Светлан, вот я тоже не думала.
Мои, взятые от заводчиков крысята, тоже все ручные, замечательные.
Но Элвис другой, такое ощущение, что я у него как вторая мама. 
Разница практически неуловима, но тем не менее она есть.
Нет, я разницу только с выкормышами ощущаю. Они другие - просто воспринимают как маму наверное. А остальные - все разные. Особенно заметно когда двух сестер оставляешь к примеру - одна да, прямо таки супер-пупер ласковая, в другая больше сама по себе - так часто бывает, что вроде родные сестры, а абсолютно разные по характеру. И так же к другим крысам. Вон у меня две хаски Гуня и Ганя, одна больше любит меня и шпыняет других крыс, другая спокойно и немного равнодушно относится ко всем.
А парней мне сложно сравнивать. Один фазз просто на месте не сидит, а другой мой, у меня дома родившийся - ленивый, растянется на коленках и дрыхнет. Но, я не думаю, что это потому что он мой, он и маму-то свою хоть и клетки рядом же сейчас особо не видит. Просто у него такой характер - совсем другой. Некоторые магазинные бывают - гораздо более внимания и общения требуют, чем те, что родились у меня дома.
Гы... а больше всего я люблю крыс которые, любят только меня, а других людей пытаются сожрать

по крайней мере через клетку. Но у меня такая сейчас всего одна.... Брунька - Брунгильда.
А Данька любит больших черных крыс и называет их Тузиками, всех

Так и говорит, "это Тузик, которая Тега", "а теперь можно мне того Тузика, которая Кали". Хотя не все из Тузиков у нас дома родились, но почему-то они все очень похожи по характеру.