Автор Тема: Прошу совета. Роды у собаки  (Прочитано 27451 раз)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу совета. Роды у собаки
« Ответ #100 : January 19, 2008, 19,23:59 »
некоторые собаки замечательно ходят возле коляски. мои, например. попробуйте, не пожалеете. моему сыну скоро 5, собаки его теперь на санках возят. море восторга и у ребенка, иу собак

Хотелось бы, чтоб они подружились))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #101 : January 20, 2008, 01,47:58 »
хвосты будем купировать, сегодня вечером или завтра

А зачем их купировать?  ???
По Европейской конвенции, например, запрещено это делать без медпоказаний.
Процедура делается без обезболивания, как и раньше?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : January 20, 2008, 11,53:13 »
А зачем их купировать?  ???
По Европейской конвенции, например, запрещено это делать без медпоказаний.
Процедура делается без обезболивания, как и раньше?

у нас люди не все, вернее обычные граждане мало кто из них знает о Европейской конвенции. И предпочитают боксеров и похожих на них с купироаанными хвостами. Если им оставить хвосты, то шансы их на удочерение-усыновление  уменьшатся((( увы...я, хоть и знаю об этой конвеции, но все-таки люблю больше боксеров и доберманов с купированными хвостами (а мальчиков - и с ушами купированными).
Как процедура сейчас делается - не знаю..но занимает 20 минут...думаю без обезболивания это происходило бы быстрее..
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : January 20, 2008, 15,15:10 »
Без обезболивания - это мучение животного. Каково когда режут кусок плоти на живую? И не верьте врачам, которые "знают", что щенки якобы не чувствуют боли в нежном возрасте. Боль чувствуют все! И даже если болевой порог в щенячестве понижен, это не означает, что нервные окончания и вовсе отсутствуют.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #104 : January 20, 2008, 15,29:42 »
Да, они чувствуют, первое время я даже отказывалась держать щенят во время этой процедуры. Но длится это в течении 1-2 секунд. После этого детки нередко на руках и засыпают. Когда собака на стекло наступает, например, это больнее.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : January 20, 2008, 15,33:36 »
Да, они чувствуют, первое время я даже отказывалась держать щенят во время этой процедуры. Но длится это в течении 1-2 секунд. После этого детки нередко на руках и засыпают. Когда собака на стекло наступает, например, это больнее.

а пальцы пятые? их ведь тоже убирают? и наверное всем породам? и это тоже больно?
прикольные они с хвостами, конечно)) уже виляют ими при сосании, но народ еще непривык к длиннохвостым боксерам, пусть и   метисам

[Криська]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : January 20, 2008, 17,39:45 »
По Европейской конвенции НЕ убирают также и прибылые пальцы, если для этого нет медицинских показаний.

Cat, да, согласна, если сравнить с рваной раной от стекла, с ожогом кипятком или наездом машины, то это, возможно, и терпимо. Но зачем сравнивать?
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : January 20, 2008, 17,42:06 »
На российских выставках, кстати, полно собак с целыми хвостами и ушами. Я имею в виду международные выставки, где собаки "иностранные". Я не скажу сейчас точно, с какого года запрещено купировать хвосты и уши, но если на выставку заявится по своей глупости человек, который позволил провести эту процедуру собаке позже этого срока, то его ждут серьезные неприятности.
Артемий, Назар

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 20, 2008, 17,46:23 »
 :-\ ох, девчат....зря я вас не послушалась...
теперь понимаю...почему меня отговаривали от купирования хвостов...
у меня были слишком радужные представления об этом...я думала - чик - и все..
не фига...побрить, отрезать, зашить...первого щенка я держала, муж на улице с собакой гулял

под конец процедуры мне конкретно поплохело....все в тумане, чуть не упала..

так было и с кастрированием родительского кота, я тоже участвовала в операции, держа кота за ноги, чтобы он вдруг не дернулся..под конец меня откачивали нашатырем..хотя до этого все было отлично..
так и тут..
хвостик отрезали..упал на пол..кровь капает, раз прокалывают, нитку протягивают, второй, третий..чувствую липкое на своих руках..кровь..дурно мне, дурно. Щенок пищит, плачет

все...больше я такой экзекуции не подвергну животных..

сейчас дрыхнут, но от этого не легче.

Честно, я не думала, что все так....хотя ведь и вы и другие говорили....

через многое нужно пройти самой, чтобы понять

[Криська]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : January 21, 2008, 00,36:47 »
а мамка там как, справляется?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #110 : January 21, 2008, 00,38:46 »
зато хвосты "модные" =)) с некупированными сложнее было бы, имхо, найти новых хозяев...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : January 21, 2008, 00,45:52 »
оно может и сложнее, но я ушла пить Ново-пассит.

Зато теперь у деток спокойная жизнь начнется. Растите здоровенькими, послушненькими, красивенькими! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Боксерчики-метисы с чуть вытянутой моськой многим нравятся. Не все ж по выставкам шатаются, т.ч.
хороших хозяев деткам!

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : January 21, 2008, 01,03:56 »
зато хвосты "модные" =)) с некупированными сложнее было бы, имхо, найти новых хозяев...

они не то, чтобы модные, но для некоторых пород более привычнее без хвостов, чем с хвостами.

Leeloo еще как справляется)))хорошая мамка))

Alisha я уже его сегодня напилась...
теперь надо объявления давать, хозяев начинать искать

[Криська]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : January 21, 2008, 01,36:05 »
Более привычно - это стереотип. Уже много лет собаки с купированными ушами и хвостами - это дикость. ИМХО.

А кастрация кота тоже без наркоза проводилась???
Артемий, Назар

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : January 21, 2008, 01,38:48 »
Более привычно - это стереотип. Уже много лет собаки с купированными ушами и хвостами - это дикость. ИМХО.

А кастрация кота тоже без наркоза проводилась???
дикость.. но ротвейлер с длинным хвостом... люди больше хотят привычных. да и не всем нравятся хвосты. некоторые выбирают породу именно по этому признаку.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : January 21, 2008, 01,55:59 »
карликовым собакам теперь тоже не купируют хвосты, но они у них тоненькие и часто ломаются (прищемляют дверью, наступают и т.д.). что лугче импереносить? купировать в глубоком детстве или терпеть боль от перелома взрослым или еще хуже старым?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : January 21, 2008, 02,03:16 »
дык купирование между прочим пошло откуда? не для красоты их начали купировать. охотничьи собаки обдирают хвосты до мяса во время охоты (в кустах, например, когда сильно виляют им от переизбытка чувств)... овчаркам (среднеазиатам) чтобы ухватиться волкам не за что было. и уши по той же причине обрывают. в 2 мес между прочим.. а это не 5 дней...  насчет боксеров я не в курсе почему начали обрубать и когда...
я вот когда выбирала между чихом и тоем сделала выбор в пользу тоя только из-за купированного хвоста... бублики мне как то не очень... shuffle

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : January 21, 2008, 02,23:52 »
Сейчас собаки не ходят на охоту до рваных хвостов, а среднеазиаты не воюют с волками.
Вкусовые предпочтение - это, конечно, дело каждого. Но вот у крысы тоже есть хвост, а в некоторых магазинах считают, что клиентам нравятся больше крысы без хвостов. "Операция" проводится по сути теми же варварскими методами. Оно, наверное, тоже правильно, ведь сколько крыс ломают хвосты, и от этого им бывает больно. А еще крысы ломают конечности. А если примещить крысу дверью, то вообще нехорошо получится. А сколько человек, отписавшихся в темах о бесхвостых крысах и т.п., оправдали эти поступки? А другие живые существа, оказывается, совсем другое дело?  :(

Пока в России не примут и не начнут соблюдать эту конвенцию, рассуждать-то особо не о чем. Да и после ее принятия будут резать, к сожалению. Собака уже стала, к сожалению, больше предметом домашней утвари и модным аксессуаром. Много ли собак сейчас реально работают, хотя бы на любительском уровне соревнований? О каких тогда повреждениях на работе может идти речь.

Хм, а вот тут что-то о запрете на купирование в России от 2006 г.: http://zoo.kmvcity.ru/index.php?showtopic=405
Артемий, Назар

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : January 21, 2008, 02,56:55 »
1. это все понятно.. я все это знаю...
2. крысам ведь не в 5 дней обрезают?
3. я имела ввиду, что очень многие люди привыкли к боксерам без хвостов. и увидев ребенка с хвостом могут от него отказаться только по этой причине! а тут по моему хозяевам только этого и нехватало...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : January 21, 2008, 03,15:35 »
Обрезают в 1-3 дня. 5 дней - считается уже поздно. Считается, что НС щенка начинает полноценно работать на 3-4-ый день.
Ну, не знаю, два ребенка по всей стране не разойдутся? :)
Я пристраивала большую собаку, люди со всей страны писали и даже из-за границы предлагали помощь. Но пристроили все же в родном городе. Но на это нужно время, конечно же.

Что сделано, то сделано, уже ничего не вернешь. Тема плавно ушла в оффтоп. :)
Артемий, Назар