Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 483635 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наполнитель
« Ответ #860 : September 09, 2008, 21,06:40 »
Кукуруза навсегда! ;D

Ы! Как бы узнать технологию изготовления, и готовить самим!
Мы вот где-то недалеко от Орла обчистили шикарное кукурузное поле, цельную сумку кукурузы натырили, заморозили, теперь крысям надолго хватит.  ;D
А вот если б из этой же кукурузы еще и наполнителя наделать! Я б грузовик туда подогнала.  ;D

pilar-rat

• Гость
« Ответ #861 : September 09, 2008, 21,13:36 »
Амиго хороший наполнитель. И футура и натура.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #862 : September 10, 2008, 06,07:56 »
Все так, но видела ли ты где-нибудь наполнитель, сделанный НЕ из хвойных пород?
Есть обессмоленные наполнители, они пахнут просто деревом, например "Чипси Ультра", ну и ещё кое-что, но Чипси Ультра железно обессмоленный, к тому же обеспыленный и стирилизованный...
Posted on: Сентябрь 10, 2008, 06,06:30
Кукуруза навсегда! ;D
По ней бегать неудобно - пятки крысам натирает, если конечно ходить, то нормально, и ещё она пыльная слишком...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #863 : September 10, 2008, 10,26:30 »
Ы! Как бы узнать технологию изготовления, и готовить самим!
Как бы узнать технологию, чтоб этот самый кукурузник по комнате не разлетался. А то один взмах хвоста и летит все это по комнате... А потом так босичком, босичком пройдешься... 8)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #864 : September 10, 2008, 10,34:24 »
Мои живут на пеллетах, аллергии нет ни у кого, включая лысика  8) Кукурузный больше нравился с точки зрения гигиены, но у меня на него аллергия...(((
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #865 : September 10, 2008, 10,36:59 »
Я туплю, а покажите мне эти самые пеллеты,а? Шо це?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : September 10, 2008, 10,44:54 »
http://www.ekoteko.ru/pelleti/prodaja.php
Posted on: Сентябрь 10, 2008, 10,44:14
Мои живут на пеллетах, аллергии нет ни у кого, включая лысика  8) Кукурузный больше нравился с точки зрения гигиены, но у меня на него аллергия...(((

У моих не аллергия. Это явный клещ. А с клещами у меня уже большой опыт борьбы. Только вот крыс очень жалко, каждый раз травить их неостомазаном.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : September 10, 2008, 10,46:40 »
Вот такие: http://www.pitomnik-pushok.ru/include/image.inc.php?bs=Users_photos&t=photo&c=p_id&id=23586

Это прессованные опилки, у меня на них свинки живут, а как-то "чистые лапки" закончились, сыпанула крысам на пробу))) Их и погрызть можно и покопаться в них... У мышей тоже запах отлично держат)))
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : September 10, 2008, 10,49:05 »
У моих не аллергия. Это явный клещ. А с клещами у меня уже большой опыт борьбы. Только вот крыс очень жалко, каждый раз травить их неостомазаном.

Клещей (ТТТ!) не было ни разу, заказываю в питомнике морскх свинок вместе с сеном и опилками мешками по 20 кг.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : September 11, 2008, 02,42:00 »
Как бы узнать технологию, чтоб этот самый кукурузник по комнате не разлетался. А то один взмах хвоста и летит все это по комнате... А потом так босичком, босичком пройдешься... 8)
Во-во, а каково крысам?

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #870 : September 11, 2008, 18,11:58 »
А мы барсиком "натуральным" пользуемся и вполне довольны и кошка и крысы.  ::)
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #871 : September 11, 2008, 20,46:39 »

Лучшее средство - высокий поддон. У моих парней ничего практически не разлетается.  :)

Posted on: Сентябрь 11, 2008, 20,44:51
По ней бегать неудобно - пятки крысам натирает, если конечно ходить, то нормально, и ещё она пыльная слишком...

Разве? Я не заметила, чтобы Падованская кукуруза пылила. А вот древесные опилки еще как пылят, особенно те, которые пеллеты.
А по поводу натирания пяток - я б не сказала, что у нас хоть раз были проблемы с этим. Да и не так много мои пацаны времени вообще бегают, тем более по полу, в основном по полкам, гамакам да трубам.  :)

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #872 : September 14, 2008, 17,36:14 »
Возможно вопрос уже поднимался, но как-то сразу не нашла..
В магазинах продаются пеленки "Для кошек, собак и грызунов".
Кто-то пробовал? Что-то мне кажется, крысы уничтожат их за секунды..

Наполнителей уже испытали штук 5.. Первый день обычно нормально, на второй уже куча пыли. Может от того, что они очень много по полу бегают и играют, но все равно не приятно.. Да и чесаться начинают.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : September 14, 2008, 19,38:30 »
 По поводу пеленок: недавно купила для старенького крысика. Первую пеленку не уничтожал, но свернул всю под себя. Вторую раздербанил за ночь. Сейчас стелю обычные детские байковые пеленки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

pilar-rat

• Гость
« Ответ #874 : September 21, 2008, 16,55:43 »
Помогите выбрать опилки.  pray
http://ourpets.ru/img/stuff/pp00171.jpg  лимон
http://ourpets.ru/img/stuff/pp00016.jpg  яблоко
http://ourpets.ru/img/stuff/m03532.jpg   обычные
Мучает вопрос, на сколько сильно опилки пахнут этими фруктовыми ароматами? Как крысы реагируют на ароматные опилки и какие из показанных самые хорошие?

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #875 : September 21, 2008, 17,48:00 »
А у меня пеленки нормально лежат, я их краями клетки прижимаю к поддону.. первое время малышня правда прогрызала дыры в углах и под пеленкой гуляла  ;D  Но сейчас уже видимо надоело..  Запах тока от них, менять часто надо.. Я еще свержу на них кладу бум. полотенца, так хватает пеленки на дольше...
Но все-таки кукурузный так и остается для меня лучшим.  ;)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Lekanaty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : September 22, 2008, 06,36:42 »
yliya, я живу в Тюмени и у нас падовановский наполнитель кукурузный есть. Может просто плохо искали ;). А вот про Юниклин, и правда, никто не слышал. Что касается интернет-магазинов, то найти тот, где могут отправить по почте, мне не удалось. Я искала наполнитель "Шуры-муры". О нем тоже в наших зоомагах никто не слышал.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #877 : September 22, 2008, 08,48:07 »
У вас крысоводов мало, вот наполнитель и остается некупленный ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #878 : September 23, 2008, 11,04:40 »
Я конечно понимаю, что здесь было очень много сказано про наполнители, но я так и не смогла определиться. Крыска живет недавно. Сразу в магазине купила наполнитель "Жорка" (продавщица посоветовала). Уже дома обнаружила на нем надпись " Гигиеническая подстилка для крупных грызунов".  Сам он из древесины хвойных пород.
Суть  в том, что крыска его разгрызает и на форуме я прочитала, что от древесных наполнителей могут заводиться клещи. Фальш-дна в клетке нет.
Посоветуйте, что нам теперь стелить и какой фирмы?? Может "Жорку"
 вообще выкинуть и не использовать?!

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #879 : September 24, 2008, 16,50:48 »
Хвойные нельзя, может и аллергия быть на него, я бы не рискнула. Лично мне нравится кукурузный наполнитель, он в отличие от древесного не пылит. Но и гранулы тоже можно, но не хвойные, если пока нет времени искать кукурузный, можно купить Чистые лапки или Юниклин.
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру