Автор Тема: Хочу помочь крыскам. Посоветуйте.  (Прочитано 2902 раз)

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто накипело..... Вчера были у ветеринара, очередной осмотр у Джеймса и Римуса. К слову говоря, мы практически здоровы, чихи бывают редко, врач нас проконсультировал, как завершать лечение. Но это так, вступление. Видимо, в одно из прошлых посещений клиники мы подцепили власоедов. С врачом сошлись на фронтлайне, а в аптеке его не оказалось. И вот поперлась я по зоомагам (зарекалась же туда заходить только в крайнем случае!). В одном из них увидела объявление на двери: "Подарок от магазина к Новому Году! Крыса или трехцветная кошечка". Сначала я ужаснулась, потом... в-общем, они так пытаются пристроить брошеную кошку и крыс, которые выросли в магазине. Крысы взрослые, им год-полтора, а то и больше. Альбиносики с красными глазами. Т-т-т, животных там содержат вполне прлично, отдельная комнатка, стоит обогреватель, есть вода, еда, наполнитель не загаженый.
Но честно, сердце обливается кровью. Думаю, вы поймете меня... Сидят эти взрослые крысы, а где-то и совсем старички... Никому не нужны, даже бесплатно. И никто на старости лет их не приласкает, да и лечить сомневаюсь, что станут. К примеру, я на простуду двух крыс потратила уже больше тысячи (хоть для любимых и не жалко), сейчас фронтлайн нужен, еще 500. Разве будут тратить деньги на них? Делить таблеточки, спаивать капельки, делать уколы...
У меня, если честно, руки опускаются... Решила, что если все-таки смастерю большую клетку, то заберу этих бедолаг. Ссадить с моими вряд ли получится, так что... Как бы то ни было: ну сколько я могу приютить? Да и финансов моих на много крыс не хватит. Надо быть готовой к большим затратам, не дай бог операция понадобится или еще что-то, а ведь с возрастом болеть будут чаще...
Не могу больше сидеть сложа руки! Но... с чего начать? Думаю, проводить "просветительскую деятельность" будет наиболее эффективно. Можно развешивать плакаты в ветклиниках и магазинах (к счастью, владелец самой крупной сети зоомагов в нашем городе действительно хорошо относится к животым, думаю, он хотя бы не будет против). Но моих средств не хватит! Собирать деньги? Никто не пожетрвует, для людей это очередной развод и лохотрон. У нас собираются открывать приют для бездомных животных (кошек и собак), и то, столько сомнений, желчи. А к крысам ведь совсем несерьезное отношение...
За свой счет, пожалуй, могу печатать небольшие буклетики на несколько страниц и развозить по тем же клиникам и магазинам.
А что еще? Хотелось бы провести выставку, или фотовыставку с соответствующей просветительской работой, но... опять средства. Я могла бы рассказывать людям о крысах и сама (лекции небольшие), но кому это надо? Куда податься? Могу сунуться в свою бывшую школу, но это капля в море!!!
На городском форуме (довольно популярном, кстати) в ветке Живого Уголка есть тема о крысах... на 4 страницы, там почти никто не появляется... Крысоводов найти сложно, и к сожалению, довольно невежественные в плане содержания. То есть, как раз такой контингент, который и надо просвещать. Единомышленников буду искать, но даже не знаю, что получится...

Прошу прощения, что так мого текста, действительно накипело. Только не думайте, что это небольшая вспышка, я действительно хочу помочь нашим крыскам, только с чего начать??
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Хочу помочь крыскам. Посоветуйте.
« Ответ #1 : January 09, 2008, 12,36:50 »
Я бы предложил действовать последовательно:
1. Найти крысоводов в Воронеже (через этот форум и другие ресурсы). Возможно, среди земляков найдутся и единомышленники.
2. Найти, кто из Москвы и Питера регулярно или относительно регулярно ездит в Воронеж.
3. Запросить в Московском и Питерском клубах готовые материалы (плакаты, брошюры) для распространиения или копирования.

А вот со старичками магазинными - это только Вы можете решить. Морально все Вас поддержат, если Вы решитесь их приютить. На самом деле - надо искать руки для них у Вас, в Воронеже. По зиме переправлять стариков в Москву, например, слабо реально... это лучше уж пусть в тепле в магазине сидят.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 09, 2008, 12,49:57 »
Спасибо! По поводу первого пункта: это само собой. По поводу плакатов и брошюр: брошюрку мне можно и в электронном виде (кстати, может, у кого-нить есть? Пришлите пож-та на mir0shnichenk0@mail.ru или  anuta@csvsu.ru).
Мне присылали текст плаката "4 нельзя", из него тоже можно склепать листовку, а вот сами плакаты... По 150 ру за штуку (минимум), а их же не пару-тройку надо... блин
Северус, Лаки

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #3 : January 09, 2008, 13,03:10 »
Тут координаты крысоводов Воронежа. Не знаю только, насколько актуальна информация. Узнать это можно, связавшись с людьми:
http://www.rat.ru/klich.html

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2008, 14,16:20 »
Вчера увидела офффигительную картину. Зашла в один из зоомагов (из той сети, где хорошо содержат животных и к владельцу которой хотела обратиться за помощью, хотя бы чтобы разрешил брошюрки раздавать). Сидят крысятки... б**дь, обоих полов, вместе!!! Ну сколько раз я была в магазинах этой сети, всегда все было замечательно, и я, блин, радовалась: у нас все не так плохо!
Спросила у продавщицы, собираются ли они их рассаживать (блин, им уже месяца по два!), ответили- нет. А на то, что они будут плодиться: "Ну и что?".
Написала на форум, просила рассадить... Хозяин пока молчит...

Не знаю, что и думать. Как договариваться о буклетиках, если там творится безобразие, о котором в таких буклетах говорится чуть ли не в первую очередь?? И как их раздавать? "Не держите вместе разнополых крыс"- и тут же плодится и размножается стайка... Как??
Северус, Лаки

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : January 12, 2008, 02,16:21 »
Тяжело, если в одиночку... :(
А буклеты лучше сделать на первых порах нейтральные и там давайте свои координаты. Это отличный способ найти единомышленников. А потом вместе повышать уровень культуры местных любитей крыс.
И относиться ко всем "нарушениям" лучше спокойнее. Сидящие вместе самцы и самки - это не самое страшное, уж поверьте.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

safary

• Гость
« Ответ #6 : January 12, 2008, 10,29:27 »
Я выслала вам на мыло буклетик

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 12, 2008, 12,15:49 »
Спасибо за буклетик, очень здорово! А то у меня глаза разбегались, не знала, за что первым делом взяться, информации куча, и что главнее, как это выделить.

И относиться ко всем "нарушениям" лучше спокойнее. Сидящие вместе самцы и самки - это не самое страшное, уж поверьте.
Значит, мало я еще об ужасах крысиной жизни знаю... Даже думать не хочется на тему "что это не самое страшное"
Северус, Лаки

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #8 : January 12, 2008, 14,29:52 »
Многое упирается в материальный вопрос. Заведите веб-кошелек или отдельный банковский счет (лучше и то, и другое), на форуме много людей которые могли бы помочь кто чем может. От ста рублей точно никто не обеднеет, некоторые могут и побольше дать, за пару месяцев вполне реально собрать несколько тысяч.
А насчет магазина... Надо было просто сказать, что самочки наверняка погибнут, а это потеря прибыли. Из своего кошелька платить за зверька продавцу вряд ли захочется.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #9 : January 12, 2008, 19,23:59 »
Надо было просто сказать, что самочки наверняка погибнут, а это потеря прибыли. Из своего кошелька платить за зверька продавцу вряд ли захочется.
Ну, "наверняка" - это чересчур сильное преувеличение, в чем продавцы вскоре и убедятся. Этого точно лучше не говорить, потом доверия никакого не будет.
Лучше, по-моему, сказать, что, если человек купит беременную самку, то вполне может потом придти и скандал устроить. Крысу обычно покупают ребенку и далеко не все захотят устраивать такую демонстрацию "откуда дети берутся". Также как не всякий захочет возиться с беременной и выводком из 10-14 крысят. По большому счету это - единственный минус в данной ситуации для продавцов, т.к. даже то, что от ранних и близкородственных вязок получается плохое потомство, их не волнует - продать-то успеют...

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 12, 2008, 20,07:54 »
Знаете, я потому и обратила на них тогда внимание (ведь забегала-то за лекарством для своих и торопилась), что продавщица какому-то парню говорила:"Если будете брать, что лучше мальчика, а то самки скорей всего беременные". Надо ли пояснять, думаю, теперь картина вырисовывается четче. То есть вместо того, чтобы закупать крысяток у "частников", они сами наладили "производство"... А владелец все молчит, хоть и появляется на форуме.
Северус, Лаки

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #11 : January 12, 2008, 20,28:30 »
Ну, "наверняка" - это чересчур сильное преувеличение, в чем продавцы вскоре и убедятся. Этого точно лучше не говорить, потом доверия никакого не будет.
Если крысы маленькие, какие могут быть нормальные роды? Хотя про возраст не было сказано...

Anshi, а что за форум?

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 13, 2008, 13,45:02 »
Форум этот общегородской, так сказать, но там в "Живом уголке" есть целая ветка "Зоорая"- этой сети магазинов. Сам Зоорай (владелец) кошатник, и довольно грамотный. Вот в кошачьих ветках он и тусит, а на мою просьбу ни ответа ни привета.
Теперь вот думаю, как к нему обращаться по поводу буклетиков- в личку (тогда больше шансов, что ответит, а не "не заметит") или в его ветку (тогда это как бы у всех на виду).
Зато я нашла еще места, где можно раздавать эти буклеты: зоомаги маленькие совсем, но и туда ведь люди ходят! И продавцы совершенно замечательные девушки, я с ними общалась. На днях пойду печатать, и тогда пойду, потрясая буклетами. Кстати, а по сколько штук давать  на магазин, в среднем хотя бы?
Северус, Лаки

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 11, 2008, 16,19:30 »
А конкретно на каком местном форуме «У антона»? Я просто вообще местных форумов не знаю :(

А в магазинах у нас во всех почти ужас что твориться. На проспекте в одном крысы без воды, без воды, сидят. Я туда не захожу давно, сердце не выдерживает. Два дня назад зашла в магазин на проспекте рядом с Петровским Пассажем. Там крысята (естественно в месте сидят), но не это главное, крысята нормального размера затаптывали мелкого крысенка. Вообщем я от туда с крысенком этим ушла...

Говорю, отдайте так он же не выживет, не фига не соглашаются, говорят: у нас справка есть от вета, все крысята здоровы и жизнеспособны. Так то...
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #14 : July 12, 2008, 02,07:38 »
Форум этот общегородской, так сказать, но там в "Живом уголке" есть целая ветка "Зоорая"- этой сети магазинов. Сам Зоорай (владелец) кошатник, и довольно грамотный. Вот в кошачьих ветках он и тусит, а на мою просьбу ни ответа ни привета.

а если его попросить на кошкиной ветке по конкретной ссылке пройти и ответить?

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #15 : July 13, 2008, 07,50:07 »
могу предложить забавный вариант - вы ссылку на этот форум дайте. И пусть все крысоводы выскажутся, даже не городские (с этого форума). может быть он глас одного не слышит, но гул толпы. Мне кажется должен вразуметь
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 14, 2008, 09,52:08 »
Правильная мысль!. Думаю, отпишуться многие.