Автор Тема: Не едим ничего, кроме семечек!  (Прочитано 6628 раз)

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не едим ничего, кроме семечек!
« : August 28, 2003, 00,00:00 »
Завела тут себе новую ребёнку.  :D
Почему-то не ест ничего, кроме семечек, терпеливо вылавливая их из корма.
К сыру, сметане, рисовой каше равнодушна, как и ко всем, имеющимся у меня кормам, которые очень любила моя предыдущая крыска.
Это не страшно? И как с этим бороться?
Крыска у меня только вторая, поэтому постоянно сравниваю с предшественницей, что заставляет иногда понервничать.

И ещё вопрос - отчего у животинки может быть ужас от попытки взять её рукой сверху, подхватив под пузико? По руке радостно бегает, пальцы облизывает, очень дружелюбная и ласковая, но вот именно этого жеста страшно пугается...
С пожеланиями от Зоси.
Rip: Дасти, Мишель, Василиса, Джессика.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Не едим ничего, кроме семечек!
« Ответ #1 : August 28, 2003, 00,00:00 »
По видимому ребёнку кормили раньше только семечками, она к ним просто привыкла. Если их исключть - переучится на другой корм. Совершенно нормальная ситуация, позже найдет еще много вкусностей ;)

Жест "взять её рукой сверху, подхватив под пузико" может вызывать страх из-за того что крыса не видит кто ее так берет. А вдруг враг? ;) привыкнет что вы ей ничего плохого не делаете и успокоится. А пока - просто не дерите ее за спинку неожиданно. Я обычно привлекаю внимание крыски потиранием пальцев над ней (получается не резкий тихий шуршащий звук), она оглядывается видит что это я :) не страшная :) и спокойно относится к тому что ее берут.
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #2 : August 28, 2003, 00,00:00 »
Когда моя третья крыска - Гуля была совсем маленькой, она кроме яиц ничего не ела. Прошло 1-2 недели и она потихоньку начала кушать другую пищу.

Не беспокойтесь - такое не редкость!  :)
С уважением, Олег.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : August 28, 2003, 00,00:00 »
Полностью согласен с предыдущими ответами.
С возрастом вкусы крысок меняются. Единственный недостаток семечек (подсолнечных и тыквенных) то, что они жирные. Крыска может растолстеть, но, опять же в период роста это не страшно.
Постарайтесь не увлекаться сыром и сметаной. Лучше дайте ей огурцов, яблочек и слив (без косточек). Огурцы почти все крыски очень любят. Попробуйте дать овсянку из "Геркулеса" на воде, очень-очень мало сахара и соли (лучше вообще без них). Готовится очень быстро. Раз в неделю кусочек вареного вкрутую яйца не повредит.
Крыска обязательно будет есть разную еду. От Вас требуется, чтобы эта еда была полезной.

И не ждите от крыски моментального привыкания. В начале она все равно будет бояться того, что для нее непривычно.

Успехов Вам.
« Последнее редактирование: August 28, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 28, 2003, 00,00:00 »
У меня Маська категорически отказывается от овощей (вареные, сырые, тертые, кусочки). Меня это несколько беспокоет. Можно ли что-то сделать. Вариант убрать из клетки всю остальную еду и оставить только овощи  у меня не поучается - не могу видить эту удивленную расстроенную мордочку  :-/ Может можно как-то еще?
Наташа без Масяни

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 29, 2003, 00,00:00 »
Ну, хоть на полдня попробуйте убрать еду, - подумает-подумает, да и начнет пробовать то, что предлагают. Не страшно это, просто поговорите с крыской ласково, объясните, что "так надо". Они прекрасно все чувствуют и понимают!
Мои мальчишки дружно бросаются на любую еду (кроме сырой свеклы и моркови), на вареное и сырое мясное и овощное, на зерно и молочное  :D :D :D При этом все! упитанные в разумных предлах, мускулистые (целыми днями играют, кувыркаются и все такое).
Может,это инстинкт срабатывает (типа "надо бежать и хватать еду, а то щас пожрут все без меня!!!" ??? ??? ???
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 29, 2003, 00,00:00 »

Может,это инстинкт срабатывает (типа "надо бежать и хватать еду, а то щас пожрут все без меня!!!" ??? ??? ???

Эта свинюха  понимает, что всё её и никто не отберёт - одна она у меня сейчас...  :'(
С пожеланиями от Зоси.

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 29, 2003, 00,00:00 »
Ну, вот я как раз об этом  ;)
В таком случае оставляйте в клетке, то, чего ей НУЖНО кушать, и все! Не будет же она голодной сидеть, если хоть нелюбимая пища, но все-таки стоит под носом!
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 29, 2003, 00,00:00 »
Ну, хоть на полдня попробуйте убрать еду, - подумает-подумает, да и начнет пробовать то, что предлагают.

Пробовала, даже не на пол дня, а на целый день - не помогает, овощи остаются целыми, а Маська знает, что сейчас прийдет Наташка и даст ПОЕСТЬ!  
Наташа без Масяни

JumpingRat

• Гость
« Ответ #9 : August 30, 2003, 00,00:00 »
Наш последний Грызь (тот что сейчас) изначально ел только растительнуюпищу и то очень выборочно. И так до появления Кузи. Она его научила и сыр потреблять и все остальное. Подозреваю, что его слишком рано забрали от мамы и сородичей, и он просто не получил информации о том, что можно есть, а чего нет. Звучит абсолютно ненаучно, но то что он начал есть многие проукты лишь по примеру Кузи - факт.

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 01, 2003, 00,00:00 »

Подозреваю, что его слишком рано забрали от мамы и сородичей, и он просто не получил информации о том, что можно есть, а чего нет. Звучит абсолютно ненаучно, но то что он начал есть многие проукты лишь по примеру Кузи - факт.

И что делать, если она у меня одна? Самой садиться перед клеткой и грызть её корм?
С пожеланиями от Зоси.

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 01, 2003, 00,00:00 »
Natazh, а если еду до следующего утра оставить? Ночь - тоже время для раздумий  ;)

Кстати, я на выходных поняла одну вещь: если кусочки моркови часок полежали в одной миске с вареным мясом, то такая морковка с запахом мяса тоже неплохо поедается, даже теми, кто просто морковку не ест  :D
Ольга и звери

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : September 01, 2003, 00,00:00 »
Если крыса захочет попривередничать, то она ожет и два, и три дня не есть (или почти не есть). Во всяокм случае, мой Крис такое демонстрировал...

Но если крыса вообще ничего не хочет есть, кроме семечек, то стоит попытаться ее уговорить, даже ценой двухдневной голодовки...
Попробуйте давать ей, например, мюсли - без сахара, но с добавлением любимых семечек.  Или какую-то самодельную зерновую смесь. Только потом постарайтесь проанализировать, что именно крыса согласилась есть из предложенного. Чаще всего крысы едят овсяные хлопья и пшено, хотя кое-кто ест гречку или рис. Можете добавить к этому кусочек посушенного хлеба (хотя не все крысы любят хлеб или сухари).

Можно еще попробовать покормить крысу из рук, иногда так удается постепенно приучить зверя к какой-то пище...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 01, 2003, 00,00:00 »
Ура! Мы начали есть овощи  :D Я собрала всю свою волю, уговорила себя что Маська не умирает с голоду, а просто выпендривается и результат получен - 3 дня Масяня на растительной пище (корм, овощи, вода). И все хорошо: Маська немного повыступала, что мол это такое, а где разносолы (йогурт, мясо), но я была тверда и девушка принялась за здоровую пищу (а я тем временем вспоминала своих подруг которые добровольно сидят на диете  ;)). Теперь думаю все будет нормально - вкуснятина по праздникам.
Наташа без Масяни

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 02, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю, Natazh!! В данном случае цель оправдала использованные средства  ;D ;D ;D
Кстати, насчет гречки: в Киеве на птичьем рынке продается неочищенная гречка (в такой черной скорлупе), мои крысы потребляют ее с удовольствием, в смеси с другими зерновыми (гречки я беру 1/15 часть от объема всей смеси).
Ольга и звери

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 02, 2003, 00,00:00 »
To Iris: а у вас как дела? Начала крыська кушать другую пищу?
Ольга и звери

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 03, 2003, 00,00:00 »

To Iris: а у вас как дела? Начала крыська кушать другую пищу?

Понемногу начала есть готовый корм. Но без удовольствия.
Молочные продукты по-прежнему игнорируем :'( , даже с руки, а из фруктов/овощей едим только капусту. Причём может съесть в жутких количествах, просто я много не даю...
Насколько капуста полезна/не вредна для крысков?  ???

Основная проблема теперь в том, что кроме сухого корма надо что-то давать, а каши мы тоже не едим... Не отбирать же теперь и сухой корм...
« Последнее редактирование: September 03, 2003, 00,00:00 от Iris »
С пожеланиями от Зоси.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #17 : September 03, 2003, 00,00:00 »
Единственное, что я знаю негативного от поедания крысями капусты - очень вонючие и жидковатые какашки (сорри)  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 03, 2003, 00,00:00 »
To Xantia: у моих зверей такой стул бывает от дыни ...
А молочное все так любят,и творог, и йогурты  :)
To Iris: попробуйте по очереди (или избирательно) все те методы, которые здесь описаны, - верю, получится, семечки жирные и тяжелые для желудка, крысенке придется привыкать к разнообразной пище для собственной же пользы  ;)
Ольга и звери

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 03, 2003, 00,00:00 »
To Iris: а вы попробуйте разные виды йогуртов, моя Масянечка оч. избирательно относится к этим продуктам. Некоторые отрывает с руками, а к некоторым даже не подходит.
Наташа без Масяни