Автор Тема: КОНКУРС!  (Прочитано 33240 раз)

Pontya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Re: КОНКУРС!
« Ответ #60 : September 05, 2001, 00,00:00 »
Когда я открываю результаты голосования, то последние несколько горизонтальных полосок у меня, почему-то, не закрашены, а остаются белыми  :-/ Это только у меня так,или голосование и вправду немного барахлит?
Заходите в гости к нам
http://danaworld.wallst.ru

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 06, 2001, 00,00:00 »
>При этом я думаю, кол-во фотографий, за которые вы
>можете проголосовать, должно нарямую зависеть от кол-
>ва присланных фотографий: например, если фотографий
>меньше 15, то выбираете одну фотку, если от 15 до 25 -
>две, и т.д

В корне не согласен.
Количество выбираемых фотографий должно быть постоянным. Во-первых так проще. Во-вторых выбрать 3 из 30 будет давать более полную картину предпочтений, чем 1 из 10.
Чего вы боитесь варианта 3 из 10? Какие объективные причины страшиться этого? В дело вступает статистика, все равно выявятся победители.

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #62 : September 06, 2001, 00,00:00 »
"Это только у меня так,или голосование и вправду немного барахлит"

Нет, не только у Вас. Это у всех так. У меня тоже. Наверное, это связано с тем, что я, крыса Лиса, ушла с Форума... :o
Разбирайтесь сами дальше...

Svet-lana

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #63 : September 06, 2001, 00,00:00 »
2Alchi: Мы не боимся варианта 3 из 10, просто интересуемся, будет ли это правильным.
Если народ считает, что надо ограничить выбор конкретным числом, пусть будет так.

Итак, вывод №1: Надо разрешить выбирать не одну фотографию, а три.

Следующие вопросы.
1) Названия номинаций. Тут уже были высказаны некоторые предложения. Хотелось бы услышать мнения остальных.

2) Количество номинаций. Можно, конечно, довести их количество до числа фоток, но тогда конкурс становится просто маразмом. Все-таки в любом конкурсе должны быть лауреаты и это не должны быть все участники.

3) Должны ли номинации быть постоянными в каждом туре.
Например, предположим, что мы выбрали номинацию "самая белая крыса" (это немного фантастический пример, я его привожу только чтобы проиллюстрировать свою мысль). Даже если в конкурсе не убдет ни одной светлой крысы, найдется хотя бы один человек, который проголососует за какую-то крысу. То есть получится, что будет победитель в номинации, хотя ни один снимок этому не соответствует.

4) Какие еще изменения нужны в положении о конкурсе.
Что нужно убрать и что добавить?

5) Что понравилось и что нужно обязательно оставить.
А то ведь при внесении изменений можно и что-то хорошее потерять.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Svet-lana

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #64 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Обращаюсь ко всем участникам конкурса!
Убедительная просьба - не надо просить голосовать за ваших зверей всех друзей и знакомых! Конечно, за руку хватать никто никого не будет. Но все же нам хотелось бы получить объективную картину, а не количество ваших знакомых в сети.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Мне кажется, что названия и количество номинаций может варьироваться по ходу конкурса. И предлагать можно по каждому месяцу отдельно. Фотографии, достойные получить призы за юмор, за оригинальность, за мастерство фотографа и т.п. наверняка всегда найдутся, но на каждом этапе может возникнуть что-нибудь свое. Могут быть и фотографии крысок интересной масти, достойные получить приз за самый необычный окрас, и новорожденных малышей, достойных получить приз, как самый симпатичный выводок месяца и т.д. Я за то, чтобы оставить эту тему живой и обсуждаемой на протяжении всего конкурса.
С уважением, Ольга

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #66 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Не работаееет! Не работает, не включается...загружается только главная страница WALLST.ru и все и по всем ссылкам или главная или ошибка, а как посмотреть хочется...  :(  :'(  :(
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

Pontya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #67 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Ксожалению, у меня не самые радостные новости:
1. что касается моего сайта (DanaWorld), то он не грузится - можете не пытаться - потому, что мы переезжаем с этого (wallst.ru) сервера на новый: они там запросили, чтобы мы на каждой странице ляпили по баннеру размером где-то 460*70 - а это ужасно сказалось бы на дизайне, вот мы и сваливаем...
2. вторая новость еще более неприятная: конкурс временно закрыт...как и голосование - объяснение и возможные варианты развития событий скоро будут...ждите!

Что касается сайта, то его работа возобновится уже в скором времени,а вот про конкурс будем думать - возникли сложности с голосованием: надеялись на честность, а вышло...  :-[ В общем,любят люди мошенничать!...
Заходите в гости к нам

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #68 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Ой, а как посмотреть хотелось даже и не голосовать, а просто посмотреть... :'(  :'(  :'(
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #69 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Ой, как жалко :( Ждем подробностей.
С уважением, я и Боча.

Svet-lana

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #70 : September 06, 2001, 00,00:00 »
В силу природной тупости должна сообщить - из сообщения Анатоля не поняла НИЧЕГО. Порой даже не понимаю, на какую тему он говорит. Поэтому не буду его комментировать.

Теперь о голосовании, конкурсе и т.д.
1) Надеюсь, что после переезда сайта конкурс возобновится. Это относится и к первому этапу, и к последующим. Поэтому все могут продолжать посылать фотографии...
2) О голосовании. Все это время мы внимательно следили за ходом голосования. К сожалению, все наши призывы к честности остались только призывами. Понимаю, что мои обвинения голословны, но тем не менее проблемы есть. Никто меня не убедит, что за пару часов за одну (или две) фотографии вдруг захотели проголосовать 10 человек, тогда как за все другие 10 в сумме... Я, как и другие члены жюри, внимательно изучали все фотографии. Потом поинтересовалась мнением тех, кто уже проголосовал.
Да, все фотографии прекрасны. Но среди всех все-таки можно выделить штук 5, которые нравятся практически всем без исключения. Однако голосование показало, что вовсе не эти фото стали лидерами. Причем на тот момент, когда перестал работать наш сайт, пара фотографий опережали лучшие из остальных в 2-3 раза... Я сама не верю, что это получено честным путем... Со мной солидарны те, с кем я это обсуждала.

Что делать дальше? Вариант с вывешиванием списка IP-адресов не обсуждается. Адреса проголосовавших разные, обсуждать их я не вижу смысла. Были там и попытки повторного голосования, но их сервер не пропустил... Присваивать звание крысы месяца тому, кто имеет больше друзей в сети или обманул сервер как-то еще нехочется.

Среди вариантов решений, которые придумали мы или которые нам предложили, по сути только два заслуживают хоть какого-то внимания.
а) именное голосование на форуме. Я против этого поскольку это выкинет из списка участников тех, кто хочет участвовать, но не зарегистрирован в форуме.
б) выбор сделает жюри. Впрочем, жюри в этом случае было предложено расширить до 10-15 человек.

Чуть позже напишу еще, а пока жду ваших мыслей по поводу...
Светлана, г.Москва

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #71 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Не так уж трудно зарегистрироваться на форуме... 5-10-20 раз... И под разными никами... И с разных адресов... И вообще - всех друзей попросить зарегистрироваться, чтобы иметь возможность проголосовать. Кто-то, глядишь, и согласится. Возможно, сама идея ГОЛОСОВАНИЯ провоцирует на подлоги. Но, разумеется, нужно иметь в виду и природную лень ;) Я, например, исключительно по лени не публикую в сети своих зверей и цветочки; а вот слово "КОНКУРС" заставило слегка пошевелиться :) Но, тем не менее, идея КрысыЛисы об издании журнала тоже имеет смысл. Уж там-то все смогут показать своих любимцев и любимиц и полюбоваться на других. Правда, на сайте Крысы Даны эта мысль уже осуществляется. Может быть, просто дать возможность желающим откомментировать снимки? Заранее прошу прощения, если это по техническим причинам неосуществимо... Увы - это не моя епархия! :)
« Последнее редактирование: September 06, 2001, 00,00:00 от MarinaD »

Pontya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #72 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Во-первых, что касается слов Anatol “не использовать при объясении проблем с голосованием фраз, подобных прозвучавшей выше: "... сложности с голосованием: надеялись на честность, а вышло... В общем, любят люди мошенничать!..."” – извините, а что же вы предлагаете, прямо сказать: «Вот, Миша (например) большой жулик!!!…он свою фотку проталкивает»? Нет, лично я так не могу – поэтому, увидя мошенничество, я промолчал, но понял, что раз решился один, то может решиться и другой…и предложил временно закрыть голосование и разобрать этот вопрос…

Что касается того, как я вижу выход из этой ситуации, то вот, что я предлагаю: Пусть члены жюри выбирают «лучшую крысу». Членам жюри будет запрещено присылать фотографии своих крыс (или отдавать голоса за своих крыс), что обеспечит беспристрастность в их выборе… В начале каждого месяца из предложенных фотографии члены жюри будут выбирать определенное кол-во фотографий (в зависимости от общего числа присланных фотографий), а затем каждой из выбранных фотографий будут давать определенное кол-во баллов, а затем суммируя число баллов у всех членов жюри, мы и получим победителя… Например: если придет 25 фотографий, каждый из жюри выберет 10 и расставит им от 1 до 10 баллов, в зависимости от того, насколько они ему понравились…

…Соответственно фотографии при новом формате проведения конкурса будут выкладываться не в конце месяца, а по ходу их поступления к нам: то есть, вы будете сразу видеть все фотографии, и вам не придется каждый раз ждать конца месяца…

Вот вам моя идея!
Жду ваших мнений…и может быть, новых предложений!
« Последнее редактирование: September 06, 2001, 00,00:00 от Pontya »
Заходите в гости к нам

Pontya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #73 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Марин, мне очень понравилась ваша идея (дать больше информации окаждой крысе и ее хозяине)…только я считаю, что лучше сделать ее отдельно от «Конкурса» - не хочется уж слишком забивать его информацией… Но, в принципе, это возможно и можно…
Заходите в гости к нам

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #74 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Может правда, вариант с жюри наилучший? Тут всякие накрутки исключаются ведь.
С уважением, я и Боча.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Поддерживаю проект с голосованием только внутри жюри.
Так лучше будет.
С простым голосованием никакие абсолютно технические преграды не защитят от накруток. Только провоцировать будут.

Svet-lana

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #76 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Всем желающим посмотреть фотографии первого тура!
(только посмотреть, а не проголосовать!)
Можно сделать это, зайдя на
http://danaworld.boom.ru/year2.htm

Это пока временный вариант, но он даст возможность просмотра, пока мы не примем решение относительно места расположения сайта и условий выбора победителей конкурса.
Пожалуйста, авторы снимков, если что-то не так (перекачивали все в спешке)- сообщите письмом или личным сообщением на форуме.
Светлана, г.Москва

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #77 : September 07, 2001, 00,00:00 »
Придется тут написать что-нибудь, а то скрипт не пускает.

Впрочем, этого достаточно.

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #78 : September 07, 2001, 00,00:00 »
 :) ПОДДЕРЖИВАЮ! Голосование только членов жюри... Без представления фотографий/крысок членов оного! Но тогда жюри придется сделать "плавающим", а то обидно - не показать своего зверюшку в Конкурсе ни разу! ;)
А "с комментариями" я имела в виду даже не конкурсный, а "журнальный" вариант. Как на сайте Даны рубрика "Крысы вокруг нас"; но с текстиками! :)

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #79 : September 07, 2001, 00,00:00 »
Я это все, что ниже, вчера написала, да решила, что не надо. А, вишь, надо было оставить...

Вставляю сейчас.

Ну, что, придется вам тут написать что-нибудь, коли скрипт не пускает. А то, чувствую, перегрызетесь тут.

For Pontya:

Вот Марина вам сказала:
"идея КрысыЛисы об издании журнала тоже имеет смысл. Уж там-то все смогут показать своих любимцев и любимиц и полюбоваться на других. Правда, на сайте Крысы Даны эта мысль уже осуществляется."

Вы чувствуете, как мягко и непринужденно она переворачивает дело в удобном вам направлении??
Вы, уж, почитайте это несколько раз, почувствуйте.
Между прочим, себя под удар подставляет, выгораживая ваше творение. Молодец Марина! Приятно читать, ей-Богу!
Умный человек чувствуется.

А вы ей в ответ на это: "Марин, мне очень понравилась ваша идея (дать больше информации окаждой крысе и ее хозяине)…" Вы что ж это делаете-то??? Вы Марине, умному человеку, присваиваете "идею" дать больше информации о крысе??? Это что за идея такая? Дать больше информации... Это ребенку пятилетнему стыдно станет, если его упрекнуть в подаче таких "идей". А вам вот, вижу, ничуть...
Она, кстати, вас простит в этом, но это же другие люди прочтут! А другие люди умные по большей своей части.
Вы уж пожалуйста, поосторожней. Со сторонниками.
Пяток раз так по человеку пройдетесь и кранты... Отношениям, я имею в виду.
По мне прошлись, по хозяину моему прошлись, по... Долго перечислять.
Да поумнейте Вы, в конце-то концов!
А то даже наблюдать и то неприятно становится...

И не бойтесь особо чужие "идеи" использовать. Чтобы вам удобней было, я удалила все свои рекомендации и предложения. Нетути ничегошеньки на что и сослаться бы сама смогла! И с Форума ушла. Чего ж вам ишо-то надоть?
Забудьте про крысу Лису.

Проведу ликбез на прощание:

Идея - это то, чего раньше не было! И становится она таковой только после того, как реализуется. Остальное - мысли, мыслишки, предложения, рассуждения...
И как они реализуются  - такая и получится идея!!!
Дерьмово поставленное- дерьмово и выглядит и по сути дерьмо-идеей становится.
Понимаете? Или не понимаете? Вот лучше бы поняли.
Идея Конкурса на сей день - это предложение Олега Петрова и сайт DanaWorld. В том виде, в каком вы это все сделали. Вместе с упавшим вашим голосованием и шикарными фото других участников. Поднимайте! Когда поднимите, честь вам и хвала будет(насколько высоко поднимите). Если на три вершка от полу, то и хвалы на три вершка.
Пока только портите все, включая предложение Олега, глобальное, по сути своей возможности и заложенному потенциалу. А что касается стыда перед теми людьми, кого завлекли на дело, да уронили, то это уж у кого как со стыдом. Это не регулируется. Это врожденное.

Что касается идеи крысы Лисы о Журнале. Нет сейчас Журнала. И идеи нет. И крысы Лисы вы лишились на днях. Есть предложение по реализации великой цели. Не более того. Вспомните Марину. Она же пишет вам: "мысль осуществляется". Когда осуществится, чья это будет мысль? Правильно, явно не крысы Лисы. Ваша будет!!!

Потому что у крысы Лисы будет свой, крысиный Журнал, который она уже назвала: Miss Rat - он будет называться.
И только потому, что я, крыса Лиса, этого захотела.
И будет это такой Журнал, ах, такой...  :)Что просто и не представить даже...  :)
И совершенно это не мешает вам своих дел делать.
Делайте помаленьку. Свой класс вы уже показали, я на этот класс рассчитывала, да просчиталась. Бывает. Моя ошибочка вышла. Обздачка такая маленькая. Ценой в потерянное на вас время.

Вы будете тут копошиться, а я постараюсь объединиться.
Правда, уже не с вами. С вами уже не получится. Слишком многого не понимаете.

А вот материалы мои нельзя использовать ни в коем случае!!! Мои сказки и рассказики, я имею в виду и мои шикарные фотографические изображения! Это не для вас писалось. Это мое. Пишите свои, если сумеете и вешайте.
Вот. Тут все просто.
Кстати, у вас очень хорошо с рассказиками. Хорошо все написано, в своем стиле. Достаточное количество и других рассказиков. Сайт тоже приличный, между прочим. Все очень хорошо. По мне, так лучше, чем у Ланы, и я это уже говорила не раз. Этим вы меня и привлекли. Пока вот до дела совместного не дошло. А тут, как дошло, так и разбежались.

Надеюсь, понятно?

Тогда Приветики!