Автор Тема: Реми и девочки  (Прочитано 47171 раз)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Re: Реми и девочки
« Ответ #120 : February 18, 2009, 00,21:06 »
Молодцы! Выздоравливайте!!!!!! Надеюсь хорошего больше чем плохого...

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #121 : February 18, 2009, 00,51:29 »
Теперь по порядку. Операция началась на 20 минут позже - народу было очень много. Всего обнаружено две опухоли (одна большая (которая быстро выросшая), а вторая маленькая совсем близко к уретре, обе злокачественные). Операция прошла за час с небольшим, была удалена большая опухоль, в основном состоящая из крови (6 мл потеряла при весе 300 г - жуть). Как сказал хирург, удаление второй было очень опасно, это только через недели, когда восстановится, да и все равно, удалить ее, не задев уретру, сложно. Так что, видимо, останется :(
Когда мне позвонили забирать крыску, она уже была в сознании и с полузакрытыми глазами (вид был явно недовольный) пыталась ходить по клетке. Получил рекомендаций и лекарств. Швы снимать через 2 недели. За операцию и лекарства заплатил 4100 руб (а еще докупать придется), днем ранее первичный осмотр и укол байтрила 380 руб., еще одну такую операцию я в ближайшее время я не потяну, к сожалению :'(
Так что остается надеяться на Ремичку. Которая, приехав домой уже бодро ходила по переноске, отсадилась в "послеоперационную палату", попила кефирчика и сейчас спит, укрытая чистым покрывалом и шарфом. Порывается вылизывать шов, уговариваю не делать этого. Сукровица красноватая идет по чуть-чуть, но это вроде в норме. Чудо мое богатырское! love2
Буду колоть кучу всего с сегошняшнего утра, опыта нет, но я думаю, смогу.

Назначение:
- байтрил 2.5% - 0.08 мл, добавлять физраствор до 0.5 мл. Колоть подкожно 2 раза в день 5-7 дней. Выдан шприц со всей дозой - 1 мл.
- кетофен подкожно 0.01, 2 раза в день 5 дней, шприцов выдано 6 шт., в каждом по 1 unit из 100.
- шов обрабатывать 2 раза в день, сначала раствором хлоргекседина, затем бетадин-жидкостью и через 10-15 мин. солкосерилом (все купить в аптеке).
- при сильном зуде давать фенистил по 3 капли 3 раза в день.

Вопрос (точнее это простейшая задачка, но посчитать уже не смогу, сил нет :) ): есть инсулиновые шприцы по 40 units 1 мл. Сколько делений нужно набирать байтрила и физраствора?
Крыски Чуня и Муня)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17621.0
Ремичка, Масенька, Рыся, Солнышко, Музочка, Флисенька, Плюшенька - мягких облачков вам... (

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #122 : February 18, 2009, 01,17:42 »
Вспомнил название большой опухоли - кистозная.
Крыски Чуня и Муня)
Ремичка, Масенька, Рыся, Солнышко, Музочка, Флисенька, Плюшенька - мягких облачков вам... (

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #123 : February 18, 2009, 01,22:42 »
в шприце на 40 0,1мл - это 4 единицы, 0,075 - это 3 единицы. значит вам надо 3,5 единицы байтрила и туда же добирать физраствор до 0,5мл(полшприца, до цифры 20) . все это колете подшкирочно, в холку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #124 : February 18, 2009, 01,59:19 »
Vorona, спасибо.
Сна сейчас нет, все пресекаю попытки тревожить швы. Видно, что тяжеловато: и так ляжет, и так, и вылизывать рану начинает, если мешаю - хрустит зубами (видимо, больно). Сукровица пока течет, на подстилке маленькие пятна. Сейчас спит, покрывало с себя сбрасывает.
Крыски Чуня и Муня)

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #125 : February 18, 2009, 06,56:19 »
Выделений из шва нет, гематом, осложнений видимых нет (тьфу-тьфу-тьфу!). Уже бегала, попросилась на ручки, поела немного йогурт - в основном только его и поела пока ближе к утру. Пьет мало, ест тоже - пшено ночью пособирала из обычной смеси и пару овсяных хлопьев.  Спит, спит, спит.
Пока в туалет не ходила, ни по какому. Через час, видимо, вазелиновое масло надо давать.
Крыски Чуня и Муня)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 18, 2009, 08,33:31 »
Не торопитесь пока с маслом. Она же не ест практически. Кашу (гречку, геркулес запаренный), банан или детское питание не ест? Только йогурт? Масло - это когда крыска нормально ест (как обычно), а в туалет не ходит. Посмотрите некоторое время еще. Если шов позволяет, массируйте аккуратно животик (я носила на руках во время массажа - крыска на ладони в обычном положении (животиком вниз), одним-двумя пальцами другой руки легонечко массировать по часовой стрелке).
Первые несколько часов после операции самые сложные для животного - она пытается приспособиться к новому положению, к боли своей.

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #127 : February 18, 2009, 10,03:22 »
Со стулом все в порядке :)
Ест хорошо, сейчас рисовую кашку лопала :)
Крыски Чуня и Муня)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : February 18, 2009, 10,30:19 »
Вот и хорошо!  :)
По поводу удаленного новообразования - "кистозная мастопатия" - так его определили врачи? Может быть отчаиваться по поводу злокачественности рано. Для определения злокачественности, насколько я понимаю, нужна гистология (или там уже метастазы были?). Я не врач и мои слова - слабое утешение... У нашей девочки (операция была в 2 года) через три недели после операции по удалению новообразований (диагноз по одному из них - мастопатия) резко появилось еще одно в паху (в районе уретры - как у Реми, похоже) . Удалять отказались, до конца жизни (2г4мес) девочка принимала бромокриптин. Уплотнение увеличивалось понемногу, но критических размеров так и не достигло (до последнего дня крыска нормально ходила в туалет, бегала, то есть уплотнение ей не мешало). Может быть стоит узнать у лечащего Реми ветеринара о целесообразности курса бромокриптина?
« Последнее редактирование: February 18, 2009, 10,42:04 от Helt »

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #129 : February 18, 2009, 10,43:59 »
Какие Вы умнички!!!!! Держитесь и  выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!
А на счет того, что есть вторая опухоль, плохо конечно, но у крыс это я так поняла сплошь и рядом.....
Хорошо, что большую удалось удалить, а маленькая может еще долго не вырастет до угрожающих размеров.
Так что Вы еще поживете!!!!!

Расскажу Вам историю для поднятия духа: У меня была собака, афганская борзая. Здоровьем она никогда не блистала. У нее начались опухоли (ОМЖ) где-то лет с 7. Я ее таскала по врачам, но поскольку были еще проблемы со здоровьем оперировать ее никто не брался. Когда я нашла хорошего доктора ей было уже 9 лет, опухоли разрослись, доктор сказал: не надо ее оперировать, она в возрасте,  опухоли расположены по всей железе, это придется ее резать 2 раза, и вырезать полбрюха каждый раз. Очень сложная операция и рискованная затея. Оставьте так, у нее есть шансы без операции прожить дольше!
И я его послушалась. Не стала больше ее мотать по врачам. Знаете сколько собака прожила и оухоли ее не беспокоили? До 15 лет!!!!! В 16 лет они разрослись сильно, начали ее беспокоить, она стала вялая и грустная. Жили последние 3 года на таблетках. Усыпили ее в 16 с половиной лет, когда  опухоли вскрылись, и начались очень сильные боли.
Представляете каково для крупной собаки прожить 16,5 лет? Во всех справочниках по собакам написано, что афганы живут при хорошем уходе лет до 10 - 12! А мы больные вон сколько прожили!!!!!!!

Собака конечно не крыска, но опухоли это такая непредсказуемая штука.....
Вполне возможно, что ее вторая опухоль еще долго не даст о себе знать.
Поправляйтесь, и не думайте о плохом!!!!!!!!!!  :))

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #130 : February 18, 2009, 11,33:31 »
Уф :)
Хорошо, что Реми хорошо перенесла операцию. Восстанавливайтесь теперь :)
А что будет дальше — потом посмотрите :)

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : February 18, 2009, 12,56:02 »
С днём рождения! :)
Шана, спасибо большое за поздравление!  :)
ivan. Рада, что Ремичка выздоравливает, умничка. Поправляйтесь, набирайтесь сил!  hb
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #132 : February 18, 2009, 18,32:35 »
А часов в 11 утра она-таки исхитрилась вскрыть себе шов, хорошо без крови. Помчался в "Кобру", все зашили, надели попону на ближайшие 10 дней до снятия швов. Теперь выглядим вот так:

Как теперь колоть байтрил в шкирку, там все на узлах, не развяжешь. Можно подкожно в переднюю или заднюю лапу? Там есть за что ухватиться.

По поводу удаленного новообразования - "кистозная мастопатия" - так его определили врачи? ... Может быть стоит узнать у лечащего Реми ветеринара о целесообразности курса бромокриптина?
Такой формулировки не прозвучало, Костров сказал "кистозная опухоль", может, адаптированный вариант? Узнаем, конечно.

Спасибо вам всем за поддержку и теплые слова! :)
Крыски Чуня и Муня)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 18, 2009, 18,45:32 »
Бедняжка. cry

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #134 : February 18, 2009, 18,52:44 »
Да, тяжко будет. Они же чистоплотные животные, а так она еле достает лапами до морды. Подскажите, как быть: массаж какой-нибудь, протирать тампонами все не скрытое попоной?
И волнует вопрос уколов.
Крыски Чуня и Муня)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 18, 2009, 19,14:20 »
Я расчесывала зубной щеткой. Протирать, да, тампонами, влажными салфетками

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : February 18, 2009, 20,03:27 »
Нашла ваш дневничок. ))
Мы сегодня с вами в Кобре вместе сидели. )) Правда, я после вас еще час там провела, наша врач была на операции.
Какая красотка-то в попонке получилась! )) Выздоравливайте!

Если получится оттянуть шкурку на задней лапке, можно колоть туда.

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #137 : February 18, 2009, 20,17:45 »
На задней не получится, не оттягивается, все натянуто. На шкирке очень маленький запас, да и повязка может помешать рассасыванию жидкости.
Получается на только на "плечах", там запас чуть побольше, а если вырываться будет... Черт побери, неохота пропускать уколы.
Крыски Чуня и Муня)

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #138 : February 18, 2009, 21,49:30 »
Немного поела рисовой кашки, как приехала - сьела йогурта целую плошку. Воду не пьет, может только капельку с пальца слизать. Охотно пьет фенистил по 3 капли с ладони.
Два укола в плечи, кожа оттянулась достаточно. Пискнула от боли, на второй укол даже сделала намек на укус... Но как же она потом на меня обиделась... Уткнулась потом носом в борт поддона и даже водичку с пальца не стала слизывать, отворачивалась.
Попона на ране уже вся пропиталась подсохшей сукровицей... Как же еще девять дней терпеть?!
Крыски Чуня и Муня)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 18, 2009, 21,52:11 »
Красота - не глваное. Если крысе не будет мешать и тереть - ничего страшного.
Если что - можно съездить поменять, или попробовать снять самим, постирать и напялить обратно. Только смотреть, конечно, чтоб она за это время до швов не добралась.
В принципе - недели вполне достаточно, чтобы швы затянулись. Операция неполостная, дальше просто уход нужно будет хороший за швами.