Автор Тема: Пора садиться на диету, как не навредить?  (Прочитано 50381 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Пора садиться на диету, как не навредить?
« Ответ #200 : November 25, 2009, 01,25:13 »
А клеть у вас какая? Если разнести по этажам миски, чтобы каждый раз, чтобы поесть, нужно было побегать, то определенный эффект уже будет.
Для худеющих есть добавка инулин, способствует лучшей усвояемости питательных веществ, нормализации пищеварения.

Posted on: 25 Ноябрь 2009, 01:23:01
Вот и  мы толстеем с сушняка, даже пробовала немножко меньше давать. Эффекта ноль. Что делать. Не крыса а холодец какой-то. А ведь две другие нормальные, плотненькие , но не толстенькие.
А ингредиенты сушняка у вас конкретно какие? Напишите, будем думать, чего подкорректировать.
Мои крысы хоть и большие, но не толстые. А в еде я их не ограничиваю. Правда, заставляю есть, что дают. Если они сразу же выедают какую-то часть сушняка и оставляют, допустим, зерно, то я им до следующего вечера ничего не досыпаю, добиваюсь, чтобы доедали большинство данного корма.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #201 : November 25, 2009, 01,28:09 »
У меня крысы доедают в сушняке все.. и овес и просо.. и ползут как квашни , в стороны..Диета на овощах результата не дает..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : November 25, 2009, 09,27:52 »
Банальность, наверное, скажу, но для того, чтобы похудеть, надо есть не менее вкусную еду или более лёгкую еду, а просто меньше есть. Есть у меня знакомый молодой человек, весом за центнер, который решил худеть и питался, сжирая по упаковке обезжиренного йогурта за раз и выливая в оливье полпачки лёгкого майонеза. Почему-то вот ему это не помогло. Крысам не помогает по той же причине.

Сушняк отсутствием калорий не страдает, ровно наоборот. Пока еда постоянно в неограниченных количествах в свободном доступе (даже если это "невкусное" зерно, на котором, к слову, и процветают жирнющие пасюки с мелькомбинатов), то "диетой" для похудения это назвать затруднительно. Конечно, орешки, семечки, дропсы и подобные жирности можно исключить, но погоды это не сделает, если еды просто слишком много.

И, имхо, не стоит ради снижения веса резко менять диету на овощную, малоуглеводную, белковую и т.п. - для организма это стресс, который без медицинских показаний для толстой, но в целом здоровой крысы совершенно не нужен. Диабет, выраженные проблемы с печенью, почками, сердцем - другое дело, но это совсем другая тема.

Я, если вижу тенденцию к нехорошему округлению, просто даю меньше еды, не меняя особо состав диеты. Ставлю миску со свежей, влажной едой в расчёте на то, что через 10 минут она будет пустой, сушку - в расчёте на съедение до крошечки за полдня. Проспали, поковырялись, выев вкусности, не захотели, не доели - всё равно убираю и в следующий раз просто даю меньше.

Если проблемы с весом в крысоколлективе не у всех, то гораздо проще дополнительно подкормить питательными вкусняшками стройных крыс, чем давать еды с запасом в расчёте на то, что сначала жиробасы наедятся, и малоежкам что-то останется.
lab rat rescue

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #203 : November 25, 2009, 10,34:48 »
Я заметила, что когда даешь меньше еды, в клетке чаще возникают разборки
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : November 25, 2009, 11,19:45 »
Крысовод я начинающий, можно и так сказать. Ну не было у меня дома интернета. Про заводчиков узнала из телевизора, довольно поздно. У меня до этого две крысодевочки были (теплого и мягкого им облачка), но в разное время  у меня жили. По книжкам получалось что им пара  нужна, вот только мужского пола. Вот только я не решилась. Поняла что с крысятами не справлюсь. А топить или выкидывать рука бы не поднялась. А посему малышки в свое время жили у меня в гордом одиночестве. Так что когда вышла на заводчиков многое для меня стало откровением, не побоюсь этого слова. А это я к тому объясняю что крыс я подсадить не смогла. Так что они живут у меня каждая в своей клетке. И соответственно  у каждой своя миска. Так что могу контролировать кто сколько съедает.  Получают примерно по две столовых ложки корма, два раза в день. Утром сухой, вечером жидкий. Сушняк до недавнего времени они у меня плохо ели, а потом как то купила корм Вака , в обычном супермаркете с витаминами. так он пошел на ура. Основной ингредиент там просо. Семечек совсем мало. Но что самое интересное все зерно мытое. Мусора не было. Наверное корм раньше поддельный приобретала. У меня сейчас три девки. Первая Кроха совсем маленькая так и не выросла, аппетит когда как, два раза одно и тоже не ест, выбирает. Поэтому наверное и худая. Вторая Дора-Дунька - холодец ходячий. Ест все. Диеты не помогают. С сушняка толстеем. бегать не хотим. Ленивая до одури. Полочки ей не ставлю. Потому что она не прыгает, а лапы отпустит и падает. Пару раз такое увидела. Убрала все полки. Ставить наверх еду в миске? Ага. Пробовала. Взяла миску в зубы и стащила в низ. а потом в комфорте ела. А миски у меня тяжелые стекляные. Есть еще Надька (крыса мужа), взрослая. Тоже единоличница. Из клетки всех выгоняет. Охраняет територию. Хоть и декорашка, а подобрали ее в подъезде. Она там несколько дней голодная носилась, пока заметили. Вот она хоть и ест много, и ленивая. Но хорошая плотненькая, но уж точно не холодец. Так что ДРУГИ посоветуете. Ведь если опухоль где вылезет, за этим слоем жирка я ее вовремя не замечу, время упущу. А это в связи с скоротечностью их жизни самое важное. Возраст Холодца 1 и три месяца.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #205 : November 25, 2009, 15,43:57 »
Присоединяюсь к  Tanya_B. Единственный способ – давать меньше еды. Особенно сушняка. А нехудеющих втихаря подкармливать, пока худеющий не видит. Единственный минус способа
Я заметила, что когда даешь меньше еды, в клетке чаще возникают разборки

Что касается овощной диеты – овощи чисто в качестве подкормки. Чтобы было что погрызть, когда мисочка для сушки пустая, и для кашки пустая. Еще кашку с морковкой-тыквой-кабачком делаю.

Не скажу, что особо худеем. Но и не толстеем. В начале диеты 20 грамм парень сбросил (потом немного назад набрал :P), но держимся в более-менее приличной форме. По крайней мере от того, что крысь еле пузо таскал, ходил вперевалочку как пингвин, мы ушли. Вполне активный стал кругленький колобочек.

Потому что она не прыгает, а лапы отпустит и падает.
О да, это наш случай ;D
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : November 25, 2009, 21,20:45 »
Ну почему так сразу однозначно, что на сушке не похудеешь. Да, сухой корм - это масса углеводов, на них действительно сбросить вес тяжеловато. Но поскольку крысу все-таки приходится кормить твердыми кормами, можно составить сухой корм так, чтобы было по максимуму сложных углеводов и клетчатки. Вместе с другими мерами (физ. нагрузки, сокращение количества корма, часть кормления - овощи/фрукты) можно добиться результата.

Сделайте подвесную миску, которую невозможно унести. У меня в клетке 4 этажа. На 4-ом крысы спят, значит на 3-м у меня поилка, 2-ом овощи, на 1-ом сушняк. Овощи съедятся быстро и в первую очередь, а потом захочешь поесть - будь добр побегай. У меня еще лоток стоит на 1-ом, большинство крыс честно ходят именно туда, с 4-го этажа.

Posted on: 25 Ноябрь 2009, 21:16:19
В одной англоязычной статье про то, как обеспечить крысам-диабетикам физнагрузки, было вообще сказано радикально: убрать все лестницы ВООБЩЕ. Захочешь есть - будешь лазить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : November 25, 2009, 21,56:21 »
Есть у меня знакомый молодой человек, весом за центнер, который решил худеть и питался, сжирая по упаковке обезжиренного йогурта за раз и выливая в оливье полпачки лёгкого майонеза. Почему-то вот ему это не помогло.

бгг. и он при этом надеялся похудеть? а калорийность этого "легкого" кошмара он видел?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #208 : November 25, 2009, 22,05:05 »
В одной англоязычной статье про то, как обеспечить крысам-диабетикам физнагрузки, было вообще сказано радикально: убрать все лестницы ВООБЩЕ. Захочешь есть - будешь лазить.

Убрать лестницы? А как насчет риска травм при падении? Что-то они не продумали.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : November 25, 2009, 22,07:41 »
Вот потому и я не стала лестницы убирать, чревато как-то. А ссылку на статью могу найти, если интересно.
Артемий, Назар

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #210 : November 26, 2009, 08,57:52 »
можно составить сухой корм так, чтобы было по максимуму сложных углеводов и клетчатки.

А можно попросить примерно расписать состав для худеющих?

з.ы. Насчет убрать лестницы – это жесть. Мой кругленький и с лестницы-то умудрился навернуться, лапку повредить. Пришлось матерчатый трап повесить.
« Последнее редактирование: November 26, 2009, 09,02:01 от moni »
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #211 : November 26, 2009, 13,57:37 »
Да... от недоедание крысы становятся агрессивными, замеченно..., а следовательно, стрессы и снижение иммунитета... Обидно  :-\
Хочешь, не хочешь, а кормить придется  :)
Делала я им препятствия различные, чтобы двигались... так они поели, залезли в домик и дрыхнут...  ::) и где физическая нагрузка??? На выгул даже не идут, не интересно им там  :-\ А я и труб накупила и домиков и лазеек...
Счас нам помогают дети-крысята... Старикам приходится двигаться, чтобы показать, кто хозяен... НО. Наш основной толстяк, забивает на эти разборки.. и опять таки, его ничем не растормашить... Лентяй...  :-\
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : November 26, 2009, 19,58:43 »
Я тоже в какой-то момент заметила, что мой крысеныш состоит из одних жировых складок, и стала давать больше овощей и фруктов и в целом меньше еды. Но не органичивала полностью. Все к чему он привык, только овощей больтше, всего остального меньше. А еще он очень ленивый, и побегать его не заставишь, поест ит спать.. так я насильно его по дивану гоняла, игралась, чтоб он хоть минут 10-15 в день активно бегал. Уже через несколько дней стал заметно стройнее :))

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #213 : November 26, 2009, 21,06:11 »
А может на гречневую диету посадить?Сушки по минимуму.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : November 27, 2009, 00,12:27 »

любая монодиета неполноценна и не может использоваться длительно (дольше 1-2 недель)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : November 27, 2009, 00,17:11 »
Потом обязателен курс минерально-витаминный.
Артемий, Назар

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : November 27, 2009, 13,20:22 »
Гречку мы не едим, не варенную, не сухую, не размоченную, даже детское питание на основе гречки нами игнорируется.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : November 27, 2009, 13,50:59 »
Игнорируется, пока есть что повкуснее. А у нас сейчас гречневая диета. В первый день крысы оставили половину гречки, во второй день не доели только некоторые, а на третий смели все, и теперь гречка встречается радостным "ура! гречка! гречкаааа!".  ;D

При этом интересно, что в сухом корме остались недоеденные разноцветные гранулы витакрафта. Вместо сухого корма у нас теперь тоже гречка, рис и другое зерно. И насколько крысы неохотно едят новое меню, но гранулы витакрафта до сих пор не тронуты, даже если все остальное съедено подчистую.
« Последнее редактирование: November 27, 2009, 13,52:50 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #218 : November 27, 2009, 13,56:33 »
"Гречка?" ням -ням.. :)
"Гречка?" ням - ням... :(
"Опять гречка?" ням... >:(
"Фу, гечка...."  :-X .... ну ням...
"гречка..."           .........
"гречка".....        .........
"пусто"
"пусто"
" гречка"       "ВАУ!!! :o ГРЕЧКА!!! ням-ням-ням -ням... lad358 lad358
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : November 27, 2009, 15,27:53 »
 ;D
Смешно, блин наверное из меня плохая хозяйка, они ведь такими голодными глазками смотрят. Нет нет да сунешь им что нибудь вкусное. Витакрафт -это что?