ну вот совсем в тему - я тоже поинтересовалась этим крысиком, который за 1500р. В принципе, деньги можно найти, но... просто после разговора в хозяином (не возьмусть назвать заводчиком, ибо по впечатлению - просто разведенцы)...стало понятно, что крысы играют роль товара. Лично в разговоре со мной (да простят меня законы о тайне переписки) в аське фигурировали такие фразы как "реклама- двигатель торговли", "какая вам разница, как наши крысята находят дом". собственно даже рассказ о себе и опыте общения и содержания крыс мне сказали вовсе не стоит предоставлять. а на просьбы предоставить информацию о родителях даны были данные тольео о весе-цвете-маркировках мамы и папы. остальное (вместе с путями пристройства крысят, питомниками и заводчиками, от которыхвзялись мамы-папы-и прародители) назвали слишком личной информацией.
вобщем, грустно, друзья....грустно, что стараются сделать деньги не заботясь о будущем крысят. Грустно, что люди говорят, что вы конечно молодцы, что поддерживаете этические принципы разведения крыс, а сами то ли вообще не имеют о них представления, то ли не имеют места в душе для их приятия...
p.s. отвечая на главный вопрос темы - нет, сейчас это не средняя даже цена. Питомники кажись около 600р. продают крысят...но желающих навариться всегда хватает.
p.p.s а все-таки мало статей про этику разведения на русском...