Заяц со вчерашнего вечера и ночью выдал несколько приступов удушья.
Мои убогие меры мало что могли изменить. Тут главное Зайца не трогать. Он тогда в конце концов находит удобную позу, успокаивается и начинает дышать...
Я уже с утра позвонила Ерину, предупредила, что мы можем прийти. Если не сегодня, то со дня на день. А Зайчик продышался, даже сушки погрыз. Он мне руки лижет...

Спит, дышит приоткрытым ртом, но дышит... Посмотришь - крыса как крыса. Но во время этих жутких приступов с посинением, когда ничего не можешь сделать, думаю: какого чёрта я ещё жду?! И промежутков между приступами всё меньше.
У меня выходные, посмотрю, как дальше пойдёт...
Нельке пытаюсь подкалывать физраствор. Он очень недоволен. Ругается, выворачивается и предупредительно кладёт на меня зуб. Очень красноречиво, как и всё, что делает.

Но не кусает. Приходится извиняться и зацеловывать ворчливого старикана.

Вот говорят, что у полупасюков душевные метания: и не дикари они, и не декорашки. Это не про Нельсона. Он не знает, что полупасюк.

Очень цельная натура, просто умная, яркая крыса с интеллектом выше среднего.
Вот у кого внутри полный раздрай, так это у Ватсона, который пасюк на четверть.
Теперь, когда я на настоящего пасючка Мышкина насмотрелась, я Ватсона лучше понимаю.
Все эти его ритуальные скачки по углам с взбрыкиваниями и прикусываниями рук, когда пытаешься достать из клетки, кое-что мне напомнили...

А потом покорно повисает в руках и разрешает чмокнуть в пузо. А на лице прямо написана душевная борьба и куча противоречий.
Добавлено August 08, 2015, 14,21:01
Ватсон. Весь такой противоречивый...