Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 483753 раз)

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
Re: Наполнитель
« Ответ #920 : October 28, 2008, 09,01:28 »
Вот-вот, даже высокий поддон не спасает. Мы вот уже почти год, как отказались от кукурузного и юзаем пеллеты. Ни у нас, ни у крыс аллергии нет. И дёшево так... ::)
А что за пеллеты??? Можно поподробнее???

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #921 : December 14, 2008, 09,16:14 »
От любого древесного я отказалась, много пыли, а мои вечно набегаются и чихают,а с кукурузным таких проблем нет... И запаха нет.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #922 : December 14, 2008, 18,11:05 »
Падован кукурузный отлично! Еще есть Фиори, но он дороже и мельче - соответственно легче и летит больше. Собственно, это единственный минус - высыпается, а так - лучше всех. Потом блоттерсы, похуже, но тоже неплохо. Гремят и ко дну клетки порошок от него присыхает крепко, как цемент. Пелетты мне не нравятся, трухи много... Вот сейчас насыпала впервые кис-пис, так нравится, подожду, как с запахом и мусором будет.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #923 : December 14, 2008, 23,32:35 »
Ребята!Очень много написано про наполнитель кукурузный.Я по нашим зоомагам хожу и нету такого.Или продавцы не в курсе или я бестолковая.Покупаю своим крысомордам гранулы древесные.Мне нравиться,но очень хочется узнать что же это за кукурузный наполнитель.Или скиньте фотку пачки.А то у меня уже пунктик по этому поводу появляется... ;D

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #924 : December 14, 2008, 23,51:13 »
BelaZZ,
Fiory

Padovan:
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #925 : December 15, 2008, 01,03:32 »
Спасибо огромное!Теперь я точно знаю,что в нашем городе таких пакетов не продают!Но я частенько бываю за пределами области.Обязательно найду!Уж очень меня эта штука заинтриговала!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #926 : December 15, 2008, 08,35:58 »
Спасибо огромное!Теперь я точно знаю,что в нашем городе таких пакетов не продают!Но я частенько бываю за пределами области.Обязательно найду!Уж очень меня эта штука заинтриговала!
Да, еще обратите внимание, что они бывают с отдушкой и без. Ароматизированные сразу на порядок дороже!
Я с ароматом ни разу не брала, т.к. боюсь, что животным не полезно. Поэтому не знаю, насколько сильно пахнет и насколько забивает животный запах.
Падован, хоть лимон нарисован, без отдушки, надо читать на пачке. Фиори видела с лимоном и анисом.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #927 : December 15, 2008, 08,56:45 »
пахнет первые три дня но резко-чувствительные могут расчихаться. неприятный запах.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : December 15, 2008, 19,23:19 »
ВОПРОС.

Наполнитель Pi-pi-bent сlassik   - можно ли его крысам?

Раньше мы пользовались смесью древесного и Pi-pi-bent для котят  (это другое чем сlassik), они оба глинянные но отличаются размером гранул, у сlassik они больше.
Купили этот классик по ошибке.

То что можно ТОЛЬКО древесным (без пипибента) - мне уже объяснили, сегодня как-то проживём. 

У меня просто вопрос в том выкинуть ли его или всё-таки можно использовать в смесь вместо пипибента для котят (мне смесью всё-таки нравится больше - в нём какашки если не успеть вовремя убрать, как-бы облепляются этой глиной если бегают крысы, и оно всёж получше чем натуральное валяющееся целый день пока нас нет).  То есть понятно что будем покупать "для котят" - но вопрос выкинуть ли этот пакет, который с "классик"?

У нас клетка без поддона, ну то есть крысы имеют доступ к наполнителю и даже как-то я видела что его ели.

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
« Ответ #929 : December 16, 2008, 13,16:08 »
У меня в основном лысики, пожалуйста, подскажите, а какой лучше использовать наполнитель для них!! ??? 

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #930 : December 16, 2008, 20,54:53 »
У меня в основном лысики, пожалуйста, подскажите, а какой лучше использовать наполнитель для них!! ??? 
У меня живут на Юниклин Блоттерс и на Кис-Пис Брит/Авангард, вроде неплохо себя чувствуют :)
От чисто древесных гранул мы чешемся и порфириним, а кукурузный не нравится мне... разлетается по всей квартире red285
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
« Ответ #931 : December 17, 2008, 13,32:19 »
У меня тоже на Блотерсе сидят, только вот в последнее время так он испортился...  :(

Metatone

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #932 : December 21, 2008, 17,39:09 »
О форумчанка, рассказавшая в этой теме про наполнитель Шуры-муры, спасибо тебе pray После недели использования я в полнейшем восторге yahoo
Два любопытных носа и восемь цепких лап:)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #933 : December 21, 2008, 20,52:28 »
Клетка у крысявочек с фальшдном, но оно низко расположено, крыски легко достают до наполнителя, раньше сыпала им крупные хвойные опилки, а сверху прикрывала салфетками, но девчонки наполнителен особо не интересовались.
У нас выбор наполнителей весьма узок. Мне посоветовали Барсик натуральный в гранулах. Когда я в магазине попросила этот наполнитель мне дали Барсик стандартный, а когда я спросила можно ли его сыпать крыскам, потому как крысотульки могут его попробовать на вкус, мне сказали, что он натуральный и ничем моим любимицам не грозит. Очень хочется узнать, так ли это, если нет, то чем это опасно? Стоит ли мне выкинуть этот наполнитель и пойти ругаться с продавцами?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #934 : January 12, 2009, 17,59:42 »
Я не так давно стала обладателем двух крысодевочек и теперь появилось очень много вопросов.
Сколько я читала по поводу наполнителей - везде не рекомендуют хвойные.
Их нельзя в принципе, или просто на всякий случай?
Дело в том, что в Донецке все, что можно найти - это опилки хвойные или оные же гранулы.
Из лиственных пород деревьев ничего нет.
Сегодня нашла опилки из лиственных деревьев, но к опилкам предубеждение - они отечественные, украинские - мало ли клещи, аллергия, занозы...
Пользуюсь пока Суперкет'ом - хвойные гранулы. Практически не пахнут, крысы чувствуют себя нормально, правда гранулы жестковаты..Или может я просто слишком беспокоюсь?
О кукурузных наполнителях в наших зоомагах и не слышали(
Вообще продавцы некомпетентны - в каждом магазине при расспросах - вяло что-то говорят совершенно неубедительно.
Если есть кто из Украины, а тем более из Донецка - отзовитесь!
Хотелось бы узнать как Вы решаете проблему наполнителя.
 Ps. По поводу хвойных знаю, что вредны смолы, содержащиеся в древесине  и могут начаться проблемы с дыханием. Это собственно и все что узнала по теме…

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #935 : January 12, 2009, 18,16:01 »
Kaera, runa из Донецка, можете её спросить

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : January 16, 2009, 07,09:17 »
Не знаю правильно или нет,но лично я против любых наполнителей.Мои крысули хорошо себя чувствуют на полотеничке.Меняю утром и вечером.Никакой пыли,чихов,парафирина.. ::) Им вроде нравится ;)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #937 : January 16, 2009, 07,25:53 »
Счастливые люди...всякие наполнители у вас продают..у нас только опилки прессованые,да,и то с некоторым трудом ищется,есть гранулы древесные сосновые.
КТО ЗДЕСЬ?!

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #938 : January 16, 2009, 07,27:01 »
Не знаю правильно или нет,но лично я против любых наполнителей.Мои крысули хорошо себя чувствуют на полотеничке.Меняю утром и вечером.Никакой пыли,чихов,парафирина.. ::) Им вроде нравится ;)
Мы раньше тоже покупали наполнитель для грызунов Буратино,он гранулами,но из лиственных растений.Но смысла нет,так как запах он не устраняет,а сам при смачивании рассыпается в пыль.Так вот теперь мы на салфетках фланелевых,я их стелю на дно,фальш дно убираю,так они на них даже спят,чего не было на гранулах.Меняю вечером и утром,запаха нет особого :)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #939 : January 18, 2009, 00,00:16 »
 Мы уже целый год пользуемся древесным наполнителем,гранулированный.Покупаю на развес.
 Но вот возник вопрос:А могут ли там жить клещи,которые могут перебраться на крысофф...? ???