Автор Тема: Пора садиться на диету, как не навредить?  (Прочитано 50418 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Крысы на диете.
« Ответ #180 : July 21, 2009, 06,56:34 »
А вот если, к примеру, обратная ситуация? Купила вчера весы, старшая, которой по идее 5.5 месяцев, весит 245г!!! При этом крыса в еде вообще не ограничивается-миска с сушкой всегда в клетке, плюс ест со мной: гречка, овсянка, курица, мясо, творог, ягоды-фрукты итд. То есть питание скудным я б никак не назвала, витаминов тоже хватает. Некоторое время назад болели, кололи байтрил, но по идее после выздоровления вес она должна бы набрать...двухмесячная в норме-175 г, условия одинаковые. отдельно откармливать?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : July 21, 2009, 16,07:03 »
имхо, специально откармливать не нужно... если аппетит в норме, настроение-самочувствие хорошее - может, это просто "её" вес, в котором крыске комфортно? она ведь у вас не тощая, нормальной комплекции - судя по фото в дневнике:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #182 : July 21, 2009, 16,54:40 »
Ну мы во время лечения схуднули, и что-то особо не толстеем. об аппетите судить не могу, сегодня вот мяско давала-первый кусок съела, второй взяла, положила...визуально-ест раза в два меньше, чем младшая. я  сначала думала ,что та просто жирнюшка-обжорка, пока не взвесила.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #183 : July 22, 2009, 13,15:27 »
Если вы не собираетесь её вязать, то нет совершенно никаких поводов для волнения. Не все крысы стремятся превратиться в ушастых колобков - есть немало стройняшек, которые питаются очень умеренно и при этом совершено не жалуются на здоровье.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #184 : July 22, 2009, 18,59:39 »
WolfRat, ну куда мне ее вязать, со ее иммунитетом-то-с зоомага с власоедами приехали, бронхит лечили уже, как бы ни хотелось, но смысла не вижу, да и крысят потом в зоомаг что ли...
Успокоили, спасиб, а то смотрю дневники-почти все  крысы, как у меня кот ;D Мало ли чего....

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #185 : July 22, 2009, 20,06:02 »
Посмотрите мой дневничок и окончательно успокойтесь - у меня почти все крысы такие же стройняшки.  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Dajana

• Гость
« Ответ #186 : July 23, 2009, 04,28:25 »
О, ужас !
Мои толстеют , ох, как толстеют мои крысы !
И не вижу я возможности как -то действенно это изменить...
Такие холеные роскошные крысульки... такие довольные жизнью.... и не скажу, чтобы получали лишнее-вредное...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #187 : July 23, 2009, 08,49:32 »
Кокетничаете :D
Судя по фоткам, до толстых крыс вам ещё далеко.

А вообще, из нашего опыта (мы уже месяц диетничаем) фрукто-ягодо-овощная диета очень неплохо работает. Кому надо худеть, тот худеет, а кому не надо – остается в форме. Правда за кашу по утрам дерутся конкретно, про вкусности я вообще молчу :P
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Dajana

• Гость
« Ответ #188 : July 23, 2009, 22,25:37 »
Кокетничаете :D
Судя по фоткам, до толстых крыс вам ещё далеко.

К сожалению уже дошли мы...
Пофоткала и в дневничке выложила... Только лысик в норме, и  ребенок наш любимый Палома Роса , быстрое дитя. ::)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : July 23, 2009, 22,36:53 »
Значит присоединяйтесь к худеющим ;)
По моему пока небольшому опыту, главное сушку ограничить. А кто чего не доел, пусть напихивают пузо огурцами.
« Последнее редактирование: July 23, 2009, 22,53:42 от moni »
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Dajana

• Гость
« Ответ #190 : July 24, 2009, 12,10:10 »
Наверное мои меры  даже смешны - я заменила детские сырки (шоколад снимала)- на творог пустой. все вкусняшки - уменьшились в объеме. А вот с сушкой - ну придется и ее ограничить немного, тем более, что купили такую красивую и вкусную смесь, что съедается все , и это мои капризули заевшиеся ! :)
Но они станут явно несчастнее - еда так важна в их жизни, мне кажется, что и в их общении - они явно друг другу кусочки относят и отдают, это в их общении важно... ::) а вокруг мисочки с йогуртом - просто посиделки !

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : July 24, 2009, 12,38:58 »
Фрукты, фрукты, ягоды, зелень и ещё раз фрукты. Лето же! Пользуйтесь, кормите детей витаминами! Пусть вместо сырка по клубничине съедят или по четвертьабрикосине. Калорий меньше, витаминов больше, а счастья столько же. Вместо целой мисочки йогурта - на пол дозы домешать туда такое же количество живой чернички. Огурцы, салат, одуванчики... У меня в качестве вкусняшек для выдачи в лапы обычно стоит тарелочка со смесью овощей приваренных: морковочка, кабачок, цветная капуста, спаржевая фасоль. Молодую морковку они и сырую неплохо грызут. Подбегают попрошайничать – выдаю в лапы. А еще арбузы скоро появятся вкусные..
Единственное, если кто-то склонен к аллергии – все новое лучше сначала пробовать в малых дозах, а потом только давать уже нормально.

З.Ы. Вот мне бы еще отучить моих мужиков за еду драться.. Выпустила утром из клетки голодающих, нашли на полу кусочек Грызунчика, ночью выпавший, и покатился клубок с визгами и воплями susel
« Последнее редактирование: July 24, 2009, 12,50:26 от moni »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : August 06, 2009, 15,39:04 »
Не могу не поделиться маленькой радостью.
Завес месячной давности – 780 грамм.
Сегодняшний завес – 766 грамм.
Худеем, однако :)

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пора садиться на диету, как не навредить?
« Ответ #193 : November 24, 2009, 09,34:07 »
Дорогие форумчани, требуется ваша профессиональная помощь. Моя Дорка-Дунька растолстела, хочу посадить ее на диету, какой рацион посоветуете. Чтоб у девчонки стресса не было. На сушнеке сидеть пробовали не помогло как толстела так и толстеет.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Пора садиться на диету, как не навредить?
« Ответ #194 : November 24, 2009, 11,21:20 »
я бы попробовала вот что. из сушняка убрать все наиболее калорийные ингредиенты: семечки, дропсы, кусочки бананов, сократила кол-во орехов и тп. и стала бы давать побольше овощей. возможно увеличила бы их кол-во до 40% рациона. и снизила потребление сладких фруктов.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #195 : November 24, 2009, 15,09:42 »
не помогает... :-\
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #196 : November 24, 2009, 18,08:32 »
не помогает... :-\

Согласна  :) Что я только не пробовала... не помогает...
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : November 24, 2009, 18,36:02 »
И нам не помогает  :(

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : November 24, 2009, 18,51:30 »
Вот и  мы толстеем с сушняка, даже пробовала немножко меньше давать. Эффекта ноль. Что делать. Не крыса а холодец какой-то. А ведь две другие нормальные, плотненькие , но не толстенькие.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #199 : November 24, 2009, 20,19:15 »
Вот и  мы толстеем с сушняка, даже пробовала немножко меньше давать. Эффекта ноль.

На сушняке не похудеешь, он очень калорийный.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.