Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 489422 раз)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Наполнитель
« Ответ #100 : July 08, 2005, 17,40:02 »
По совету noangel пользуемся гранулами Виталайн. Очень удобно убирать, хорошо впитывают, и вообще лучше, чем опилки, как нам кажется.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : July 08, 2005, 22,57:59 »
А я Юниклину верна... Пробовала другой, на основе древесины, но они его так мило погрызли, одна труха осталась...  rlau
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : July 09, 2005, 00,16:00 »
"Барсик" натуральный такой же точно, как виталайн, но бывает в больших упаковках (виталайн большой не видела, может, и есть).
А еще недавно пробовала "Маркисс" древесный, там гранулы огромные, с мизинец размером. Маське они чем-то не понравились, она их потихоньку все из клетки повыкидывала:)) Мне он тоже не понравился размерами.

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : September 07, 2005, 14,07:11 »
Я тут на каком-то сайте вычитала, что наполнители из стружек/опилок сосны очень вредня для крысок. Это правда? А то я вот последнее время Лесной покупаю, а это точно спресованные опилки сосны.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 07, 2005, 14,42:44 »
Говорят... Не замечала. Пацаны у меня жили на опилках и часто чесались, а девочек я сразу посадила на наполнители, некоторые и хвойными деревьями пахли - и ни расчесов, ни каких-то других проявлений аллергии, тьфу-тьфу...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 07, 2005, 14,49:02 »
По ответам других форумчан поняла что инногда встречается на них алергия. И можно живность принести к своим питомцам(на себе провереннно) Сейчас боремся. Но древесный наполнитель мне совсем не понравился. Мои его в момент сгрызают в пыль. И ходят все в этой пыли! А вообще где то в этой бескрайности есть бумажный наполнитель. Но я его пока даже в глаза не видела.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : September 07, 2005, 15,12:01 »
Обычно покупаю опилки, но иногда Юниклин Эко (если попадается), целлюлозный. Особо разницы по впитыванию не увидела.
Квакуша и компания

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 07, 2005, 15,19:12 »
А целлюлозный это какой? Им можно?

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #108 : September 07, 2005, 15,30:49 »
Мне больше опилки нравятся. Когда пользовалась древесным наполнителем, то они ходи все в этой трухе и чихали. А щас нормально, никто не чешиться, не чихает.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : September 07, 2005, 17,24:24 »
           А у нас многие накупили бумажный наполнитель, кстати он московский. На 3 клетки хватает пакета. стоит 40р. А в опилках давно не держу. Боюсь. Принесла однажды в них клеща. Да и пачкаются опилки быстро. Так что в клетке бумажный наполнитель+салфетки, в туалете "Чистые лапки".

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : September 07, 2005, 17,33:01 »
А я вот о "туалете" с наполнителем могу только мечтать, мы ходим в тубзик где попало, так что засыпаю все дно гранулами. 1 пакет "Кошки Мышки" на Джени.
 Опилки я не кладу - быстро пахнуть начинает. Все -таки гранулы лучший абсорбент, они когда впитывают влагу разбухают и быстро высыхают, а у опилок как-бы сырость на поверхности долго находится. ИМХО

Вот только ночью от этих гранул я заснуть не могу - так гремят. Решила им сверху сено класть - так шуршат.
Таня, Москва, Марьино

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : September 07, 2005, 17,58:34 »
Все понятно. Надо попробовать целюлозный. Потому что опилки меня тоже на устраивают. Да и каждый раз их прокаливать уже устала! Потому что уже занесла каких то козявок. В лицо их не видела, но очень даже ощутила их присутствие. Маси чешутся и видны точки красные.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #112 : September 07, 2005, 19,00:30 »
Древесные не разгрызают, они сами при намокании в труху разваливаются...

А целлюлозные (бумажные) не гремят и не разваливаются. Ищите в магазинах. Еще плюс - их нести не тяжело, пакет большой, но легкий, а впитываемость, как у гранул тяжеленных.
И еще он не вылетает из клетки...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : September 07, 2005, 20,04:10 »
Иногда на опилки бывает аллергия.  С другой стороны, на опилках выросло много поколений крыс, и ничего страшного. В том числе - "прародители" декоративных крыс - лабораторные животные.
Советуют опилки лиственных пород - да только где ж их найдешь. Все опилки, которые есть в продаже - хвойные. Чаще производители вообще  не озадачиваются указанием на упаковке происхождения опилок, но по хвойному запаху все понятно :)
Мне кажется, что гранулы серьезно проигрывают опилкам и по впитываемости, и по количеству пыли. Рассыпаются они буквально в пух и прах. Я вообще предпочитаю смешивать наполнители - то сена сверху постелю, то туалетной бумаги дам крысам дополнительно на растерзание. Они вообще. как дети - так радуются перемене обстановки :)
Ксюшильда и ее звери

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : September 07, 2005, 20,36:17 »
А кто-нибудь пользовался наполнителями с ароматизатором? Видела какие-то наполнители с запахами лаванды, лимона....Крысы как к ним относятся, не чихают?
Квакуша и компания

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 07, 2005, 21,13:18 »
Я на дно клетки ,после нескольких слоев бумаги, насыпаю специальный песочек для грызунов. Очень удобно, он хорошо всё впитывает и долго нет запаха(для меня это важно.мы спим в одной комнате). Опилки и брикеты такого эфекта не давали.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #116 : September 07, 2005, 21,41:54 »
А я уже все что можно перепробовала,ну ничего не нравится! может крыса особой пахучести ??? сейчас вот сено накупила аж 3 пакета,все первый никак не закончу...где то на форуме писали что от сена крыси пахнут лучше (сеном всмысле),а моя как была вонючка,так и осталась >:( к тому же когда меняла,чуть не задохнулась...такой запхан стоял!!!! от опилок чешемся,гранулы быстро прованиваются и тем более бумага....может что еще посоветует а?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 07, 2005, 21,49:34 »
Видела в 38 попугаев в Глобал Сити на Южной какой-то крысиный наполнитель, импортный, названия не помню, дорогой, что-то 250 р. за пакет помоему....гранулы мелкие, но с запахом лимона, не знаю из чего....
Квакуша и компания

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #118 : September 07, 2005, 22,00:22 »
Видела в 38 попугаев в Глобал Сити на Южной какой-то крысиный наполнитель, импортный, названия не помню, дорогой, что-то 250 р. за пакет помоему

я тож видела,это единственное чего я еще не пробовала (мелкий такой в пакета большом?)...как-ниб. придется разориться...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 07, 2005, 23,15:55 »
 А кто-нибудь использует наполнитель "Виталайн"? А то на днях купила, а насыпАть боюсь... Его тоже лучше в морозилку, как опилки, чтобы убить возможных насекомых? А сколько по количеству насыпать в клетку?  ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим