Автор Тема: Цены на крыс  (Прочитано 14136 раз)

safary

• Гость
Re: Цены на крыс
« Ответ #20 : January 25, 2008, 15,09:31 »
ничему не удивлюсь, сама год назад купила лысого дамбика за 1500 руб.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #21 : January 25, 2008, 15,10:30 »
Ну да, отправляю вчера очередных минчан на московский клуб за ребенком, а они так удивляются, что цены около 500  ;D Явно ожидали более высоких

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : January 25, 2008, 15,21:34 »
Год назад купила в зоомаге двух мальчиков - Amber Hooded Dumbo и Champagne Berkshire Dumbo... пятимесячных, кормовых. По 60 рублей. Как сейчас помню в чеке "Крыса кормовая * 2" :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 25, 2008, 15,26:50 »
зоомаги в связи с годом крысы совсем озверели, печатают крысят, на ценних пишут сказочные названия и продают за дорого, хотя раньше цена была 100 руб. и на ценнике было написано "крыса пестрая"
а лысики дамбики в магазине за 1000 видела пол года назад. так и сидит там, весь больной, покусаный, ему чуть ли не год уже.  :(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #24 : January 25, 2008, 15,29:51 »
Год назад купила в зоомаге двух мальчиков - Amber Hooded Dumbo и Champagne Berkshire Dumbo... пятимесячных, кормовых. По 60 рублей. Как сейчас помню в чеке "Крыса кормовая * 2" :)

оффтопом: Вик, а Май случайно не из того магазина около к-т. Аврора? я тогда тему делала про дамбиков рыжих
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #25 : January 25, 2008, 15,33:12 »
Просто покупая через клуб (питерский) я столкнулась с нормальными ценами. Да и качество выращивания знаешь, доверяешь людям. И не жалко за доставку выложиться.

Вот человеку привезли внеплан, по нормальной по таким разновидностям цене. НО!!!!!!!!!! Так выращен и воспитан, что человек пищит от счастья! Я сама ходила вчера и жалела, какое же я счатье пропустила...

А тут инфу про происхождение аж выжимали из человека, цена - ну вы понимаете...

Вот и подумалось - толи я в ценах уже не в курсе, толи тут что-то другое.

Posted on: Января 25, 2008, 15,30:29
У нас тоже позверели с этим годом крысы.

Раньше стандарты по 10-20грн, лысики по 79грн были (1евро=7,5грн). Сейчас стандарты по 30-50, лысики 120грн.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : January 25, 2008, 15,48:18 »
оффтопом: Вик, а Май случайно не из того магазина около к-т. Аврора? я тогда тему делала про дамбиков рыжих

Из того ;D

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #27 : January 25, 2008, 16,06:49 »
а я считаю что цены на крыс должны быть высокими.
потому что люди должны десять раз подумать, а при виде 60рэ никакая думалка не включается...
вот и покупают крысяв детишки и потом выкидывают... и о вет обслуживании никто не думает, подумаеншь умрет - новую купим...

простите за эмоции
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #28 : January 25, 2008, 16,15:02 »
zwerg
с одной стороны права.

Но с другой: не каждый может выложить такую сумму, лучше он потратит те же деньги на нормальную клетку. Да и заводчик ребенку крысят не продает (если он нормальный заводчик).

И потом, сколько историй с собаками, когда покупают за бешенные бабки щенка, а потом выкидывают на помойку?

Зоомагам тоже слишком высокие цены на стандартов ставить нет смысла - продажи упадут.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #29 : January 25, 2008, 17,03:58 »
у нас крысы стоят всего 42 рубля вне зависимости от разновидности...
Когда я поднимала вопрос о том чтобы поднять цену(ну чтоб на корм не покупали и всякие придурки тоже),мне ответили что тогда будут проблемы с фирмой...А по поводу крыс первого сорта и второго сорта,увы,так большенство людей и считает...к сожалению,если из питомника(экзот)то холим и лелеим,а зоомагазинную....эх..."Помрёт да и ладно,чё на неё деньги тратить..."
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 25, 2008, 18,32:44 »
у нас крысы стоят всего 42 рубля вне зависимости от разновидности...
Когда я поднимала вопрос о том чтобы поднять цену(ну чтоб на корм не покупали и всякие придурки тоже),мне ответили что тогда будут проблемы с фирмой...А по поводу крыс первого сорта и второго сорта,увы,так большенство людей и считает...к сожалению,если из питомника(экзот)то холим и лелеим,а зоомагазинную....эх..."Помрёт да и ладно,чё на неё деньги тратить..."

Грустно всё это... получается .... А в магазинах стали больных крысят продавать - в центре Москвы в зоомагазине на Арбате, знакомые больного крысенка купили по не знанию...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #31 : January 25, 2008, 18,42:04 »
"крысы первого сорта" и "крысы второго сорта", так что-ли?

Ну, не совсем так.
Все животные, все крысы - безусловно классные, красивые и любимые.
Но когда речь идет о разведении, появляется отбор как раз по принципу "качества". То есть данных внешнего вида, характера и здоровья.
Клуб и заводчики делают максимально возможное для того, чтобы получались крысы, подходящие под это, "первого сорта".  Логично, что такие дети стоят дороже, потому что в них больше вкладывается...
Но опять же надо, чтобы какие-то рамки были размные в ценах.
А когда вяжут не задумываясь, кого, с кем, и что из этого получится, а потом заламывают цены - вот тут уже видно, что это просто бизнес.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 25, 2008, 19,01:55 »
а я считаю что цены на крыс должны быть высокими.

Везде должна быть золотая середина. Если ориентироваться на цены на кошек и собак - это будет тоже не верно, так как и продолжительность жизни у них очень разная.
Да и те же 60 рэ - это крысы стандартных маркировок на рынках, на тех же рынках и котят и щенят можно бесплатно взять или за те же деньги.
Так что цена - не влияет на отношение к животному.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 26, 2008, 01,41:49 »
хэх! да такие цены! это жесть! я понимаю ,что мб крысявы того и стоят.....но просто если сравнить их со средней ценой крыс ::).........да и вообще......на этом форуме кучу замечательных крысят отдают просто так, причем из заботливых рук,а не из зоомагазинов :-\, но я бы лично еслиб мне понравился крыс и за 1500 купила бы.......тк на содержание уходит гораздо больше :-[, хоть содержание соответствовать цене будет ;D , а то у меня папка все время шутит "купила крысу за 50р и каждый день покупает гамачки по 500р")))

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #34 : January 26, 2008, 01,45:01 »
а кому сейчас нужны "дворняжки"?
Это касается и собак и кошек,скоро и крыс коснётся...
Теперь главное родословная "от фараонов"... :-X
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : January 26, 2008, 01,46:46 »
гы... я как то после цен на шиншилл стала спокойнее относится к крысам по 1500 рублей ;D

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 26, 2008, 02,14:10 »
ну вот совсем в тему - я тоже поинтересовалась этим крысиком, который за 1500р. В принципе, деньги можно найти, но... просто после разговора в хозяином (не возьмусть назвать заводчиком, ибо по впечатлению - просто разведенцы)...стало понятно, что крысы играют роль товара. Лично в разговоре со мной (да простят меня законы о тайне переписки) в аське фигурировали такие фразы как "реклама- двигатель торговли", "какая вам разница, как наши крысята находят дом". собственно даже рассказ о себе и опыте общения и содержания крыс мне сказали вовсе не стоит предоставлять. а на просьбы предоставить информацию о родителях даны были данные тольео о весе-цвете-маркировках мамы и папы. остальное (вместе с путями пристройства крысят, питомниками и заводчиками, от которыхвзялись мамы-папы-и прародители) назвали слишком личной информацией.
вобщем, грустно, друзья....грустно, что стараются сделать деньги не заботясь о будущем крысят.  Грустно, что люди говорят, что вы конечно молодцы, что поддерживаете этические принципы разведения крыс, а сами то ли вообще не имеют о них представления, то ли не имеют места в душе для их приятия...
p.s. отвечая на главный вопрос темы - нет, сейчас это не средняя даже цена. Питомники кажись около 600р. продают крысят...но желающих навариться всегда хватает.
p.p.s а все-таки мало статей про этику разведения на русском...
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #37 : January 26, 2008, 10,55:29 »
лысики - дамбо в зоо стоили 700-1000 (уж не знаю, как после НГ). но это и нормально - их труднее разводить, и их трудно найти у заводчика (маленькие инопланетяне редко появляются и за несколько часов бронируются). за лысика, возможно, я бы отдала такие деньги, за другую крысь - вряд ли (мы не разу не платили больше 300). все равно будешь одинаково любить и крысь из зоо, и крысь от питомника, и крысь, которая случайно к тебе попала, и дамбика, и стандартика - какой смысл платить больше?  ;D родословная? да фиг с ней (честно говоря), что она даст, кроме удовлетворения любопытства )

2 vilka
да-да, я однажды чуть не купила такого трогательного попискивающего "зайца", который стоял и смотрел на меня так внимательно (а глазки - бусинки!), к счастью, с собой не было суммы 3500 (кажется, так шинш стоил)  ;D
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #38 : January 26, 2008, 11,16:03 »
к счастью, с собой не было суммы 3500 (кажется, так шинш стоил)  ;D
Ну цена на шиншилл оправдана. Во-первых, они живут долго, во-вторых долго вынашивают, долго выкармливают детей и рожают одного-двух детей, а с цветными еще больше сложностей. Да и зверь крупный, не каждый может держать дома больше двух шиншилл, а крысы в одну клетку однополыми стайками селятся.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #39 : January 26, 2008, 13,34:04 »
это где по 42 рэ?! стандартная зоомаговская цена везде, где я была 120 рэ. один раз 180 видела и пару раз 100... вот в ближайшем зоомаге сидят мама, папа и дети (неделька им примерно) в небольшой клетке. по ширине там крыса от носа до попы сидя помещается, по длине тоже небольшая, домиков гамачков ничего нету... сено для детей и все... но это, конечно, оффтоп... вот там они 100 рэ
и жалко всех очень  :'( но всех не купишь :(

так вот
к вопросу о цене :)

100-200 р для зоомагазина по моему нормальная цена, ну еще от района города зависит и посещаемости...

кстати, перед нг видела много объявлений о продаже лысиков в "из рук в руки" за 1500
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)