Автор Тема: Ну почему люди в УЖАСЕ от крыс???  (Прочитано 9255 раз)

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ну почему люди в УЖАСЕ от крыс???
« Ответ #20 : September 04, 2003, 00,00:00 »
У меня на работе в компе несколько Маськиных фоток. Я иногда детям их показываю. Так вот еще ни один родитель не сказал какая гадость, все (мамы, папы, бабушки) говорят "ой какая лапочка!", некоторые начинают рассуждать о преобретении.
Наташа без Масяни

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 05, 2003, 00,00:00 »
А я всегда говорю что у нас хвост не голый а велюровый ;D И что мы не крысы а крысики крысята наши детки и т.д. Самое большое достижение в перевоспитании крысофобов я считаю свою маму. панически боявшейся всех грызунов.После общения с Крысиком и Ричиком она согласилась что мы самые-самые. ;D А вот ползающих и членистоногих я тоже боюсь даже по телевизору. :o
                                             С уважением Oljlj  :)
Oljlj и Крысик с Ричиком

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #22 : September 09, 2003, 00,00:00 »
Господа, япроконсультировался с психологом. Вот его мнение-
1Фобии,конечно бывают разные, но как правило люди их не афишируют, даже если не стесняются.
2.Фобии никогда не вызывают агрессивного поведения
Так что человек страдающий крысофобией скорее всего просто "не заметит" неприятного объекта, и уж тем более не будет его рассматривать и "критиковать". Это уже фобия+мазохизм выходит
Лучше крыс могут быть только крысы!

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #23 : September 09, 2003, 00,00:00 »
Ну ладно, не фобии. Предубеждения, предрассудки.
Хотя не совсем я согласна с тезисами про фобии, но я все таки не психолог.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #24 : September 09, 2003, 00,00:00 »
А я, когда начинаю про крысок на работе рассказывать, то все говорят: фу! этот противный хвост и МАЛЕНЬКИЕ,ЗЛЫЕ ГЛАЗКИ!!!!!
Я уже устала объяснять что глазищи у них огромные и совсем не злые. Ну откуда этот бред?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #25 : September 10, 2003, 00,00:00 »
Это у крыс-то глаза злые?
Самые злые в своей жизни глаза я встретил у человека, причем просто так, поймал взгляд на улице. До сих пор, как вспомню- мороз по коже, а уже лет 12 прошло.

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 10, 2003, 00,00:00 »
Я думаю те кто говорит, что у крыс злые глаза не знают (не помнют, не обратили внимания) даже какого цвета они у крыс, где уж им до выражения этих глазок. Просто эти люди пользуются стереотипами.
Наташа без Масяни

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 11, 2003, 00,00:00 »
Когда моя дочь принесла домой первую крысу, скажу честно, это не была любовь с первого взгляда. Помнится я даже потребовала "отнести ее туда, откуда взяла".  Реакция была именно такой и сейчас уже трудно объяснить почему.
Люди просто не знают, что это умнейшее социальное животное, причем ласковое и чистоплотное, в России опыт содержания крыс как домашних любимцев появился недавно, а вот стереотип - "крыса-серая, грязная, злобная"
сложился давно. Нужно время, чтобы к крысам стали относиться как к обычному домашнему животному, хотя мы-то знаем что они лучше всех ;)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #28 : September 11, 2003, 00,00:00 »
А ведь по сути дела и пасюки - это совсем не "вонючие, грязные, злобные" звери. Это ДИКИЕ зверьки. Со всеми повадками обыкновенного дикого зверька. И грязные они потому, что имели несчастье поселиться около людей. Чистоплотностью человечество не страдало ни в какие времена. Я почитала книги по истории некоторых европейских городов и про быт. И ужаснулась. Например, в  славном городе Париже нечистоты и помойка текли по улицам постоянно на протяжении нескольких веков, вонь была везде неистребимая.  Как же тут не гулять всяким болезням. А виноваты конечно же крысы. Я - homo sapiens - гажу у себя дома и на улице, убирать все это не хочу, а виноваты конечно же крысы! Ну а заодно попутно кошки и ведьмы. А крысы - хитрюжки просто решили, что им гораздо проще добывать корм на помойке, чем носиться по полям за одинокой мышью.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #29 : September 11, 2003, 00,00:00 »
А грязными даже очень-очень диких пасюков назвать невозможно. Если зверь здоров, он в состоянии себя сам вымыть и расчесать каждый волосок. А вот что касается людей... если оставить даже ненадолго без воды и элементарных средств гигиены, то... вся живность шарахаться будет... кроме вошек. ;)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #30 : September 11, 2003, 00,00:00 »
Верно! Моя первая крыса был 100% дикий пасюк. Пришел, попался в живоловку, выбросил его на улицу а он вернулся. Пришлось поселить в клетке. От ранки на морде был абсцесс. Вылечил. Прожил у меня еще 1,5 года, брал корм из рук, но ручным не стал.
Так вот, не было на нем ни блох ни прочих паразитов! С самого начала был очень чистоплотным, умывался даже больше чем Рокки и Фосси.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #31 : September 11, 2003, 00,00:00 »
Ой, как же отлично сказано! (это я про последние сообщения), ну как бы это в газетах-журналах понаписывать да по радио-телеку, а? как втемяшить рогом упёртым людям, что это не мы странные, крысы гадкие, а что они "ржавые", не желающие с любимыми стереотипами расстаться? и кто их только сложил?!  ??? ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 12, 2003, 00,00:00 »
Про стереотипы - куда девать всеми любимого "Щелкунчика" или этого крысолова, который на дудке играл ??? Вот у Стивена Кинга в "Зеленой миле" крыс - умнейший, добрейший персонаж. Только Кинга читают мало, а вот Щелкунчика все знают с детства... :(

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #33 : September 12, 2003, 00,00:00 »
А «Крыса из нержавеющей стали» (раз уж заговорили о литературных персонажах) Гарри Гаррисона? Там главный герой, человек Джим Ди Гриз, сравнивает себя с крысой: умной, верткой, способной преодолеть любые препятствия и, что самое главное, «человечной» (жизнь любого существа – важнейшая ценность)!  
стаффи + силихем

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #34 : September 13, 2003, 00,00:00 »
У Кинга не крыс, а мышь но не в этом суть.
Так сложилось, что человеку можно все, а братьев наших меньших гоняют по чем зря!
Немного не по теме, но гуляю тут давеча с Килькой. А у нас все огородили заборами, жуть! Так вот сидит она и писает, а я выслушиваю, что, типа: для этого газоны сажали что ли? А чуть подальше мама держит маленького ребенка-НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!-под деревом, и он делает то же самое, что и моя собачка, так вот на это никто внимание не обращает. Вот так!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lera@Motia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 14, 2003, 00,00:00 »
Кстати, еще лет двадцать назад и кошки в доме у многих вызывали если не отвращение, то недоумение – я хорошо помню как в детстве, проведенном в московской новостройке, постоянно воевал с соседями, регулярно зачищавшими подъезды, подвалы и дворы от кошек. Это все идет от «деревенской психологии» широких масс, переселившихся в города только в середине прошлого века. У крестьянина сугубо утилитарная логика: собака помогает человеку охранять дом и еду – значит, нужный зверь. Кошка тоже мышей может ловить, но вообще-то почти бесполезна, так что живи, пока я добрый.. А уж крыса - первый враг, может сожрать запасы еды. А какова же главная цель крестьянина, как не делать запасы жратвы?
А отсюда уже и сказки, и предубеждения, и страх, как проявление коллективного бессознательного. Самое отвратительное отношение людей к животным в деревне и в мелких городах, состоящих из только что переселившихся в город.
Друг, живущий в Голландии, рассказывал, что у его знакомой, внешне вполне цивилизованной негритянки, родители которой из Центральной Африки а сама родилась в Голландии, патологическая ненависть и отвращение к бабуинам (милые, хотя и вороватые обезьянки) – убить готова на месте, просто в зоопарк не ходи. А другой знакомый из Новой Зеландии описывал, как новозеландцы ненавидят опоссумов (что-то типа енота, их там расплодилось невероятно много) – самый кайф считается на дороге машиной опоссума перехать (пользуются сволочи тем, что эти зверюшки подслеповаты и плохо видят машины).
Но по мере роста цивилизованности все таки предрассудки (но не злобность) сходят на нет. Мне кажется, еще лет через 20, к крысам отношение изменится у всех, кроме тех выродков, которые вообще всех зверей или боятся, или ненавидят.
А вообще мы перед крысами в огромном долгу. Сколько их замучено в лабораториях, и отравлено в подвалах. Ни один млекопитающий зверь не подвергался таким массовым репрессиям. Без преувеличения можно говорить о крысином Холокосте. В общем, вина колоссальная, и мы первые, кто как-то пытается начать ее искупать. Если б мы жили в Голландии, я бы на полном серьезе предложил памятник поставить безвинно погибшим крысам, но в России пока еще рановато. А пока просто взял за правило носить в сумке кусок хлеба или яблока, и если увижу недомашнюю крысу, ей подбрасываю.
Я Моте часто рассказываю, как плохо жили и сейчас живет подавляющее большинство ее соплеменников, и как мне кажется, она после этих разговоров становится очень серьезной и печальной, правда лучше слушается.

Стас.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 14, 2003, 00,00:00 »

Если б мы жили в Голландии, я бы на полном серьезе предложил памятник поставить безвинно погибшим крысам, но в России пока еще рановато.

Как-то муж делал проект оформления кабака в яхт-клубе. Нужна была небольшая композиция в центре зала, и он предложил скульптуру - памятник корабельной крысе. Увы, моряки - люди серьезные, и крысы остались без памятника...
« Последнее редактирование: September 14, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 14, 2003, 00,00:00 »
Кстати, насчет травления крыс... Мой любимый пес погиб именно отравившись крысиным ядом на улице  :'( После его смерти я и завела своего первого крысика - слишком уж одиноко стало по ночам в темной тишине...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #38 : September 15, 2003, 00,00:00 »
    У моих родителей первая реакция была негативной, мол они всякую заразу переносят и т.д. по сценарию (кстати, у крыс и кошек одни и теже блохи? У крыс моих как-то были, кошке не передались, хотя контактов было много).
  Но сейчас все более ли менее нормально относятся, хотя горячей любви никто не питает. Стереотипы...
  Когда я завела себе кролика, родители сказали, лучше больше крыс, чем кролик (блохами кошку заразил).
 Я уже многих своих знакомых переагитировала положительно на крыс. Конечно не все заведут, но фукать уже точно не будут.
 Зашла я в зоомагазин позавчера за витаминами и лекарствами со своей заболевшей Лиличкой ( :'( 3я крыса за 7 лет заболела, маточное кровотечение ). Там новая продавщица. Увидев крысочку, она меня попросила, мол можно "это существо" подальше от неё держать! А узнав, что лекарства для крысы, заявила:" Такую мерзость ещё и лечить. Как по мне так пусть все подохнут". Зоомагазин, блин... Магазин маминой знакомой, сегодня эта продавщица уже та не работает, сама знакомая была в шоке, хотя и не очень переносит крыс. Фу, такой осадок остался... Я такого ещё не слышала.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #39 : September 15, 2003, 00,00:00 »
Предложение: у нас тут столько умных и талантливых людей с хорошей фантазией, давайте писать добрые сказки и рассказы о крысках, обновлять устаревшие стереотипы  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml