Автор Тема: Ужасный сюжет в передаче Здоровье  (Прочитано 154107 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Ужасный сюжет в передаче Здоровье
« Ответ #580 : January 17, 2008, 17,28:38 »
Напишите Лане или Астарте, я могу только запрятать тему туда, где ее могут увидить лишь модераторы, ничего более.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #581 : January 17, 2008, 17,32:44 »
Написала на Песикот. Мож, кто откликнется...http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=67523

"Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной."
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : January 17, 2008, 17,35:16 »
"Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной."
А, блин... Тормоз я. Там такая фишка: этот раздел - "поболтайка" - могут читать лишь зарегистрированные пользователи.  А как тему перенести-то? и куда? Но по-любому регистрация там секундная, так что можно и зарегиться ради такого дела :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #583 : January 17, 2008, 17,38:03 »
Вот картинки фотошоповские из темы точно убрать надо, это понятно - оскорбление и все такое.

А что - картинки? Просто скриншот. Ну, лицо у нее такое. На кого ей за это обижаться?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : January 17, 2008, 17,42:06 »
О как интересно! А на форуме первого канала мой вопрос о реакции дирекции потерли! К чему бы это?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : January 17, 2008, 17,45:57 »
по факсу подписи?
вряд ли это будет юридически признаваться >:(
если бы так можно было бы, то я высслала свои паспортные данные и подписи отсканированные для заявы. Но это могут и не признать.
а в суд подать не могу. в этот момент была на работе и передачу в онлайн смотреть не могла. то, что видела запись - это уже другая история.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : January 17, 2008, 17,49:22 »
У нас на работе есть хороший адвокат. Он тоже видел этот сюжет. Он сказал - такой ролик, к сожалению, они имели право выпустить и юридически ни к чему не придерешься. Иньекция была сделана крыске, как было видно из сюжета, в лаборатории или НИИ, где и проводят опыты над животными. Закон тем самым они не нарушили. А то что показали его в эфир тоже не преступило закон, потому что "Здоровье" выпускается и позиционирует себя как научно-публицистическая (просветительная) передача, и тем самым они выпустили этот сюжет как  "просвещение" :'( Если бы укол был сделан бедному животному в студии, тогда - да, они не имели на это права... Вот и все. И ничего не сделаешь. А морально этические нормы у нас нигде не прописаны, как не жаль. И от частных лиц все эти заявления полетят в мусорное ведро. Единственная организация на которую может быть обратят внимание, которая хоть как-то пользуется авторитетом - "Общество защиты животных". Или если мы все приедем и перекроем дорогу в Останкино. Нас подубасят дубинками, кого-то оштрафуют или загребут в милицию - вот тогда может об этом скажут в новостях. Только тогда мы как-то добьемся огласки и может быть, не факт, это повлечет какие-то комментарии либо от редакции программы либо от Малышевой.
Вобщем, сумбур в голове. Не понятно что делать. Но и просто сидеть сложа руки я не могу. Готова поддержать всех и каким-то способом бороться, но как?
Кстати, если на листках, которые собирает Хаска будет чья-то подпись, то этот человек уже не сможет подать частный иск в суд.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #587 : January 17, 2008, 17,50:57 »
Напишите Лане или Астарте, я могу только запрятать тему туда, где ее могут увидить лишь модераторы, ничего более.
Считаю это неправильным. Чем более людей прочитает, тем лучше. Общественный резонанс нам нужен. Тем более что ссылка на этут тему есть и на других сайтах и форумах. Все, что считаете может повредить в случае суда, к примеру совет спамить мэйл канала или просьбу подписаться за человек, который лично это не сделает могут убрать модераторы. В картинке ничего оскорбительного с юридической точки зрения хоть убейте не вижу. 
Ну и учитывая призрачность надежд на суд считаю резонанс, который поднимает в том числе и данная тема на данном форуме даже важнее
« Последнее редактирование: January 17, 2008, 17,56:53 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : January 17, 2008, 17,54:08 »
Мне муж-веб-программист сказал, что тему можно закрыть на пароль, и этот пароль будут знать только те, кто нужно. Вопрос к глобальным администраторам - сможете так сделать?

И что же теперь делать? Не подавать заявление в суд? Если юристы считают, что к передаче не подкапаться, то какие у нас могут быть шансы?
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #589 : January 17, 2008, 17,55:27 »
Если бы укол был сделан бедному животному в студии, тогда - да, они не имели на это права... Вот и все. И ничего не сделаешь.
Вопрос простой - то что в 10 субботы часов передачу, в которой есть детский раздел, дети смотрят это факт. Сюжет естественно демонстрировали и в студии в которой есть зрители в том числе и малолетнии. Приравнивается ли это к тому, что опыт был проведен в присутствии малолетних? Если доказать это, то это уже 245-я статья. Кстати в МК написали, что мужика только что приговорили к году исправительных за убийство кошки. 245-я часть 1-я.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : January 17, 2008, 18,06:02 »
Вопрос простой - то что в 10 субботы часов передачу, в которой есть детский раздел, дети смотрят это факт. Сюжет естественно демонстрировали и в студии в которой есть зрители в том числе и малолетнии. Приравнивается ли это к тому, что опыт был проведен в присутствии малолетних? Если доказать это, то это уже 245-я статья. Кстати в МК написали, что мужика только что приговорили к году исправительных за убийство кошки. 245-я часть 1-я.
Спросила. Он говорит, надо еще доказать, что опыт был проведет в присутствии малолетних. Что если в случае просмотра этой передачи детям было плохо от этого сюжета (равно как и взрослым и пожилым) нужно было, чтобы вызванный врач зафиксировал на бумаге этот факт. А просто на словах ни для одной инстанции это не имеет значения.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #592 : January 17, 2008, 18,09:19 »
А что - картинки? Просто скриншот. Ну, лицо у нее такое. На кого ей за это обижаться?
Где-то вначале есть картинка, где ей нацистская форма пририсована.
Мне муж-веб-программист сказал, что тему можно закрыть на пароль, и этот пароль будут знать только те, кто нужно. Вопрос к глобальным администраторам - сможете так сделать?
А кто будет решать - кому нужно?? А если неделю назад на форуме зарегистрировался юрист или журналист, от которых в этом деле проку будет намного больше, чем от многих "опытных пользователей"?
ЧТО в этой теме есть противозаконного? Даже предложения о спаме - с каких пор у нас судят за намерение что-то сделать?
По поводу исхода суда - ясно, что 99,99% за то, что оно будет не в нашу пользу. Ну и что? Пытаться надо, тем более, что главное - общественный резонанс.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #593 : January 17, 2008, 18,13:38 »
Мы прежде всего должны вменить в вину 1 каналу, или Останкино, то, что они в дневное время показывали без предупреждения жестокий сюжет. Даже Тимофей Баженов и другие ведущие предупреждают, что показываемый фильм о животных содержит жесткие кадры и детям или чувствительным людям лучше их не смотреть. Здесь без предупреждения нас шокировали сценой бессмысленного убийства. Может, госпожа Малышева в следующей передаче с придыханием и милой улыбкой продемонстрирует тест Драйзера на кроликах? С комментариями типа: "Смотрите, моющее средство разъедает глазик! Вот кролик начал биться, сильнее, еще сильнее! А вот боль становится невыносимой и в отчаянии он бьется так, что сам ломает себе позвоночник! Кролик еще дышит! Пока дышит..." И лицемерно погладит умирающего кролика, как она это сделала с крыской-альбиносиком. Убивая - гладить и ласкать! Кощунство! Да за одно это я хочу, чтобы госпожу Малышеву убрали с экрана. Пусть клетки крысам моет у своего рекламируемого ею же супруга.

Я вовсе не хочу, чтобы закрывали передачу "Здоровье". Я хочу, чтобы она жила на экране и дальше, но только без жестокости в прямом эфире и с ведущим, которому можно доверять.

« Последнее редактирование: January 17, 2008, 18,18:50 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : January 17, 2008, 18,18:35 »
Почему не хочется?? Мы же должны знать, что мы можем писать, а что нет? Разве обсуждение непонравившейся телепередачи - противозаконно??
Вот картинки фотошоповские из темы точно убрать надо, это понятно - оскорбление и все такое.

aunt_dahlia

Постановить вопрос о противозаконности можно в любом посте.
Такая возможность мешает компетентым людям и дает выигрыш времени противнику.
Ситуация поменялась, то что нужно было мы вяснили и увидели.
Теперь
1 мы в курсе того что есть - было это "кино"
2 в курсе что есть проблема закона, и самое главное, мы в курсе того что надо делать. Мы собираем подписи.
3 Противник тоже в курсе всех ваших замечательных предложений.

Я предалгаю два варианта:
а) Снести ее полностью
б) Засекретить.

Склоняюсь к варианту б, но могу смирится с вариантом а.
Главное все знают, это подпись. 
Остальное пока второстепенно.
Свои предложения вы уже исчерпали в плане законов. Этого закона нету!
Этим займутся, но уже не в рамках открытой дискусии.

Что касается фотошопа, то для меня  это часть того же обсуждения сути проблемы в форме личного визуального творчества.
« Последнее редактирование: January 17, 2008, 20,57:56 от ChiljaAndLilja »

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : January 17, 2008, 18,19:49 »
Да, я бы многое отдала чтобы узнать как на самом деле она и ее супруг живут. Я понимаю, что у многих докторов и ученых чувства к живому притуплены. Но они не настолько бесчувствены. А у этой судя по фото собака дома живет. Она и над ней опыты ставит? И вообще, она ненормальный, неадекватный человек. Наверняка же внуки уже есть - представляю какая она бабушка...
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #596 : January 17, 2008, 18,27:36 »
ChiljaAndLilja прав, тему пора спрятать давно. Вернее скопировать в раздел, доступный только модераторам, и хранить там полностью, а открытый для всех вариант отредактировать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #597 : January 17, 2008, 18,46:08 »
Люди!
В каком метро и где подписи собирают???

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : January 17, 2008, 18,48:04 »
На Краснопресненской в центре зала, до 19.30.
Врачебный фольклор

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : January 17, 2008, 18,51:32 »
Да, я бы многое отдала чтобы узнать как на самом деле она и ее супруг живут.
Вернее, вы хотите чувствовать себя в безопасности и что нравы вашей семьи(ваши животные тоже) тоже в безопасности. Вы всегда имеете право знать чтит ли "телевизионный эталон" этику и законы, ведь закон и этика для всех. Именно этот вопрос вас теперь каждый день беспокоит, а не интимная сторона. Это беспокойство, оно у вас теперь отнимает часть здоровья и времени на семью. Вы теперь беспокоитесь за свою семью и общую нравственность. А, вы теперь не боитесь после таких программ пускать свой зверинец в сад погулять? Все что вы хотите, это то, чтобы Думе, срочно был принят закон, а в суде, в качестве доказательства, на ваших глазах исполнен. Это тоже права человека.
Вы простите мне мой вопрос, но после пережитого я сам теперь не свой.  Скажите, а как у вас теперь со здоровьем? Врача какого нибудь надо было звать или лекарство принимать?
« Последнее редактирование: January 18, 2008, 03,41:19 от ChiljaAndLilja »