Vorona, moni, okhtinka, Arny, спасибо!
Зайке становится плохо к вечеру, а днём он вполне себе нормально спит. Сегодня даже погрыз сухарик и позатягивал тряпочку внутрь клетки... В общем, днём рука не поднимается что-то с ним делать. Он в глаза заглядывает и руки лижет.

А вечером, когда ужас-ужас, уже поздно куда-то идти, клиника закрыта...
Вот так и живём пока...
Ватсон лапочка
На одних снимках вполне себе милый декораха, на других - типичный пацюк, с характерным выражением "Чо надо?" 
Я ж говорю - противоречия на лице!

Нельсон попривык к уколам, уже не так обижается.

Маленький пасючок, кажется, начинает качать права.

Когда я забираю остальных гулять, он тоже хочет наружу. Я бы ничего не имела против. Но он хочет выйти, минуя меня.

Научился прыгать с домика на решётку, прямо спайдермен. В какой-то момент дверца была открыта. Смотрю, пасючок топчется на крыше, прицеливается прыгнуть прямо в неё. Закрыла потихонечку. Прыгнул, завис пузом ко мне, недовольный такой. Ещё иногда фычкать начинает прямо в лицо, пугает меня...

И ничего из рук не берёт. Раздам всем крысачкам сухарики. Все хрустят смачно, ему тоже хочется. А не берёт. Положу под нос и уйду - всё равно не берёт, разворачивается и уходит. Он бы, может, подумал и вернулся, но ведь друзья не дремлют, времени на раздумья нет категорически.

Вообще, пасюковые отношения с крысиной компанией радуют. Пасючок весёлый, живут дружно. И в кучке спят, и играют забавно.
Тут недавно слышу отчаянный писк. Рики и Данька возлежат на полочках, они не при чём. Ну, думаю, Мышкин мелкого доедает. Ага, как же! Лежит пасючок кверху тапками, а на нём Тимка стоит и верещит.

Даню, кажется, считают главным. Мышкин к нему кверху пузом подползает, чтобы повыкусывал. Но Даня не зазнаётся, мутузится со всеми вместе. Разноцветная куча-мала из четырёх крысок - это что-то!
Тимка перецвёл.

Ребёнку двух месяцев нет...
Рыжик, наконец, сфотографировался.

Данька-разведчик

А что здесь делает Даня с таким лицом сосредоточенным? Правильно, лужу!

Пасючок

Через это окошко он свободно ходит. Может даже задним ходом втянуться в домик...

Сложен пасючок идеально. Декорашки, хоть и не толстые, уже приобретают каплеобразную форму. А у него такое гармоничное тельце.
Вот только что у него в голове...
Не нравлюсь я пасючку.