Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 483834 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наполнитель
« Ответ #140 : September 12, 2005, 22,14:59 »
Скажите плиз, а как вы крыс держите на наполнителе - с фальш-полом, или наполнитель просто так лежит?
Я вот решила попробовать без пола, просто на дно клетки насыпала наполнитель....началось что-то невообразимое :) Люся по-сабачьи копает его, загребая передними лапами, а пропихивая между задними. Мася просто изобрадает из себя бульдозер: растопырив лапы продвигает весь наполнитель в одну кучу. При это Мася подралась с Люсей за наполнитель, типа ты не так его двигаешь ;D Весь вечер не могут угомониться.
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : September 12, 2005, 23,16:18 »
У меня просто на пол насыпан, бывает смесь из разных, + иногда газеты. Я считаю, что так удобнее - туалетный угол чищу каждый день, сгребаю в газету, остальное остается, + подсыпаю нового. Когда сильно пахнет, мою весь поддон (раз в 10 дней приблизительно). К тому же они любят рыть, сгребают в кучи, строят брустверы, раскапывают, корм упашвий выискивают, да и мягче так ходить, чем по решетке фальшпола-то! Правда, если дерутся, опилки летят в стороны, ну это ничего, подмести пара пустяков! А можно и не подметать пару дней  ;) ;)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #142 : November 23, 2005, 18,20:10 »
Вопрос опять про наполнители... Кто-нибудь знает что-то, напоминаюшее Юниклин? А то сегодня высыпала остатки последнего пакета, найденного в каком-то захолустном магазинчике за бешенные бабки в 95 рэ - и все. Больше нигде нет, никто не возит... Опилки нам (хоть пресованные, хоть рассыпные) не подходят.
Главное, что б не пылил, хорошо впитывал и держал запах. Как он наощупь -  не особо интересно, я под фальшдно насыпаю.
Zosic & нагломыши

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #143 : November 23, 2005, 23,19:34 »
у меня около дома маленький зоомагазинчик... я с продавщицей договорилась, она мне Юниклин Эко специально для меня заказывает маленькую упаковку...
точнее коробку в ней 4 пакета...

Так что народ попробуйте договориться с продавцами, пускай спецом для вас привозят то что вам надо!
а тем более если у вас много знакомых-крысятников - партии побольше будут!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
« Ответ #144 : December 03, 2005, 02,26:31 »
Добрый день. Хотела бы с вами поделиться информацией. мой муж работает на фирме занимающийся распространением кошачьего наполнителя CATBOX. И много мне онем расказывал. дело в том что этот наполнитель производиться из глины добываемой в италии, и не создает пыли и не вредны для проглатывания не прелипает к шерстке.
так вот мы собрались завести крыску, и он сказал,что этот наполнитель используют и у гризунов. он на 100 процентов гигеничен и задерживает запах. тесты проводились на нашатырном спирте. запах не пропу4скает. и его очень на долго хватает. комкуется. ну вот и все, что я хотела расказать,это не реклама, просто узнала и решила поведать всем о такой штуке:)))
вот если кому нужно их сайт www.catbox.ru

жду вашего мнения:)
очень интересно. так как любимец у нас еще не появился, мы думаем о всяких будущих ньюансах.
Нет лучше животных на свете,чем крысы.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 03, 2005, 09,52:31 »
А разве наполнитель из глины может быть не вреден для поедания?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : December 03, 2005, 11,19:05 »
Выражу свое ИМХО Я бы не стала насыпать крысам наполнитель из глины. Ну в конце концов это же и есть  ГРЯЗЬ, и одно дело кошка, которая зашла на пару мин. в день, а другое дело крыса, которой придется постоянно жить на этом наполнителе.

У владельцев маленьких котят часто возникает вопрос, не опасен ли комкующийся наполнитель при попаданиии внутрь?

Гранулы CatBox очень проблематично проглотить, так как они сразу прилипают к мокрому кошачьему нёбу. Но даже если Ваш котенок проглотит комок внутрь, то он при взаимодействии с влагой постепенно превращается в гель.

Во-во, съесть чуток, в желудке разбухнет, в этом маленьком желудочке, ну не знаю как с научной точки зрения что может случиться: там обезвоживание или непроходимость. Если мне даже про собаку ветеринар говорил, что вязкие вещества опасны из-за непроходимости, то что можно говорить о крысе и глине, постепенно превращающейся в гель в ее желудке.

Таня, Москва, Марьино

marsia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : December 03, 2005, 12,14:11 »
 Я бы никогда не стала рисковать и пробовать его, по мне, так лучший наполнитель - это древесные гранулы - отлично впитывают и совершенно не пропускают никакого запаха, хотя особой частотой смены подстилки я своего малыша не балую, в этом просто нет необходимости, раза в неделю вполне достаточно. Может, не все древесные наполнители такие хорошие, мне просто повезло, но ничего менять я пока не собираюсь. Единственно, что может стать препятствием для некоторых - это его цена, 5 литров - 180 рублей или около того, мне хватает на 3 раза, т.е. получается около 300 рублей в месяц, такая мелочь рядом с удобством моей крысомордочки rlau Но это мое ИМХО.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #148 : December 03, 2005, 13,15:16 »
У меня песчанки на глиняном были до тех пор, пока его не перестали продавать... Тип-топ.. Смертей и разбуханий желудков не было, учитывая, что они поглупее крысок будут... Жевали его... Запах держат замечательно! Меняла раз в неделю, древесный раз в 2-3 дня... Плюнула и опилками обхожусь, тоже раз в 2-3 дня... У меня дома сыро пожизни.
А крысям не даю, у них фальш-дно, внизу просто бумажка. Выношу горшок раз в день. Так что не знаю...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
« Ответ #149 : December 03, 2005, 13,23:42 »
спасибо за мнения. смешно но сама его попоробывала на вкус ;D очень даже ничего,  и ничего страшного. а там написанно что глина очень богата микроэлементами и если их животное ест, то ему их не хватает. но я думаю, что крыска не дура, зачем ей им объедаться, если ее кормят. к четкому мнению еще не пришла, чем польховаться в будущем, еще думаем.
в принципе всегда пользовалась мелкими пресованными опилками, их ооочень на долго хватало. и меня все остраивало, кроме одного, постоянно один и тот же моурый угол. у меня рыска была такая, писала только в одно место. вот я и подумала сейчас, может дно застилать опилками а в небольшое плоское карытце сыпать наполнитель, и чуть чуть крысиных сик:)))ну чтоб знала куда это делать. вобщем еще думаем. и ждем вашего мнения:)))
Нет лучше животных на свете,чем крысы.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #150 : December 03, 2005, 15,16:05 »
Я бы тоже не стала на крысах такие эксперименты ставить, если там написано что это глина то не надо в это свято верить, глина тоже разная бывает (скажу вам как человек прослушавший не один курс геологии:). Если даже она не будет набухать, то пыль от нее уж точно будет попадать в легкие. Я бы наверное такой наполнитель стала использовать только под фальшдно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #151 : December 03, 2005, 23,45:13 »
В клетке с фальшдном - еще можно думать. А в обычной клетке - никогда в жизни. Не хочу, чтобы крыса лежала на влажной глине (а я знаю, что крысы лежат в поддоне на наполнителе).

И про поедание - лучше пробовать не буду.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #152 : December 04, 2005, 11,00:41 »
Я связываю напрямую использование минерального наполнителя (в клетке с фальш-дном!)с облысением хвоста у моего Марсика и поредением у 2 других. Кстати, я спрашивала совета на форуме, есть тема. Смазывала- ничего не помогало существенно. Но когда сменила наполнитель на древесный (зооник, если не ошибаюсь-с одной стороны нарисована кошка, а с другой - свинка), наши хвосты снова стали пушистыми. Теперь только древесные гранулы использую. Кстати,гранулы минеральные крысы не ели. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #153 : December 04, 2005, 18,50:20 »
У меня крысы уже где-то пол года живут на глиняном наполнителе. Крыс 4 штуки и никто пока не умер. В поддоне на наполнителе они у меня не лежат никогда! Только в гамачках спят, а вниз только спускаются в туалет и покушать... И теперь вот я представить себе не могу другой наполнитель. А вот древесные гранулы.... Тут кто-то восхвалял... Полный отстой эти гранулы. Они рассыпаются и воняют безбожно. А вот глиняный наполнитель - просто сказка. У меня 4 крыски живут в одной клетке и пол я им меняю примерно раз в неделю, а то и реже, если времени нет. Да и меняю только потому, чтобы очисток от зерен не валялось по клетке, а запаха никакого нету. Максимум как долго можно ничего не менять и не будет пахнуть (повторяю от 4-х крыс) примерно 2-3 недели.
И никакой ГРЯЗИ которую тут упоминали нет. И даже если крыска поест наполнитея ничего страшного не случиться. И потом, они же у вас не идиоты и вы все-таки их кормите.... Так зачем наедаться глины, если можно покушать зернышки или еще что-нить вкусненькое.
И потом.... в очередной раз удивляюсь.... Народ, у меня когда крысы свободно в квартире жили чего они только не ели... И плинтуса грызли и бетон идаже однажды выпили пол бутылки Санекса :o.... Они гораздо более приспособлены к жизни, чем вы думаете....
А глина - это натуральный продукт. И ничего плохого от нее не будет....
Ищу своего вОрона...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : December 04, 2005, 19,02:02 »
Не знаю...как-то глина стремно..Я покупаю блотерсы из целлюлозы...тоже вот вторая неделя пошла, ничего не пахнет и не разваливается....Так вот, там на пакете сзади таблица, какие наполнители кому можно. На все наполнители из опилок и целлюлозы указаны грызуны, помимо кошек....а вот на наполнитель из кремнезема и очищенной глины - только кошки.
Квакуша и компания

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #155 : December 04, 2005, 19,10:14 »
Крысы прекрасно живут на древесных наполнителях, меняем через день - запаха нет никакого вообще! И лапки без мозолей, и хвосты сухие, и шерстка. Один недостаток - сначала крысы старательно часть наполнителя выбрасывают из клетки на полку, а затем также старательно с полки - в клетку. Развлечение у них такое. ;D Ну и, как легко предположить, часть попадает на пол. Что в итоге стимулирует более частые уборки в комнате - вряд ли это повредит крысам. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #156 : December 04, 2005, 20,09:18 »
Ну в принципе кому что.... Иногда у меня просто нет времени убирать клетку крысиную.... Тем более через день...
А вот на тех наполнителях, которые покупаю я крысы тоже указаны.
Ищу своего вОрона...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #157 : December 12, 2005, 01,07:40 »
Чтобы не начинать новую тему...
Кто-нибудь знает что-нибудь про наполнитель "древесно-композитный"?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : February 22, 2006, 17,40:11 »
Народ!!! Поделитесь опытом о наполнителях. Крысодержателем стала недавно, и потому всего попробовать еще не успела. А от тех, что пользовалась, мои ребята почихивают. Пока остановилась на древесном наполнителе для кошек "Чистые лапки". В принципе, устраивает. Но хотелось бы знать, может, есть еще какие-нибудь хорошие варианты.
Что, по-вашему, лучше: наполнители специально для грызунов или для кошек? Можно ли использовать опилки в качестве наполнителя. И, если кто-то пользовался, опять-таки, Ваше мнение плиииз... :))
Заранее спасибо  lady
Есть! У моей такой. ДЛЯ ГРЫЗУНОВ.как называется, не помню. :-[ :'( Но он в гранулах. Если не подходит,(гремит) то смешиваю с опилками "Свежесть". И не воняет, и не гремит.(Во всяком случае, у меня)
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : February 22, 2006, 21,36:53 »
Я встертила юниклин мелкий, что радует, но с камешками, как мне сказали и затормозила. Они лапы не ранят камешками? ::)