Автор Тема: Папа Карло  (Прочитано 4579 раз)

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Папа Карло
« : January 15, 2008, 13,29:32 »
Была вчера в Папе Карло на предмет клеток и есесьно не удержалась, посмотрела крысомордочек... И вот чего... это худший магазин на предмет содержания крысулек! По крайней мере у них в клетках хуже всего и меньше всего места... Грязно, душно, бррр...
Лежит там бедный лысик один одинёхонек, большой уже...
В отдельном "аквариауме" 5 альбиносиков, с ними чернявик один и один мальчик хасочка, такой красивый и такой замучаный уже... шерстка не блестит уже... ууууу, если бы не семейные обстоятельства я бы его забрала оттуда...
Меня больше всего поражает, почему именно к крысам (ну и разве что к мышам) такое плохое отношение, у всех более менее убрано, достаточно места и вообще как-то уютнее??? а крысики как изгои на мучении... :-X
Если кругом крысы, значит корабль ещё плывёт))

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Папа Карло
« Ответ #1 : January 15, 2008, 13,34:10 »
Потому что многие считают: это же крысы! они ведь живучие! и совсем не обязательно положить им еды или дать попить...".
Уроды vinsent

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #2 : January 15, 2008, 13,34:31 »
Потому что крысы у них в основном идут на корм. И на разведение внутримагазинное. Там даже продают новорожденных крысят в банках.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 15, 2008, 14,20:17 »
ну почему про тех же хомяков так не думают?
а по поводу корма... я знала человека, который кормил своих рептилий только мышами, которых сам же и разводил...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2008, 15,00:19 »
Потому что крысы у них в основном идут на корм... Там даже продают новорожденных крысят в банках.
и не только крысята, но и новорожденные мышата.

Мне как-то в этом магазине довелось случайно услышать разговор женщины, которая крысят, свинок и прочих зверей им поставляет с продавцом.... Могу сказать что зоомагазинное содержание это райское место для крысят!!!
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : January 15, 2008, 15,05:13 »
Ну сколько ж можно то уже... я понимаю что это очередная тема для выражения праведного гнева, но хоть бы поиском воспользовались чтоли... миллиард уже таких тем про зоомагазины.

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 15, 2008, 15,17:50 »
Ну сколько ж можно то уже... я понимаю что это очередная тема для выражения праведного гнева, но хоть бы поиском воспользовались чтоли... миллиард уже таких тем про зоомагазины.
ну почему же, я все темы про зоомагазины прочитала и у меня вообще-то несколько иной вопрос, почему к крысам относятся хуже... мне это понятно, когда кому-то приносишь и показываешь, но когда ты занимаешься их продажей, почему ты не понимаешь, что это такое же существо как хомяк или морская свинка в плане ухода и т.п. что за ними тоже нужно заботится и ухаживать за ними...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : January 15, 2008, 16,17:27 »
ну почему же, я все темы про зоомагазины прочитала и у меня вообще-то несколько иной вопрос, почему к крысам относятся хуже... мне это понятно, когда кому-то приносишь и показываешь, но когда ты занимаешься их продажей, почему ты не понимаешь, что это такое же существо как хомяк или морская свинка в плане ухода и т.п. что за ними тоже нужно заботится и ухаживать за ними...
Если ваш вопрос именно в этом, то тогда наверное стоит тему переименовать, чтобы из названия было ясно, о чем пойдет речь?
Папа Карло - это всего лишь один из многих...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 15, 2008, 16,18:57 »
Если ваш вопрос именно в этом, то тогда наверное стоит тему переименовать, чтобы из названия было ясно, о чем пойдет речь?
Папа Карло - это всего лишь один из многих...
из 4 магазинов, в которых я была за последнюю неделю, этот единственный, в котором такое отношение к животным...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #9 : January 15, 2008, 17,02:38 »
Алис, а ты б взяла шефство над этим магом, рассказала продавцам про крысябрикофф, влюбила бы, что ли, мож помогла чем, лишний раз попросила воды им налить! а еще лучшее с дериком контакт найти: прям придти и сказать: я погмогу вам грамотно и толково продавать крыс! и про товарный вид... и тюдю... ща девы разовью мыслю, как прально! заодно научишь продовцов, не лишьбы продавать.. а со смыслом... дерзни?
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 15, 2008, 19,17:16 »
А что магазины? Что они имеют с крыс?   Две копейки!? Проблема насущная! Ну,а что делать? Есть предложения? А то,все осуждают,стенают!!!! И что делать????

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #11 : January 15, 2008, 23,18:05 »
А что магазины? Что они имеют с крыс?   Две копейки!? Проблема насущная! Ну,а что делать? Есть предложения? А то,все осуждают,стенают!!!! И что делать????
Можно:
1. брать над магазином шефство, договариваться с продавцами и т.п.;
2. писать в жалобную книгу о безобразиях;
3. действовать вот так:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22380

Методы 1 и 2 периодически практикуются (нечасто), 3 в отношении крыс - ни разу, насколько я знаю. Так что "что делать" - известно, вперед!  ;)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #12 : January 16, 2008, 00,29:44 »
какой хороший метод, надо взять на вооружение...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 16, 2008, 11,33:05 »
Алис, а ты б взяла шефство над этим магом, рассказала продавцам про крысябрикофф, влюбила бы, что ли, мож помогла чем, лишний раз попросила воды им налить! а еще лучшее с дериком контакт найти: прям придти и сказать: я погмогу вам грамотно и толково продавать крыс! и про товарный вид... и тюдю... ща девы разовью мыслю, как прально! заодно научишь продовцов, не лишьбы продавать.. а со смыслом... дерзни?
а я бы попробовала... сегодня снова туда поеду клетки должны привезти, заодно и скажу... но там такие дамы... вчера мышонка у них попросил отдел "рептилий", девушка взяла первого попавшегося, потом парень пришел и говорит "вы че ей такого огромного дали? подавится же!", а потом ещё "и не разрешайте ей цветных брать, вы че?", а продавщицы отдела "грызунов" ему ответили "а че нам, убиваться по ним что ли?"...
так что сложновато будет, наверное...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #14 : January 16, 2008, 19,08:35 »
ничо, Алис, вода каменть точит... ты только не отступай сразу...
расскажи их за крыс, фотки покажи, расположи их к себе и ...
действуй по обстановке... успехов!
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 17, 2008, 09,15:05 »
ничо, Алис, вода каменть точит... ты только не отступай сразу...
расскажи их за крыс, фотки покажи, расположи их к себе и ...
действуй по обстановке... успехов!
у них атм и у самих буклеты про крыс и плакат висит про крыс... осталось только заставить прочитать...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #16 : January 17, 2008, 22,22:57 »
Знаешь, Алис, увиденное запомнят на 30%, услышанное на 30%,
пережитое на 100%. попробуй задеть их за живое, позадавай "глупые вопросы" и сама потом на них ответь... задень их, пусть задумаются...
Дерзай, девочка! hb

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #17 : January 17, 2008, 23,40:56 »
"Папа Карло" - крепкий орешек, боюсь, лекциями не проймешь.
Вот если бы каждый возмущенный крысовод им в жалобную книгу написал, может, и был бы толк. А может, и нет.  :(
С другой стороны - и плакат, и буклеты есть. А если разозлятся, могут и убрать все. Эх, куда ни кинь...

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 18, 2008, 10,27:33 »
я поняла, у них там по сменам вменяемость распределяется! вчера у них были другие девушки в смене, крысок берут руками, а не перчатками, кормят вроде нормально, даже тонельчик положили... и разделили по половому признаку))
так что и говорить-то не о чем было...  разве что о том, что шерсть не блестит))

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #19 : January 18, 2008, 11,32:08 »
и разделили по половому признаку))
Интересно, и как они это сделали?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...