Автор Тема: Верите или нет?  (Прочитано 21006 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Верите или нет?
« Ответ #60 : March 29, 2008, 15,24:51 »
А крысе не поплохеет, если ей с высоты стола на живот яйцо упадет? Не говоря уже о том, что тащить крысу против шерсти тоже сомнительное для нее удовольствие. Или они фазза таскали? :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 29, 2008, 15,55:43 »
Анна, про дегустаторов оттуда же, откуда и про хвосты и яйца - из интернета, достаточно в поисковике набрать крыса дегустатор.
Вобщем мысль моя не понята. Почему мы верим в наличие крыс дегустаторов и это вполне возможно для крыс и объяснение таким фактам есть, а вот что яйца на пузо это неудобно. Почему не удобно? С точки зрения человека не удобно? А крысы что по этому поводу думают у них спрашивали? Нет конечно.  Перекатывать яйца по полу удобно чтоль? А нести в рту высоко задрав морду надкусанное сырое яйцо офигенно удобно и логично? Обсуждение переходит в область: этого не может быть, потому что быть не может.
Про яйцо со стола на пузо, а почему то должно быть больно? Что дыхалку собьет у крысы? А когда она со стола прыгает на пол с более тяжелой массой и пузом об пол это значит ничего...Странные вы какие-то....Вполне естественно я считаю крысиному интеллекту осилить задачу - сбрось яйцо с полу не разбив и утащи его в нору вдвоем. Тем более сами все не раз видели как они другу друга таскают-оттаскивают за хвост и за другие части тела...И шерсть у пасюков более жесткая и короткая да еще и свалявшаяся..не берите вы в пример домашних любимцев...
По Шемякину..не знаю там какие нестыковки, интервью не брал, может там журналисты чего приукрасили. Я эту историю читал очень давно в его атвобиографии и не помню подробности про маму и чего она там говорила в тот момент :) ..но это не главное, смысл рассказа это не искажает.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 29, 2008, 16,37:28 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 19,10:22 от Hanna »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 29, 2008, 16,58:31 »
Ой... Вы меня смешите. Еще скажите, что на рыбалке рассказали - значит, точно правда  ;D
Так я и говорю, что дегустаторы и яйца одного поля ягода. Только про дегустаторов на каждом углу твердят что так оно и есть, поэтому крыс нельзя вывести отравлением, а вот про яйца и макание хвоста сомнения. А я вот не вижу каких либо здесь нереальных вещей вообще. Ну это мое мнение.
Ну уж некоторые вещи можно вполне реалистично смоделировать. Кстати, еще: а легко крысе попасть яйцом со стола на пузо? Она что, волейболист?
Ну вот, опять попытка отождествления поведения крысы с человеком. Зачем примерять себя на месте крысы...Может у нее совершенно другой принцип прицеливания, не как у человека, мы же не знаем... У нее ультразвуковой прицел например ;D

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 29, 2008, 18,12:51 »
ИМХО бредни какие-то...за хвост тащит, еще тачку б подкатили, погрузили и повезли б в гнездо яйцо это

и про кончик хвоста чет невероятное...

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 17, 2008, 00,59:32 »
Про кончик хвоста совершенно правда! Про яйца не знаю,но верю - читала про это в энциклопедии по биологии.А про хвост - точно, у знакомого крысы дома растительное масло так вытаскивали - окунали туда хвост и облизывали.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #66 : November 17, 2008, 01,11:19 »
Ну вы и темку откопали..  ;D

Я не верю в наличие крыс дегустаторов. Еще вопросы?  ;D
Кстати, зря. Наблюдение не моё, а подруги, у которой крыски жили в августе на передержке.. но: 4 крыса, живших в одной клетке, делились на: "альфа-лидера", "бету", "дегустатора" и "тихоню". Дегустатор пробовал еду. После минут 20-30 спускался альфа. Кушал. После него ели все остальные, в том числе дегустатор. Потому что в первый раз он не ел, а только пробовал.
Вот как хотите, верьте или нет.. а было.
Сию такого пронаблюдать не могу - "тихоня" и "дегустатор" отдавались и были пристроены.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #67 : November 17, 2008, 09,34:28 »
Верю. Дикие крысы все что угодно могут сделать. Да и наши декорашки тоже. Только у наших любимцев все есть, и еда, и вода, и любовь... я даже уверена, что они могут подпрыгнуть на пару метров. Просто слегка обленились :) Да и зачем им это, в тепле, уюте, накрмленными, напоеными? Я думаю, незачем...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 17, 2008, 12,50:07 »
Знаете, почему муж смирился с моим бзиком иметь дома крыс? Убедился, что животные очень умные. А убедился он, увидев у себя в деревне как пасюки яйца тырят. Када приехал домой, рожа у него была :o .
Рассказывает: "Захожу в сарай яйца забрать. смотрю, по полу внаглую чешет крыса, но как чешет! На задних лапах, а в передних яйцо тащит "на ручках" ;D " (А яйца куры его мамани несут ай-яй по размеру ;) ) Так, говорит, и стоял, пока крыса не слиняла вместе с яйцом, окрыв рот от такого  :D
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш
[Васька], [Жорик], [Шурф], [Макс] - со мной навсегда...

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #69 : November 17, 2008, 14,17:32 »
Первый факт написанный на корке сообщения, тоесть про яйца не раз слышала. Точь в точь рассказывали. Я в это верю. крысы-умнейшие существа, они ещё по бельевой верёвке лазают в птичьи кормушки.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 17, 2008, 17,00:11 »
не только по веревке - муж говорил, что у него на балконе (8 этаж!!!) раньше тусила толи крыса, толи мышь крупная, которая залезала туда ПО СТЕНЕ ПАНЕЛЬНОГО ДОМА! Вот просто смотрю, говорит, с балкона вниз, курю себе, а мимо этот зверь карабкается ;D Мимо - это потому что он на балконе. А так к нему: балкон открыт летом, дома есть кот - значит можно потырить кошачью хавку ;D И ведь тырила, и кот ни разу не поймал.
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш
[Васька], [Жорик], [Шурф], [Макс] - со мной навсегда...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #71 : November 17, 2008, 17,36:53 »
не только по веревке - муж говорил, что у него на балконе (8 этаж!!!) раньше тусила толи крыса, толи мышь крупная, которая залезала туда ПО СТЕНЕ ПАНЕЛЬНОГО ДОМА! Вот просто смотрю, говорит, с балкона вниз, курю себе, а мимо этот зверь карабкается ;D Мимо - это потому что он на балконе. А так к нему: балкон открыт летом, дома есть кот - значит можно потырить кошачью хавку ;D И ведь тырила, и кот ни разу не поймал.
Когда мой Куська удрал и перебежал на балкон к соседям, то они тоже наверняка смогли бы похвастаться, что у них в цветочках на балконе крысь завёлся. У всех тля, а у них крысь! Но мы их предупредили вовремя:))

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #72 : November 17, 2008, 18,55:08 »
 Я однажды принесла двух крыс подруги на передержку. Их клетку поставила на подоконник. От клетки моих девок метра полтора. Видеть они их могут, достать - никак. Но как же моя доминант Соня не пойдет и не будет строить вновь прибывших! Обязательно это надо ей сделать!!!
 И начала она думать, как же к ним на подоконник забраться... :o Прямо так реально, сидела на полу перед подоконником и размышляла, прикидывая варианты. Попробовала по батарее... не получается, лапы скользят. Сидит, дальше думает. И ведь придумала! Пошла к стояку, он тонкий, обхватила его лапами, добралась до батареи, пробежала по ней до конца подоконника, подтянулась на лапах... и пошла строить молодежь! ;D
 А вы говорите... я про крыс во все верю, они очень умные, логически мыслить умеют. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 19, 2008, 14,44:56 »
после вчерашнего готова поверить во все хотя удовольствие от удара яйцом в живот все-таки считаю сомнительным! ;D
алиска вчера одна уволокла со стола 100 граммовую плитку шоколада ухватила посередине коробки скраю подняла голову как такса и помчалась по моим ногам на диван!!!!! причем проделала это трижды прежде чем ей надоело!!!!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #74 : November 19, 2008, 15,05:26 »
 ;D ;D ;D
крысы моей подруги, когда жили у меня на передержке,  выгрызали ее из телефонной трубки, она им звонила поговорить :) в основном жалобно по имени звала ;D причем когда подруги в трубке не было - крысюки к ней никакого интереса не проявляли:)

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #75 : November 19, 2008, 15,21:51 »
А мои сегодня карандаши поворовали. Они ж длинные, а мальчики их схватят, мосю вверх поднимят и давая улепётывать, углы сшибать. ;D
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 20, 2008, 15,09:26 »
Ой, у меня, когда Дина была, я ещё в школе училась. Сяду уроки делать - моргнуть не успеешь а оставленный вне поля зрения карандаш тут же превращался в отгрызанные расномерно щепки(они не частями грызла, а прям вдоль всей длины кусала пока длинная щепка не отсоединится) и грифель.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #77 : November 20, 2008, 16,02:54 »
;D ;D ;D
крысы моей подруги, когда жили у меня на передержке,  выгрызали ее из телефонной трубки, она им звонила поговорить :) в основном жалобно по имени звала ;D причем когда подруги в трубке не было - крысюки к ней никакого интереса не проявляли:)
Гы. У меня Аккара одно время мобильник в клетку уносила х)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Taksusha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девочка Белочка
« Ответ #78 : November 20, 2008, 16,31:29 »
Ну вот насчет пива/масла/и т.п. это может быть, наверное... 

А вот яйцо на пузо, и за хвост тащить - это что-то странное.
Может, они и додумались до такого, но представьте себе это чисто технически: если крысу тащить за хвост, то "ехать" по земле она будет ПРОТИВ шерсти! Мне кажется, это не очень-то выгодный и приятный способ передвижения.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #79 : January 14, 2009, 10,30:49 »
Наш методист рассказала вчера - я ей верю - женщина серьезная )))
Летом у них на даче в миске лежали 5 яиц, миска стояла на табуреточке, а та - на ступеньке. Наблюдали: несколько крыс выстроились *поэтажно* - первая аккуратно доставала яйцо из миски, перекатывая его через бортик и прижимая к груди  ;D, далее осторожно опускала к ногам все также прижимая к телу, фактически перекатывала по животу, но, конечно, наклонялась. Вторая снизу брала эстафету, так жа принимала яйцо на грудь  icon_lol и спускала по своему пузику. Далее также третья. В итоге все 5 яиц они так спустили и осторожненько лапами укатили в подпол - нора была рядом. Хозяева стояли открыв рот - легко пожертвовали яйцами за такое зрелище, жалели, что нет в руках камеры, а бежать за ней - спугнуть крыс...

Кстати, у них же на рыбалке змея заглотила выловленную рыбу, лежащую на пеньке - это они даже засняли на камеру. Вот людям везет!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.