Представляешь, что у меня 7 баб на передержке творят?

Не было у меня хлопот - завела я пасюка...

Вот отсюда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60718.0Тощенькая плешивая малявка. Одни глаза и уши. Зовут Плейшнер.

Вообще на крысу не похож. Нереальное существо какое-то...
Вчера утром Маша мне его привезла, существо было запущено в клетку и зависло на решётке под потолком. А я поехала к Вороне за чернышом, Плешке в друзья. (
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60627.0 Хармс, можно просто Даня.

) Ездила я долго, притащилась с крысёнышем под вечер. Плейшнер висел на решётке. Еда была нетронута. Ёлки-палки, голодает ребёнок! Пришлось взять маленькую клетушку и засунуть туда кокон от Охтинки (спасибо, Лена!), мисочку с едой и обоих мелких. А весь этот набор - в большую клеть. Данька такой молодец, такой невозмутимый, смелый и любопытный. Очень меня выручил. Он сходу бросился к пасючку с объятиями!

Тот был не против. Потом черныш поел творожок, извазюкал в нём же хвост, пасюк хвост облизал и решил, что тоже пора подкрепиться. Ура! Потом оба мелких мутузились, скакали и всячески веселились. Выглядело это причудливо: Данька раза в три больше Плейшнера...
Затем пасючок умывался, нюхал мою руку, даже разрешал погладить себя... В общем, всё шло хорошо. До тех пор, пока я не решила взять малявку в руки. Существо сделало изящное па и оказалось на полу. Тюп-тюп-тюп мышка побежала и скрылась под диваном. Через долю секунды я осознала весь ужас произошедшего.

Маленький дикий пасючок в стрессе после переезда бродит у меня на съёмной квартире среди проводов и древней мебели сомнительной конструкции...
Давно мне не было так весело...
Посветила фонариком. Мышонок смотрел на меня. Я разрушила половину своего интерьера, в результате чего тюп-тюп-тюп случилось на вторую половину и малявка скрылся уже под монструозным гибридом тахты и матраса.
Так. Блокируем входы на разрушенную половину, закрываем двери на балкон, в кухню и коридор. Выключаем звук телевизора и пытаемся создать минуту тишины. Ага, щас! Остальные крысы уже проснулись и хотели гулять. А поскольку мне было не до них

, решили подкрепиться. Изо всех углов раздавался хруст! А ещё за окном начался праздничный салют. Кто и что праздновал, я так и не поняла, но звуки канонады мне были совсем не кстати... В конце концов стало ясно, что пасюк звуков не издаёт вообще. Под его весом даже ничего не шуршит и не прогибается.

Если бы сбежала, например, Чиня (ттт), её месторасположение не было бы секретом ни секунды.

Я отобрала у Даньки маленькую клетушку, поставила туда мисочку с вкусно пахнущим мясным пюре и поставила на пол, заняв позицию в кресле, чтобы видеть диспозицию. Была глубокая ночь. А я всё-таки не железный дровосек. В общем, я иногда отключалась. А когда снова смотрела на мисочку, пюре там становилось всё меньше.

Как он вычислял моменты, когда я не вижу, остаётся загадкой. Ну хоть не голодный, какое счастье! В конце концов, я решила всё-таки поспать, а мисочка совсем опустела.
Мне снились кошмары про пасюков, утром я была совершенно разбита, но предстояло продолжить операцию... Я снова расставила по комнате приманки, но никто и не думал выходить. Если пасюк лёг спать, а я его жду, аки дура, это может продолжаться ещё долго. Ничего не оставалось, как осторожно разобрать диванную конструкцию. Пасюка не было.
А это что за щёлочка между стеной и комодом?
Ну что, разбираем комод. Снимаем с него клетку с офигевшими крысами и отодвигаем от стены. Под комодом чёртова куча пространства, которое закрыто с фронтальной стороны. Вытаскиваем нижний ящик. Та-дам! Среди пыли и крысиных какашек пасючок собственной персоной. Ругался и покоцал меня немножко своими зубилками, но в клеточку был водворён на радость скучающему Дане. Тот никак не мог понять, почему сначала всё было так весело, а теперь на него совсем не обращают внимания.
Ребята, пасюки очень дисциплинируют! Теперь у меня чисто не только под диванами, но и под комодом, который я отодвигаю раз в год по обещанию.
Данечка Хармс за трапезой