Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 484281 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наполнитель
« Ответ #280 : July 13, 2006, 16,14:28 »
Наполнитель намного лучше удерживает запах, чем опилки...  Если наполнитель вовремя менять, то запаха от него нет...
У нас тоже запах исходит от писательных полочек, гамачков (если туда кто нить зделает ай-я-яй..)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #281 : July 13, 2006, 16,59:33 »
Еще есть наполнитель Самсон. И вот недавно стала покупать древесный Киспис, русский недорогой наполнитель, но на вид вполне качественный. ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #282 : July 13, 2006, 23,42:35 »
У меня Самсон взвал смешанные чувства. С одной стороны, вроде - пресованная туалетная бумага. Вреда быть не должно. С другой стороны, цвет у ж очень несимпатичный (или мне такой попался?), и пыли много. А от пыли не только у крас может аллергия начаться, но и у меня сто пудов.
Еще недавно была сильно удивлена. В Папе Карло купила Чистые лапки - древесный наполнитель для грызунов. Так там написано: сделан по особой технологии из экологически чистой СОСНЫ. ???
Хвойные, вроде, крысям неполезно?
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #283 : July 14, 2006, 00,16:02 »
Самсон мне тоже сразу показался гадким ) И на цвет и пылью. На самом деле, если оставить пакет и не трясти его, то вся пыль остается в пакете, и сверху ссыпаются нормальные кусочки. Мне он понравился, у нас это единственные целлюлозный наполнитель, который продают, а для как минимум одной крыски мне нужен именно такой. Если правда пакет отсавить "устаканиться" - вы скорее всего поменяете о нем свое мнение ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #284 : July 14, 2006, 01,08:45 »
Мне тут в одном зоомаге сказали, что есть еще какой-то целлюлозный наполнитель, но забыли, как называется. Обещали завезти на днях. В выходные пойду на разведку. Если, что интересное, доложу в теме. shv
А Самсон-то, конечно, ничего, если на него не смотреть. Только у него еще собственный запашок имеется какой-то неприятный. Или это мне так повезло? :P

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.

Alskar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : July 14, 2006, 13,44:12 »
после раздумий купил своей тоже "Чистые лапки", но для кошек. Для грызунов кроме опилок у нас ничего нет.
Персик умудряется писать точно в угол и всё заливается под съёмное дно и там воняет. Так что я наполнитель засыпал непосредственно под фальш-дно и крыска с ним не контактирует. И запах перестал идти:)
наполнитель не древесный - весь древесный с запахом ёлок и хоть крыска по нему не бегает/писает лишний раздражитель нам ни к чему.
« Последнее редактирование: July 14, 2006, 13,45:49 от Alskar »
Я и Персик:)
Сильва и Маргарита Восьмая - я вас помню...

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : July 14, 2006, 13,49:59 »
Фирма Виталайн сейчас делает не только опилки, но и прессованный наполнитель. Сам наполнитель попахивает чем-то непонятным, но зато все чисто и запаха нет неделю. А опилки приходилось менять раз в 2-3 дня.

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : July 14, 2006, 15,53:33 »
Мне тут в одном зоомаге сказали, что есть еще какой-то целлюлозный наполнитель, но забыли, как называется.

Это наверно про Юниклин сказали. Он для кошек, но мы его используем. Неплохой наполнитель. Здесь на форму многие им пользуются.
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : July 14, 2006, 16,12:24 »
Еще недавно была сильно удивлена. В Папе Карло купила Чистые лапки - древесный наполнитель для грызунов. Так там написано: сделан по особой технологии из экологически чистой СОСНЫ. ???
Хвойные, вроде, крысям неполезно?
Из сосны можно сделать обессмоленый наполнитель, но думаю с этим никто не будет голову морочить, особенно в "совке" т. ч. лучше не рисковать...

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : July 14, 2006, 16,22:09 »
Мы сначала жили в опилках, потом в Юникоине древесном, теперь в Юниклине целюлозно-минеральном...  ;D Вообще пыли на дне многовато... Мож еще чего попробовать...

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : July 14, 2006, 16,25:00 »
Проверить достаточно просто (хоть и не 100% гарантия) - нагреть (не на открытом огне, конечно), и если смола выделится - тады ясно... Я так опилки проверял, оказались хвойные...  nono
Из лиственных тоже может выделиться, но там запах другой...
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #291 : July 20, 2006, 16,47:14 »
Купила Юниклин. И у меня подозрение, что не тот. Выяснилось, что он целлюлозно-минеральный. Такой крысям нельзя?

А такой симпатичный по сравнению с Самсоном. Беленький. Я поначалу обрадовалась. :(

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : July 20, 2006, 17,19:12 »
Кстати о виталайновском прессованном наполнителе! мы вот тоже на него девок посадили... Кто-нибудь пользуется, как мнение?.. а то на нем написано, кажется, что он из лиственных и _хвойных_ пород. Пахнет действительно странно, химический какой-то запах... может, сама древесина так пахнет?

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #293 : July 20, 2006, 17,26:24 »
Natfat, мы этот наполнитель на хомяках пробовали своих. Грызть не пытаются, до сих пор все живы :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #294 : July 20, 2006, 17,31:57 »
Ой, спасибо! Как вы быстро отреагировали! Я ведь его у Вас и купила полтора часа назад! ;D
А тот, что Юниклин Эко, он чисто целлюлозный? Чем вообще отличаются?

з.ы. Спасибо за доставку! Сижу играюсь. ;D

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #295 : July 20, 2006, 17,53:03 »
Минерально-целлюлозный это Юниклин Блоттерс. Мне и девкам нравится! ;D
А Эко чудной такой, как будто пожевали и плюнули!

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #296 : July 20, 2006, 18,30:54 »
Uniclean Eco целлюлозными легкими хлопьями. Если там есть напыление, то практически незаметное.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #297 : July 21, 2006, 01,20:48 »
Попробовала, насыпала в клетку Юниклин(тот,который блоттерс). Старшая давай сразу его грызть. :o Мелкие, вроде, не стали. Вот теперь жду, чего будет.

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #298 : July 21, 2006, 06,07:53 »
А у меня Uniclean Natural. Написано, что он древесный, но сейчас вдруг обнаружила, что мелкими буквами в конце написано, что он из хвойных пород!! Что теперь делать? Такой нельзя стелить? На нем написано, что для грызунов подходит.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : July 22, 2006, 22,57:55 »
А я вот Carefresh стала использовать. Просто прелесть! Такие серые бумажные хлопья. На ощупь приятный, как снежок. Крыски сначала его побульдозерили, потом перестали. Запаха нет, хоть носом туда уткнись. Пакет невесомый, можно хоть по три закупать. И совершенно нетоксичный состав, хоть закусывай им. А какаем мы только в один угол, да и писать стараемся тоже, так что можно этот угол почаще перестилать, остальное - пореже.
Раньше были гранулы из прессованных опилок. С запахом там тоже было в порядке, в смысле, не было запаха  :D Но зато куча недостатков: гремят, рассыпаются в труху от жидкости, тяжелые, - трудно до дома дотащить, а еще трудно отыскать нехвойные.

Понравился? Он у тебя не пылит? Сколько на клетку идет, пачка? (у тебя дженни вроде?)
У меня больше нет крыс....