Автор Тема: Прошу совета. Роды у собаки  (Прочитано 27526 раз)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу совета. Роды у собаки
« Ответ #40 : January 10, 2008, 21,02:34 »
перед самыми родами собака откажется от еды и не захочет долго гулять. а диарея все равно будет первые дни. может даже ночью попроситься. вы ей место приготовили для родов?

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 11, 2008, 15,55:26 »
Это у вас собака Баскервиллей? ;D
что-то похожее)) собака Баскервильша

JP , да, папа аноним)) хотя надежда все-таки что то был боксер, с которым ее утром нашли) хотя она у нас и сама нечистокровка, бабушка тоже где-то загуляла.

nikta , я вамвсубботу наверное позвоню)) на работе никак неполучается, а вечером домашние не дают даже на 10 минут присесть)) но люди, которые вам звонят они ж чистопородных хотят..а у нас тут еще неизвестно что появится(((

Leeloo , место приготовили, но она там только при нас лежит, ночью же забирается на диван(( может его чем-то заставить, чтобы она не смогла на него залезть...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #42 : January 11, 2008, 20,06:58 »
Ждемс щенявок :D
интересно а они какого окраса будут?

а вообще я думаю даже на метисов в квадрате спрос будет ;)
 уверена
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #43 : January 11, 2008, 20,34:54 »
Вот пузо-то  :o
Интересно кто там сидит ;)
Желаю Вам и вашей собаке, чтобы всё прошло гладко без проблем. А ещё удачи и терпения :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 11, 2008, 23,22:39 »
на диван можно положить табуретки или стулья боком. собаки очень любят на диванах рожать если никого нет рядом. а место нужно застелить, чем не жалко.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #45 : January 11, 2008, 23,40:19 »
У нас собака колли как-то принялась рожать у мамы в ногах на кровати... Мама проснулась от хлюпанья - щенка вылизывали. На простынях - НИ ПЯТНЫШКА!!!
Ну, потом, ессно, мы засуетились, отбуксировали в гнездо, стали хороводы вокруг водить, соба расслабилась и все предоставила нам... Грязищщщааа у нас получилась - полный ахтунг...
Мы уж потом поняли - лучше бы мы не просыпались... ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 11, 2008, 23,54:38 »
если правильно подготовиться все пройдет ОК.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #47 : January 12, 2008, 00,12:03 »
У собак роды принимать не приходилось, а вот у кошки пришлось. Она нас разбудила ночью (прицельно будила - мяукала, лапами толкала), устроилась у меня на кровати, выстроила меня, маму и отца рядом и принялась рожать. Причем она занималась в основном собой, а принимать котят предоставила нам ( кстати, и нянькаться с ними потом она тоже нам доверила). Лично разрывала околоплодные оболочки и резала пуповины. Ничего страшного, неприятного и т.д. не чувствовала. Может просто не до этого было. Наоборот, было ощущение, что прикоснулась к чему-то ужасно таинственному и прекрасному. Все-таки рождение живого существа - это чудо. Так что удачи вашей собачке и вам!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #48 : January 12, 2008, 01,24:20 »
Ждемс щенявок :D

У моей Матильды мама боксёр, папа бордер колли. Родилось подобие очень стройного питбуля :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 12, 2008, 17,42:05 »

Мне тоже интересно)) если папа все-таки тот метис боксер то он тигровый с белым воротником  и грудью)

Lisichka,
Интересно кто там сидит
Интересно не только кто там,а ещеи СКОЛЬКО их))) ЗА пожелания спасибо))

Leeloo, мы об этом подумали, диваны будем заставлять перед уходом на работу и один ночью.   А  есть ли еще одноразовые простыни-клеенки??

moleena, спасибо)) а кошка у вас молодец))) рожала и отдыхала))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #50 : January 12, 2008, 18,39:23 »
 А  есть ли еще одноразовые простыни-клеенки??
Поспрашивайте в зоомагах пеленки, только недавно такие видела, правда, у нас в Москве ::). Ну или в аптеке должны быть для людей ;).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #51 : January 12, 2008, 23,36:30 »
Интересно не только кто там,а ещеи СКОЛЬКО их))) ЗА пожелания спасибо))

А прощупыванием живота не определить количество, хотя бы примерно, у кошки четко прощупывались и просчитывались?

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 12, 2008, 23,49:59 »
пиленки лучше потом, когда щенки будут. самый дешевый вариант - хелен харпер для человеческих детей. только берите большую упаковку. а для родов лучше много газет вниз, а сверху тряпок побольше. у болшой собаки много жидкости будет. это все должно куда-то впитываться. проще потом все сразу выбросить.

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 12, 2008, 23,59:20 »
пиленки лучше потом, когда щенки будут. самый дешевый вариант - хелен харпер для человеческих детей. только берите большую упаковку. а для родов лучше много газет вниз, а сверху тряпок побольше. у болшой собаки много жидкости будет. это все должно куда-то впитываться. проще потом все сразу выбросить.

Где ж столько тряпок откопать?? уже и так вроде достала вещи ненужные, но вроде как на "много" не тянет))

Silentium, у нас, наверное, проще в аптеке найти))в наших зоомагах даже витамин для беременных собак нет. Вернее, где-то продают, но таких магазинов оччень мало

moleena как-то непонятно..щупала, но чувствую шевеления только. Вчера трех вроде прощупала с одной стороны живота..возможно столько же и с другой..не знаю..их же может быть и 8...и 12...

[Криська]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #54 : January 13, 2008, 00,17:43 »
Есть медицинские простыни и тому подобный одноразовый мат-л. в Москве всё это продаётся в магазинах мед. техники.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 13, 2008, 15,46:52 »
В донецке есть пеленки в зоомагазине на Щорса, неподалеку от Университета.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #56 : January 13, 2008, 16,22:41 »
Покупайте такие пеленки лучше в человеческих магазинах-аптеках, потому что пеленки для животных абсолютно аналогичные, но значительно дороже.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 13, 2008, 16,59:33 »
Lady-bird обсалютна права. человеческие дешевле. тряпок у свекров попросите. у моей старого рваного постельного белья навалом. я у нее частенько тоскала, и досихпор еще не кончились. пусть хоть как-то поспонсирует собаку свою. у подруг можно поспрашивать

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 14, 2008, 00,57:30 »
Пеленки сегодня муж купил в близлежайшей аптеке)) кстати, я о таких и не знала, у меня во время родов были, но маленькие 50 на 50. А эти - большие, а я еще думала, что подстилать ребенку в ночной сон))

Leeloo, у свекров тряпок можно и непросить, они старого вообще не держат..такие они...я, своих пару простыней порву, они старые - не жалко) давно хочу прикупить пару новых комплекто белья, но каждый раз думаешь, что есть старый))

у меня тут еще ребенок заболел((( две бессонные ночи...надеюсь к родам немного поправится..а то разрываться между ним и собакой будет тяжело

меряла сегодня собаке температуру..днем была 36,8, вечером 37,6 и вот в 11 вечера 37,2..вообщем не фига непонятно..я-то увидев 36,8 думала, что вот уже родит до завтрашнего вечера.

[Криська]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #59 : January 14, 2008, 01,05:18 »
Мы своей овчаре приговили щенятник. Отгородили часть комнаты досками, застелили тряпками. Рожала она там. А тряпок много и не надо. Если мама адекватная, она сама вылизывает деток и съедает все испражнения. И потом, детки писают не так, как взрослые собаки. Мы просто застирывали испачканные и стелили новые, пока они пачкали застланное, постиранное высыхало. Как раз в этом проблем и не было. Они появились, когда ребятишки стали вылезать из щенятника ;D
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0