Автор Тема: Как отучить крысу грызть то что нельзя?  (Прочитано 12970 раз)

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Живет у нас крыска. Зовут Мася, ей примерно 5 месяцев. Она у нас одна. Живет в большой трехэтажной клетке, там у нее достаточно всего что можно погрызть: всякие палочки, веточки, минерально-солевой камень, ну и корм, конечно. В клетке ей ,конечно, тоскливо, поэтому каждый день мы выпускаем ее погулять по квартире, побегать и поразмяться. В итоге за те три месяца что она у нас живет, Мася сильно погрызла диван,  мы несколько раз меняли телефонный провод, обгрызано постельное белье....список можно долго продолжать. Это у всех крысоводов такая картина? Или только у меня? Какой выход из положения? Не выпускать ее из клетки жалко, ей же хочется погулять, на руках она сидеть не любит, если сажаешь на диван, она с него сбегает и гуляет где хочет.
У меня вопрос к опытным крысоводам: можно ли отучить крысу грызть то что нельзя? Или надо просто смириться и сразу закупить по-больше телефонных проводов :))  

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Как отучить крысу грызть то что нельзя?
« Ответ #1 : September 30, 2003, 00,00:00 »
По-моему отучить практически нереально, единственный выход - спрятать все "вкусные" вещи от крысы  ;)
А вообще моя орава чего только не грызла: провода от компьтера, телефона, наушников, 2 занавески, 2 пододефльника, пару всяких предметов одежды, кнопки на пульте, комнатные цветы и т.д. и т.п.  ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : September 30, 2003, 00,00:00 »
Полностью согласен с Annet. Отучить крыску грызть нельзя. Это точно.
Попробуйте спрятать провода в специальные оболочки (гофрированные трубочки). Эти трубочки продаются на радиорынках совсем недорого.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : September 30, 2003, 00,00:00 »
Не надо забывать, что хвостатый друг - ГРЫЗУН, а не человек  :).
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 30, 2003, 00,00:00 »
Это уж как "повезет" - грызучий грызун или нет. Моя предыдущая крыска-старушка практически жила с нами, и могла часами находиться, например, в компьютерном столе и ни один проводок при этом не был поврежден! Нынешняя барышня гуляет строго на диване или столе и только под присмотром, но грызет все, что попадается в поле зрения и не отнимается. Диванное покрывало зовется крысинным, т.к. в нем полно "входов"-"выходов". А когда приходят гости или люди посторонние, то стелится покрывало "празднично-выходное", ведь не будешь всем объяснять, "что да почему"  ;D

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Моя Масечка раньше так же грызла все что на зуб попадется, а сейчас ее интерсы значительно уменьшились. Провода она игнорирует (тьфу-тьфу-тьфу), иногда порывается укусит пододеяльник, но чаще если в нем запутается. Сейчас у нее (или у меня) новая беда - она ворует бумажки, все которые плохо лежат, причем я пробовала подсовывать те которые можно, так ведь нет, это не интересно, интересно уворовать. Ну что же, зато не буду раскладовать что где попало  ;)
Наташа без Масяни

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Моя прошлая Лиска грызла тоже все подряд - и обои со стенки сгрызала, и постельное основательно нам подпортила, причем все это делалось совершенно незаметно для глаз: раз, и пододеяльник погрызен, глядь, еще кусочек обоев в углу съеден.
А Аська в детстве пару бумажек попробовала, и бросила. Теперь грызет только землю из горшка с цветами, и то только когда "никто не видит", и выбрасывает немного на пол, так что не заметить невозможно. А в остальном все нормально, вполне мировая крыска  ;)
« Последнее редактирование: October 03, 2003, 00,00:00 от mia »
Alenka and Касси с Цирей

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Мои звери грызли все только в юном возрасте, месяцев до 6-ти примерно. С тех пор у меня погрызена визитница, блокнот, окантовка на кармане рюкзака. А сейчас не грызут вообще ничего, я отпускаю их гулять совершенно спокойно. Но вот уворовать что-нибудь или выхватить из рук и утащить - это святое дело  ;D

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Мои зверики накроватные и запазушные. Так вот у меня уже 3(!) крысиных халата и только один мой. Про постельное белье я уже молчу. Причем самое непонятное - это когда они умудряются грызануть.  Вроде следишь за ними, следишь, потом собираешь по кровати, чтобы в клетку отнести, а там невинная морда, а рядом новая дыра. А недавно втихаря распотрошили китайское пуховое одеяло.  Не ахти какая ценность, но перья по всей кровати собирать удовольствие сомнительное.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Вспомнил, что примерно год назад сам поднимал подобную тему.
Можете почитать, если интересно
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1033495765
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Значит не у меня одной такой "грызучий грызун"  :)
Спасибо за ссылку.
Вообще крыса у меня готова грызть ВСЕ! Начиная от моих ногтей и носков мужа (наверное, очень аппетитно  :) ) и заканчивая игрушками ребенка.

Juki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 06, 2003, 00,00:00 »
эХХ...А любимое занятие моей крыски грызть одежду...Так что когда её хочешь достать из клетки нужно обязательно переодеться... :(