Автор Тема: Верите или нет?  (Прочитано 20980 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Верите или нет?
« : January 14, 2008, 22,06:51 »
Вопрос мучает. Интересно, что по этому поводу думаете вы - читатели форума и крысоводы.

Существует несколько историй, которые народ передает из уст в уста уже многие годы. Меняется только начало: "Наш сосед сам видел", "Знакомые наших знакомых наблюдали", "Бабушка рассказывала, что у них" и т.п.

Но как считают КРЫСОВОДЫ, способны ли крысы на такое. Физически, умственно?
Истории всем знакомы:

1. Воровство куриных яиц двумя крысами. Одна крыса ложится на спинку и обхватывает яйцо лапками, другая тащит первую за хвост.

2. Добывание кефира (молока, пива и т.п.) из бутылки. Одна крыса опускает хвост в горлышко, а вторая облизывает.

Я вот слабо представляю, как крыса тащит вторую за хвост, да еще и нагруженную яйцом. Не дастся крыса таскать себя за хвост зубами. Нафига ей это? А у кого-то крысы хвосты опускают в дырки, щели? Специально?  ???

ИМХО эти истории из серии "страус прячет голову в песок". Или переубедите меня ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Верите или нет?
« Ответ #1 : January 14, 2008, 22,08:46 »
верю на все 100% и где-то писали научные подтверждения этому ;D
они же умные существа  ;)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : January 14, 2008, 22,10:11 »
Вопрос мучает. Интересно, что по этому поводу думаете вы - читатели форума и крысоводы.

Существует несколько историй, которые народ передает из уст в уста уже многие годы. Меняется только начало: "Наш сосед сам видел", "Знакомые наших знакомых наблюдали", "Бабушка рассказывала, что у них" и т.п.

Но как считают КРЫСОВОДЫ, способны ли крысы на такое. Физически, умственно?
Истории всем знакомы:

1. Воровство куриных яиц двумя крысами. Одна крыса ложится на спинку и обхватывает яйцо лапками, другая тащит первую за хвост.

2. Добывание кефира (молока, пива и т.п.) из бутылки. Одна крыса опускает хвост в горлышко, а вторая облизывает.

Я вот слабо представляю, как крыса тащит вторую за хвост, да еще и нагруженную яйцом. Не дастся крыса таскать себя за хвост зубами. Нафига ей это? А у кого-то крысы хвосты опускают в дырки, щели? Специально?  ???

ИМХО эти истории из серии "страус прячет голову в песок". Или переубедите меня ;)
я тоже не верю... крысы они умные - поэтому до такой глупости не додумались бы) Уверена, у них есть более интеллектуальные способы раздобыть себе пропитание)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 14, 2008, 22,51:15 »
зачем тащить яйцо, если можно его разбить и съесть на месте. а бытылку мможно уронить и само все выльется. не верю

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 14, 2008, 22,58:23 »
Я свидетель!
Моя Варька воровала яйца. Но она их катила! Мы пару раз ей специально их давали, но она потом делала еще умнее - спихивала их со стола, они бились и можно было спокойно их есть. я уверена она это делала осознано.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : January 14, 2008, 23,02:58 »
насчет яиц верю на 100% :)
насчет пива не знаю... все может быть :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2008, 23,14:02 »
верю. тем более, что у друзей самец (!!) выкармливал новорожденных крысят, окуная в молоко как лапы, так и хвост, и давая облизывать их детям.
выжило, кстати, штук 6 из помета.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 14, 2008, 23,15:00 »
зачем тащить яйцо, если можно его разбить и съесть на месте. а бытылку мможно уронить и само все выльется. не верю
;D а если детишкам надо дотащить?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : January 14, 2008, 23,29:31 »
а бытылку мможно уронить и само все выльется. не верю
Если бутылки стоят в ящиках - не уронишь ;-).
Верю... про добывание из бутылок...

Насчет воровства яиц - не особо...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

kozavka

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • kozavka
« Ответ #9 : January 14, 2008, 23,50:19 »
Я тоже слышала такую история, про яйцо. А еще мне мама рассказывала что крысы у нее на работе таскали еду из кастрюль закрытых крышками, просто вставали на задние лапки и приподнимали одной лапой крышку, второй держась за кастрюлю, причем это она сама видела, вошла и оболдела от увиденного и потом на крышку сверху ложила тяжелый кирпичь...вот так. Вполне может быть правдой, они же очень умные зверьки!
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша и Клякса мои шуршастики! Мыша ты всегда со мной(((

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #10 : January 14, 2008, 23,55:59 »
Если бутылки стоят в ящиках - не уронишь ;-).
Верю... про добывание из бутылок...

Насчет воровства яиц - не особо...
мда, если бутылки - в ящиках, то один раз случайно попала - облизала хвост, потом будет повторять. Насчет яиц не верю. По-моему они прекрасно катятся. А катать маленькие мячик крыса может научиться.
Помидор большой помню пыталась одна крыса тащить, он мягкий, кусок откусывается и помидор падает, вот именно катила.
Posted on: Января 14, 2008, 23,53:32
объясните, как крысы на работе умудрялись утащить бутерброд из живоловки. И сами ушли и бутерброд уперли. Ну не верю, что крыса там минут за пятнадцать этот бутерброд целиком слопала, не влезло бы. А пачка от шоколадного печенья юбилейное? Утром в живоловке был оставлена обертка от упаковки - и ни одной крошки печенья. Специально оставили по центру живоловки чуть-чуть надорванный кусочек фантика и целую пачку, чтобы не вытащить целиком было.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : January 15, 2008, 00,00:52 »
Ну утащить крыса может многое. Сама видела, как таскали связку из 2 бананов с кухни, огроменный персик нашла возле дивана (сам момент таскания не видела)...
Да, яйцо у меня Крис тащил (правда, чуть треснутое с одной стороны) - выгрыз немного у ухватил зубами за один край. Так и тащил, стоя на задних лапах - выглядело, как беременный крокодил...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #12 : January 15, 2008, 00,12:31 »
мне кажется яйцо они катить будут... а не сооружать что то такое.. тем более, что это бессмысленно :) вдвоем можно прекрано докатить)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 15, 2008, 00,19:09 »
Не верю
Верю

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #14 : January 15, 2008, 01,01:43 »
Про яйца добываемые именно таким путем не верю. Слышала, что они укатывают яйца - вот это да, ну чтобы друг дружку за хвост таскать, думаю нет.

Про пиво не верю.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #15 : January 15, 2008, 02,12:53 »
Ну утащить крыса может многое. Сама видела, как таскали связку из 2 бананов с кухни, огроменный персик нашла возле дивана (сам момент таскания не видела)...

так ведь живоловка размером с небольшую клетку или переноску и вход так сделан, чтобы войти можно было, а выйти вроде как нет. Т.е надо сначала еще как-то эту дверцу приподнять, вылезти самой, а чтобы еще за собой следом бутерброд или печенье...

Яйцо ведь и правда немного надкусить можно, оно не вытекает с крохотной дырочкой.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 15, 2008, 10,02:24 »

Яйцо ведь и правда немного надкусить можно, оно не вытекает с крохотной дырочкой.
[/quote]
Если яйцо целое его сложно надкусить. Да и не всегда время есть. проще укатить и в спокойной обстановке с ним разобраться.
В деревне где мы отдыхали меня предурпеждали чтобы в погреб  не ставила банок и бутылок с пластиковыми крышками. Крысы выгрызают дырочку и окунают хвосты. Мне кажется что если о таком явлении говорят многие, то так оно и есть.
Вообще по моим наблюдениям дикие крысы и домашние, живущие почти на вольном выгуле, гораздо сообразительнее их "клеточных" собратьев, которые получают все готовое и выгуливаются только на диване и столе.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 15, 2008, 10,23:11 »
Ни в одно из этих высказываний не верю, т.к. существует масса других способов по переносу яиц и питья из бутылок.
Яйцо, например, можно надкусить и тащить или просто катить, ну уж никак не класть на другую крысу и тащить ее за хвост.
Как-то моя свекровь тоже мне рассказала про такой способ. Я, естественно, не поверила и решила провести эксперимент. Выпустила крыс на диван и дала сырое яйцо. Феня не долго думая прокусила яйцо и побежала в уголок.
Все это вы можете сами проделать, только куриные яйца придется отнять, и лучше тщательно вымыть скорлупу или ошпарить кипятком. А лучше всего от домашней курицы  :P

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #18 : January 15, 2008, 10,36:15 »
Про воровство яиц через таскание друг за хвосты не верю, однозначно. Байка и полный бред. Крысы - животные умные, и значит выбирут самый простой способ стащить, а не такой замудреный. К тому же законы физики никто не отменял - а тут надо учитывать остроту зубов, прочность шкуры и костей хвоста плюс силу трения крысиной шерсти об пол. Да и еще таскание против шерсти... Вы их попробуйте погладить-то против шерсти и послушайте, что они вам на это скажут.

Про питье кефира из бутылки с помощью хвоста - возможно. Хотя, скорее это первоначально инстинктивные, а не осознанные действия. Крысы хвостом пользуются активно. Некоторые мои в жару хвост в воду опускали - охлаждались.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 15, 2008, 10,39:57 »
Наш препод рассказывал, клялся, что так и было...  что был как то на складе и видел, как крысы таскали яйца... просто брали их передними лапами и бежали на задних...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня