прижигаешь..и все.. у моей собаки осложнений не было, поэтому при ЧС что делать незнаю..
то есть пуповину даже перевязывать не надо ниточками?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 06, 2008, 20,25:57 »
Очень даже надо! Если собака со всем справится сама, это единственное, что Вам надо будет сделать. Только не зеленкой прижигать, а ниткой перевязывать.
« Последнее редактирование: January 06, 2008, 20,38:59 от Macabre »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 06, 2008, 20,29:52 »
можно пригласить на дом ветеринара, как только у собаки начнутся роды, но это дорого.
Квакуша и компания

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #6 : January 06, 2008, 21,08:32 »
Ниточки предварительно нарежьте и положите в спирт или водку.
Потом на расстоянии 2 см от животика перевязали и чуть выше отрезали. Все!.
Можно прижечь йодом. Но ни в коем случае не зеленкой или чем то другим.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : January 06, 2008, 21,20:08 »
Очень даже надо! Если собака со всем справится сама, это единственное, что Вам надо будет сделать. Только не зеленкой прижигать, а ниткой перевязывать.
Ключевое здесь слово "если" У знакомых афганская борзая сама не справилась. Плюнула на все, решила типа лечь и помереть так. Хорошо, что хозяева были достаточно умелые собаководы. Хотя конечно такое редкость, чаще всего инстинкты все-таки срабатывают
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 06, 2008, 21,25:05 »
Ну в любом другом случае к ветеринару. Сам собаке в данной ситуации во время родов не поможешь.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 06, 2008, 21,34:13 »
Сам собаке в данной ситуации во время родов не поможешь.

Ну почему? Могу рассказать, как. Если брезгливости нет.
Вылезает щен, берешь его, засовываешь мордочку (ротик, носик) в рот и отсасываешь слизь, освобождая пути для дыхания, сплевываешь, и подкладываешь к сиське. Все! :D
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #10 : January 06, 2008, 22,35:51 »
что-то мне нехорошо от прочтения этого стало..отсосать слизь..фу..

Вот мы собаке ни какими нитками не перевязывали..там даже крови не было при перерезании пуповины..а зеленка тоже ни как не повлияла.. пуповины отпали через 2 дня..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 06, 2008, 23,02:04 »
моя собака 7 щенков родила сама, а 8ой очень крупный был. пришлось его руками  вытаскивать. он был неживой уже. я сначала все сдалала, а когда роды кончились тогда мне плохо стало

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #12 : January 06, 2008, 23,25:24 »
зачем перевязывать щенкам пуповину нитками, если она сама все сделает? у меня канеш собаки не рожали, только кошки, но мы никому ничего не перевязывали...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 06, 2008, 23,49:08 »
ну, как я поняла, тут советы дают, если вдруг сама не сможет ;)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 07, 2008, 00,40:34 »
Ага, спасибо. А то муж начал говорить, что просто отрезать и зеленкой помазать.

можно пригласить на дом ветеринара, как только у собаки начнутся роды, но это дорого.
Kvakusha, думаю, мы пока за оставшееся время поищем ветеринара. Чтоб он был на всякий случай, можно ж насколько я знаю, договориться, то есть возможно поначалу он сможет по телефону советы давать, а потом и подъехать, если будет понимать, что без него никак. Думаю так и поступим. Раз уж взялись собаку спасать - надо идти до последнего...просто представить, что ее отдадут куда-то, и там она запросто от одного стресса может умереть...нее..

Ниточки предварительно нарежьте и положите в спирт или водку.
Потом на расстоянии 2 см от животика перевязали и чуть выше отрезали. Все!.
Можно прижечь йодом. Но ни в коем случае не зеленкой или чем то другим.

Спасибо. Записала все себе на отдельном листе

зачем перевязывать щенкам пуповину нитками, если она сама все сделает? у меня канеш собаки не рожали, только кошки, но мы никому ничего не перевязывали...
вот кошки я тоже знаю, что сами все делают и рожают и никто не перевязывает..а собаки..везде читаю, что перевязать надо

[Криська]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 07, 2008, 00,44:25 »
А за ребёнка не боитесь? В соседней теме как раз по этому поводу(ребёнок и собака) пару случаев.

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 07, 2008, 01,02:28 »
А за ребёнка не боитесь? В соседней теме как раз по этому поводу(ребёнок и собака) пару случаев.
я думаю, мы справимся.....собака будет закрываться в  комнате, с ребенком няня постоянно...
опасения есть, но и собаку жалко....ведь могут и выгнать..у них ума хватит..

[Криська]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 07, 2008, 01,06:27 »
Конечно Вам виднее. =) Удачи в трудном деле!
А надолго ли собираетесь собаку у себя приютить? Я правильно поняла, до тех пор пока щенки не вырастут?

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #18 : January 07, 2008, 01,09:02 »
Проследите еще, чтобы собака не съела все последы, двух-трех будет достаточно, если больше - может быть растройство желудка.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 07, 2008, 01,10:36 »
Конечно Вам виднее. =) Удачи в трудном деле!
А надолго ли собираетесь собаку у себя приютить? Я правильно поняла, до тех пор пока щенки не вырастут?
Предполагается, что да. Пока не перестанут пить мамашино молоко, ипока не раздадим. 
Я надеюсь на это....но внутренне чутье подсказывает как бы это не продлилось на более долгий срок.

Я вот крысок хочу...но пока буду только хотеть :-\

Проследите еще, чтобы собака не съела все последы, двух-трех будет достаточно, если больше - может быть растройство желудка.
спасибо) буду знать

[Криська]