Ещё в субботу собиралась написать, но прочитала про DrUnkа...
Как-то сразу мысли приняли другое направление...
До сих пор накатывает и не отпускает.
А ведь мы с ним и не общались почти. Чуть-чуть на форуме, да как-то раз на встрече перекинулись парой слов - тогда кэноновская пятёрка только что вышла, он хотел купить...
И всё-таки наши новости. Которые, как повелось, уже и не новости совсем.

Это Дизель. (На ближайшее время ПОСЛЕДНИЙ поселенец в этом доме!)

Вот отсюда зверь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52856.0Как обычно, ничто не предвещало... Но вот появилась такая тема... В общем, где уже есть двое агутек, там найдётся место и третьему.
И теперь у нас более чем полный комплект. Особенно, если вспомнить, что планировалось просто подселить Ушаца четвёртым в клетку к старшим и на этом остановиться. Но крысы - это ж крысы... Вредный Веник мелкого не принял и сам разболелся, так что вторая клетка опять возникла из сама собой. И как-то незаметно заполнилась жильцами...

Дизель. Он потому Дизель, что раньше включал маленький моторчик у себя внутри, когда брали в руки. Света Clarisse считала, что это от радости. А мне теперь кажется, что мелкомыш начинал вибрировать, когда было неприятно или страшновато. Например, на приёме у врача, когда массировали пузо или когда я его взяла в первый раз. Теперь он так больше не делает! Но имечко уже прилипло...

Пока собиралась разместить фотографии, крысь оброс новой шёрсткой и она уже кучерявится на спине.

Такого лёгкого подселения у меня не было ещё никогда. На прогулке агутьки приняли новенького настолько невозмутимо, что я набралась наглости и засунула всех троих в немытую клетку.

Правда, после стандартной утренней уборки. И ничего! Как будто всегда вместе жили. Ну, думаю, зато вечером будет старшим сюрприз. (Гуляют они все вместе, хоть тут моя задумка удалась.) Шмель и Гарик почему-то совсем не удивились. Они, наверное, привыкли к появлению новых агутек каждую неделю...

Дизель и Нельсон: пучок крыс.

Ушац начинает быть похожим на волчонка. Этакий Акела в молодости. Очень серьёзная мордочка и волчьи повадки.
Заметила, когда они с Нельсоном играют, даже в шутку он никогда не оказывается побеждённым. Нелька всегда вверх тормашками и орёт.

А сегодня он поймал Дизеля и сделал из него гербарий. Никогда не видела у крыс такого захвата.

Мелкий лежал ровно на спине, все лапы были прочно зафиксированы!
Хотя никто маленького не обижал, наоборот, его заботливо выкусывали, картина впечатляла.
А вот вкусные кусочки мелочь может вытаскивать у Ушика прямо изо рта. И ничего!
Интересный зверь, самодостаточный и умный. Но человек его очень интересует!
Прибегает, говорит, что соскучился, лезет на плечо, потом куда-то под подбородок и замирает. Посидит так, погладится, и дальше по делам!
Очень уважает Гарика. Как только видит, сразу несётся к нему со всех ног. Только Гарьке и мне разрешается валять Ушика кверху пузом!
Ушац

Нельсон.

Обрастает дли-и-нной шёрсткой, всё больше похож на папочку.
Забавный. И запасливый очень.
Дала как-то листья салата. Ушац взял один и сидит, хрумкает. Тем временем Нельсон перетаскивал листья один за другим вниз по лестнице и складывал там аккуратной стопочкой.
Когда все закончились, подошёл к Ушацу, отобрал у него недогрызенный кусок и принялся точить сам. Ушац посмотрел на него, кажется вздохнул, спокойно спустился вниз к Нелькиным запасам и продолжил трапезу!

Нелька Гарика терпеть не может. Они как-то существуют в одном пространстве, но, если услышишь ужасные вопли - значит, Гарик и Нельсон столкнулись нос к носу где-то под покрывалом.

Гарик сфотографировался.

В разных ракурсах и в обрамлении.

Очень хочется спать...
Продолжение следует