Автор Тема: Прошу совета. Роды у собаки  (Прочитано 27484 раз)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу совета. Роды у собаки
« Ответ #120 : January 21, 2008, 07,44:48 »
А кастрация кота тоже без наркоза проводилась???

ой,  не..кастрация под наркозом...

а щенкаи обрезали хвосты, когда им было полноценных 3 дня, самому последнему щенку вообще 2,5.  Им сегодня только недавно стукнуло 4 дня, а одной 3,5. До 5 дней мы не ждали. Нам сказали в 3-4 дня :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : January 21, 2008, 10,35:19 »
У боксеров с некупированными хвостами (и не только боксеров) часто случаются переломы хвостов. У моих знакомых питу пришлось купировать хвост уже взрослому, он постоянно его обдирал при вилянии (ну квартира видать тесная!), постоянно были незаживающие раны, потом уже язвы. Представляете, каково было взрослой собаке? И потом он еще долго не мог сидеть, обрубок мешал. Щенкам купируют когда они еще сидеть не умеют. А хозяин говорит что следующего возьмет только боксера с купированным хвостиком.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #122 : January 21, 2008, 11,34:33 »
Сейчас собаки не ходят на охоту до рваных хвостов, а среднеазиаты не воюют с волками.

Уверены? :)
У охотничьих спаников, драатхаров, курцов и т.д. охотники всегда купируют хвосты. И именно по той причине, что собака может в кровь и в мясо разбить его на охоте. Вот борзые часто срывают 5 палец на передних лапах когда работают в поле (зрелище - ужас!). И некоторые заводчики уже начали отрезать этот палец в 2 дневном возрасте.

а САО аборигенные до сих пор от волков охраняют...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #123 : January 21, 2008, 15,08:30 »
Немного неправильно сравнивать купирование хвоста у крысы и у собаки. Все же у разных животных хвост играет различные роли и значимость его наличия тоже разная :-X.
Хотя я никогда не одобряла купирование хвостов и ушей. И выбирая породу собаки, мы учитывали и этот аспект. Выбрали колли...
А когда захотелось тойчика, обзванивая по объявлениям, всегда спрашивала, на месте ли хвост. Тем более, что длинношерстные тои без хвостов выглядят анекдотично, на мой взгляд. Да и гладким хвостики очень... к лицу, ИМХО :).
Могу оправдать купирование только в случае если собаке предстоит рабочая карьера, при которой хвост или уши могут травмироваться с большой долей вероятности.

Искренне сочувствую Rache... Это ж сколько всего Вам приходится переносить из-за неаккуратности других людей! :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #124 : January 21, 2008, 18,57:34 »
Уверены? :)
У охотничьих спаников, драатхаров, курцов и т.д. охотники всегда купируют хвосты. И именно по той причине, что собака может в кровь и в мясо разбить его на охоте. Вот борзые часто срывают 5 палец на передних лапах когда работают в поле (зрелище - ужас!). И некоторые заводчики уже начали отрезать этот палец в 2 дневном возрасте.

а САО аборигенные до сих пор от волков охраняют...

Каков % собак относительно общего количества особей этой породы выполняют рабочие цели? Если это необходимо вследствие деятельности собаки, то я вижу в этом смысл. А декоративные собаки какую такую травмоопасную работу выполняют? :)

Ну, у меня лабрадор тоже машет так, что того и гляди поломает все, что на пути хвоста находится. :) Оправдывать купирование хвостов тем, что они ломаются - это по сути призыв отрезать хвосты и уши всем без исключения, потому что они могут ломаться, рваться и прочая, и прочая.

Хвост у собак играт такую же важную роль, как и у крысы. С помощью хвоста собака осуществляет общение с соплеменниками. Эту функцию нельзя сводить к тому, что мол человеку и так понятно, если собака задницей виляет, значит как будто хвостом - радуется. Зачастую собака, которая не может адекватно общаться с другими собаками, сама же страдает от этого, становясь участником разборок.
У части пород хвост играет роль руля в плавании, выполняя практическую функцию.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : January 21, 2008, 19,57:16 »
У нас была собака венгерская вижла. Приблудная, скорее помесь. Им хвот купируют до половины как правило, а у нашей не был купирован. Она его постоянно разбивала до крови о стены при чувствоизлияниях.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #126 : January 21, 2008, 20,01:31 »
Цитата
У нас была собака венгерская вижла. Приблудная, скорее помесь. Им хвот купируют до половины как правило, а у нашей не был купирован. Она его постоянно разбивала до крови о стены при чувствоизлияниях.
Это да. Помню как у подруги поинтер радостно виляла хвостом и ударила по углу стола - разбила хвостик. :-\ Все таки не стоит сравнивать гладкошерстные породы с длинношерстными или хотя бы с теми, у кого есть подшерсток.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : January 22, 2008, 00,38:01 »

Ну, у меня лабрадор тоже машет так, что того и гляди поломает все, что на пути хвоста находится. :) Оправдывать купирование хвостов тем, что они ломаются - это по сути призыв отрезать хвосты и уши всем без исключения, потому что они могут ломаться, рваться и прочая, и прочая.

у разных пород разные хвосты и уши. ломаются и разбиваются хвосты не только на работе но и об касяки и двери, а так же в драках. если какой то породе где то что то купировали раньше, значит был в этом смысл.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #128 : January 22, 2008, 01,19:30 »
Я просто повторю, что у крыс тоже хвост чувствительный. Это так, для размышления.
Я бы с удовольствием послушала специалистов по породам, которым с начала становления породы купировали хвосты/уши. Какова история породы, по какой причине так поступали и т.д. А пока что получается разговор из серии "ну, так принято".
Просто в других странах принято уже НЕ купировать.

Rache, порадуйте фотками щенков! ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : January 22, 2008, 01,26:34 »
да, в других странах не купируют, но если у собаки хвост не правильно выпрямлен (или завернут) то им делают операции во взрослом уже возрасте, а в уши что-то вкалывают для размягчения хрящей, чтоб весели как надо

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : January 22, 2008, 01,30:43 »
Вот уж в самом деле полнейший оффтоп! Нас скоро попрут всех отсюда.  str

Rache, разбавьте безобразиe фотками =))) Очень хотсса =))) shuffle

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : January 22, 2008, 01,37:57 »
я конечно не настаеваю, но у собачников считается плохой приметой показывать щенков до 3х недель

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #132 : January 22, 2008, 01,46:47 »
разве крыса хвостом не помогает себе при спуске по вертикали? разве не им она "рулит" оказавшись в неустойчивом положении? у крысы хвост более функциональный, мне кажется.
у мамы в 80-х  собака была... приютили охотничью собу с полудлинной шерстью и красивущим хвостом, который он "обмакивал" в супчики и прочуюю еду на столе  ;D дык вот этот красивущий хвост ему обрубило подъездной дверью, когда он в очередной раз убежал гулять сам и возвращался домой. в итоге он все равно без хвоста остался, дык лучше б и не было...
и когда его подобрали, уши у него были "мелкое сито", прострелены (потому и подумали, что собака была охотничьей)))

длинношерстные тои без хвостов выглядят анекдотично, на мой взгляд. Да и гладким хвостики очень... к лицу
у первых да, а у гладких мне не нравится "бублик"... хотя, каждому свое и резать только ради внешнего вида я бы тоже не стала...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : January 22, 2008, 12,19:28 »
ой-ой-ой))))
все равно каждый останется при своем мнении))

Leeloo я об этом не слышала. На форуме К-9 много собачников, среди которых и заводчики и владельцы питомников. Но все они выставляют фотки щенков после рождения)) И даже на м ногих сайтах сразу выкладывают фотографии щенков ввозрасте 2-3з дней.

Lady-bird , nenar сейчас покажу вчерашние фоты, утренние))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : January 22, 2008, 12,30:12 »
Это вчершние фотки. Щелкала утром перед работой. Мелки ровно 4 дня, кроме одной

а это моя любимая девчушка

следующий раз буду щелкать в неделю))

[Криська]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #135 : January 22, 2008, 12,32:11 »
пухленькие такие :-* лапочки!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 22, 2008, 14,33:27 »
насчет трех недель - у людей считается плохой приметой фоткать младенцев ;))) но неужели вы не стали бы?)))
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : January 22, 2008, 15,01:34 »
Anksnmn, фоткать стала, но показывать на форуме или посторонним людям - нет. У меня щенков до трех недель из посторонних видела только вет, которая роды принимала. 

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 22, 2008, 15,25:33 »
эт чтоб не сглазили :) вон крысят же выкладывают и ничего :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #139 : January 22, 2008, 15,30:32 »
А по-моему все зависит от суеверности самого хозяина ;).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0