контраст внешности и поведения - это круто. меня такое впечатляет до сих пор...
Это не может не впечатлять...
До сих пор вспоминаю Мямлика, что жил у меня на пристройстве. Вот уж у кого была причудливая внешность: дабл, дамбо, маленький, коротенький. Но какой характер, какая воля! Суровый гном.
Кстати, Тимкины 400 г это вам не просто так, это всё мускулы!
Так интересно про них рассказываешь
Для полноты впечатлений еще бы фотографий 
Спасибо... Где-то на флешке копятся фото сонных крыс.

Что-то всё некогда ими заняться.
Перец - хулиган. Натуральный) Но к таким прикипаешь всей душой.
А Тимка потрясающий. Такая нежная крысонька со стальным стержнем... валять пасюка - это какой надо авторитет иметь!
И да... фоток бы 
Я ещё не говорила, что Перец как-то раз расковырял на части мой многострадальный телефон?
Отвлеклась буквально на две минуты - и та-дам!- панелька отдельно, остальное отдельно, а Перец с воодушевлением пытается добыть побольше деталей...

Хорошо, что это не какой-нибудь смартфон, а древняя Нокия, которая всё выдержит.
Купила бумажный Сarefresh. Что-то не впечатлилась...
После него остаётся бумажная труха, которая, по-моему, ничем не лучше трухи от кукурузного наполнителя.
А ещё какахи проваливаются сквозь бумажные хлопья, ибо те лёгкие, и успешно притаптываются крысами к полу.

Поначалу звери обалдели от перемен. Перец даже не решился лечь спать на бумажки. Он не поленился сходить наверх, взять из корзинки тряпочку и постелить себе в домике внизу.

Теперь мы все попривыкли, однако пачки дорогущего наполнителя хватило всего на две засыпки.
Нет, Кот всё-таки лучше.

А вообще, крысы соскучиться не дают...
В старшей клетке ко всем есть вопросы по здоровью. Периодически то один, то другой подсвистывают, особенно во сне.
У Перца два дня порфиринил левый глаз, потом всё прошло, как и не было.
А ещё я решила дать Ватсону подышать гентамицином. Его подсвистывание мне особенно не нравилось.
Ой, лучше бы я этого не делала.
То ли у него оказалась аллергия на гентамицин, то ли перенервничал. (На прогулке поцапался с беляком, а я его потом ещё в бокс засунула...)
В общем, отказался Ватсон от ужина, прошёл мимо еды безучастно, и начал ложиться и закатывать глаза...

Скорая помощь, потом ещё сульф... Уже не знала, что ещё сделать.

Еле оклемался зверь.
Только успела перевести дух, Рыжий решил меня повеселить.
После суеты с Ватсоном, да ещё в ночи, я не померила Рику сахар и уколола инсулин наобум.

Теперь Рыжий укладывает морду на лапы и закатывает глаза. Дежавю, блин.
Делать нечего, меряю сахар хотя бы теперь... 4!

Дежурная бутылка глюкозы просрочена.
Кусок переспелого банана, ложка сахарного сиропа в пасть... Рыжик всё еще невесёлый...
Варёная картошка его порадовала, схомячил за милую душу. Скачет по дивану, взбрыкивает. Кусается.

Наконец-то всё хорошо!
Вообще, от Рыжего я ожидала такого падения глюкозы меньше всего. Меньше десятки я не помню, чтобы было...
Чинька начала сдавать...
Она всегда была рыхлая, и много-много шкурки... А теперь такое чувство, что мышц совсем не осталось. Равновесие теряет, когда хочет помыться. Лапками плохо еду держит. Когда ест из миски, как будто промахивается мимо еды. Что это? ОГМ какая-нибудь?

И это всё в последние дня три стало заметно. Я теперь Чиньку подкармливаю, выдаю спецпаёк и минут на 10 раньше всех с прогулки возвращаю, чтоб она успела скушать, что ей нравится. А то ведь "кавалеры" всё у неё отбирают. Пока она в миске возится кое-как, они из-под носа последнее вытаскивают...
По хорошему, пора бы нам всем к Новиковой.
Сегодня было не пробиться, в понедельник мне на работу, никак не могу не пойти.
И ещё денег надо нарыть. Я всё со старыми долгами за Рыжего расплатиться не могу...

Какой-то я бестолковый крысовладелец, впору пормидорами швыряться.