Автор Тема: Можно ли перевоспитать кота?  (Прочитано 3908 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно ли перевоспитать кота?
« : January 16, 2008, 11,26:53 »
У нашего кота последнее время новый интерес - драть туалетную бумагу в рулоне, в туалете. Чесно говоря - нервирует. Только повесишь новенький рулончик, он день повисит, как кот все разматывает, а что не размотает, так издирает в клочки  :-X . Это пристрастие появилось не очень давно, месяца 2 наверное. Сперва это были единичные случаи, да и отматывал кот скромно, по чуть-чуть. Теперь он портит каждый рулон. Кот кастрирован, обои не дерет (все что мог подрал в юности). Есть место, где он ежедневно точит когти. Дверь в туалет закрывать не могу, т.к. там стоит его лоток. Можете что-то посоветовать? Как его наказывать, я не знаю, ни разу не застала его на месте преступления. Он видимо дерет ночами, от скуки. Может есть какие-то спреи (вроде антигрызина)? Кто-то пользовался подобными штуками?
Квакуша и компания

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно ли перевоспитать кота?
« Ответ #1 : January 16, 2008, 11,46:04 »
Мож, ему игрушку какую купить? У меня котяра был, так он себе игру изобрел: подкарауливал, когда кто-то шел в туалет и подсовывал под дверь лапу, чтобы ему в свою очередь просунули бумажку поиграться. Веселья было... Ему ,видимо, сам процесс отматывания рулона нравится. Как вариант - на ночь бумагу с держателя снимать и оставлять в пределах котовой досягаемости. Ничего умнее в голову не идет :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2008, 11,56:16 »
блин, мне даже это в голову не приходило - на ночь снимать бумагу )))) Игрушки мы ему покупаем. Он любит всякие мячики погонять.
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : January 16, 2008, 12,01:51 »
блин, мне даже это в голову не приходило - на ночь снимать бумагу )))) Игрушки мы ему покупаем. Он любит всякие мячики погонять.

;D ;D ;D А я уж думала - на принцип идёте... ;D ;D ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #4 : January 16, 2008, 12,04:01 »
Да, отучить вряд ли удастся. Просто убирайте бумагу и все. Ведь это такая классная игрушка, вы себе просто не представляете всего удовольствия! Вот если бы вы были котом!... тогда бы вы поняли!..  ;D А вообще - иногда давайте ему рулончик, не лишайте котика радости насовсем  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 16, 2008, 15,50:42 »
я все понимаю, что это ему развлечение. Ночью ему скучно, все спят, а гонять по коридору мячиком не разрешают (он скачет как конь и всех будит). Но он же раньше так не играл...
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 16, 2008, 16,03:20 »
Но он же раньше так не играл...

Однообразные игры надоедают :))) И мячики погонять нельзя :-\

PS: Наташ, как самочувствие Уксуса, совсем оправился после операции?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

kokos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 16, 2008, 21,07:31 »
Если много свободного времени или кто-то постоянно находится дома - можно засесть в засаде с водяной брызгалкой  :) Главное не пропустить момент, поймать в начальной стадии преступления ;D Еще можно попробовать объяснить на их кошачьем языке, тут правда про метки, но при хулиганствах я думаю, тоже поможет:

Рассказываю: после поймания преступника на месте преступления, бедный котик заносится в угол (что б не убежал), заносился за шкирку (лапы пола не касались) и мой муж становился на колени, ужасающе шипел и бил по морде лапой (рука разжимается, пальцы выпячиваються, рука становится похожей на кошачью лапу ), продолжалось это около минут пяти. Шипеть обязательно , возможно даже рычать Бить конечно не сильно, но что б кот чуствовал. Я в этот момент замывала метку мистером пропером лимонным, потом чистой водой, а затем самое главное метка протиралась носками мужа (грязными).
Нам хватило трех воспитательных моментов , кот не метит. Мужа обожает, но если он зашипит , кот прячется. Мы шутим что главный кот у нас дома - это муж.

Отсюда http://www.kominet.ru:8101/forum/showthread.php?s=1da766314a97ffdd739fea853e76a6d7&threadid=3396&goto=nextoldest

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 16, 2008, 21,10:15 »
он не дурак, бумагу рвет, когда его точно никто застать не может - когда дома один или все спят )))
Лара, да, от операции оправился, опять боевой кусачий кот ))
Квакуша и компания

kokos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 16, 2008, 21,25:38 »
Во хитрюга  :D Тогда что-нибудь гремящее сверху положить, чтоб упало и напугало его.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #10 : January 16, 2008, 21,52:58 »
 ;D
протирать грязными носками мужа пол 8) гы))  ой простите))))))))))))))) не удержалась)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 16, 2008, 22,13:03 »
;D
протирать грязными носками мужа пол 8) гы))  ой простите))))))))))))))) не удержалась)
у моего мужа не бывают носки такими грязными, чтоб им пол протирать )) Он их каждый день меняет )))
Я придумала апельсиновые корки положить свежие, он не любит их запах
Квакуша и компания

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #12 : January 17, 2008, 00,04:09 »
у нас одно время кошка увлекалась воровством зубных щёток.. всегда в отсутствии нас. Бывало приходилось иногда менять по 3 раза в день, ибо по жеванной щеткой не по пользуешься  ::) Стали убирать на самую высокую полочку что б не видно было.. помогло, она забыла про эту шалость (правда нашла себе много других развлечений ;D), сейчас щётки опять в стаканчике стоят.
может действительно поможет убирать бумагу какое то время..хотя понятно что бумагой чаще пользоваться приходится.. ::)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 19, 2008, 20,26:26 »
А еще можно в том месте, где бумага находится, цитрусовым освежителем побрызгать. Ну или корочку лимонную положить. Лимон даже лучше. Моих такой способ мигом бедокурить отучил.  :)
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #14 : January 21, 2008, 01,41:15 »
у нас одно время кошка увлекалась воровством зубных щёток.. всегда в отсутствии нас. Бывало приходилось иногда менять по 3 раза в день, ибо по жеванной щеткой не по пользуешься  ::) Стали убирать на самую высокую полочку что б не видно было.. помогло, она забыла про эту шалость (правда нашла себе много других развлечений ;D), сейчас щётки опять в стаканчике стоят.
может действительно поможет убирать бумагу какое то время..хотя понятно что бумагой чаще пользоваться приходится.. ::)
надо было выделить кошке зубную щетку :) им полезно...

так я про носки потому и посмеялась :) да и как их потом носить непонятно)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #15 : January 21, 2008, 02,34:39 »
С носками очень оригинальная идея.  ;D Главное, что помогло. Фантазия в воспитании - первое дело.  ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #16 : January 22, 2008, 17,40:36 »
без мазы котов воспитывать)) легче убрать раздражитель с его глаз)) дверной косяк вот убрать сложнее, который моя дерет только потому, что муж по дури ее в него мордой тыкнул, когда она первый раз не много подрала, теперь она просто чтоб на нее поорали и за ней с руганью побегала со скуки начинает его драть и весело на нас смотреть))

ваще кошки самые сложные звери с точки зрения зоопсихологии. у них все не по-людски)) читайте кошачьи форумы))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #17 : January 22, 2008, 19,24:46 »
А у какого зверя по-людски? :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]