Автор Тема: Жгучий брюнет и К°  (Прочитано 630102 раз)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жгучий брюнет и К°
« Ответ #3900 : November 01, 2014, 18,38:27 »
Ну да, пропала.
Всё не могу собраться с духом и со временем.

Сначала о потерях. :-\
Это уже не новость
http://rat.ru/forum/index.php?topic=58926.0
но рассказать надо.

Шмелик долго-долго был в одной поре, бодрячком.
А потом вдруг спохватился, засобирался. Типа, пора мне, засиделся я тут с вами.
Перестал есть. Попытки накормить отвергал с негодованием. Не видите - занят я: умираю, а вы со своей едой совсем некстати... У него ничего не болело, просто решил, что пора.
Я, собираясь на работу, раздумывала: то ли отсадить Шмеля отдельно, то ли с Чиней и Килькой оставить. Оставила. В надежде, что две меховушки хоть погреют его, может быть.
На всякий случай оставила много тёплых тряпочек, чтобы укутаться. Вернулась поздно вечером - ну и дела! Чинька все тряпочки собрала и в туалетный лоток затолкала. :o
Шмель лежит и мёрзнет один в центре поддона, а черныши беззаботно тусуются в верхних гамаках... Я скорее Шмеля в полотенца завернула, грелочку положила, он согрелся и лежал довольный.

Ночевал со мной на кровати. Утром я проснулась, погладила Шмелика, но вставать было ещё рано. А через полчаса он уже не дышал. Ушёл себе тихонечко...

Интересно, что Килька от Гарика не отходил, когда тому плохо было. А Шмеля вот бросил почему-то...

Килька... Устроил он нам такое... :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59209.0
Нет у нас теперь Килечки. :'(

У них с Чинькой всё уже так хорошо сложилось, подружились...

Эх, Килька...

Я и Чиню взяла, чтобы Килька один не оставался, а в результате что? Девчонка одна в большой клетке, скучает.

Встречает меня вечером грустное ушастое существо, смотрит с укором...

Пришлось принимать меры. ::)
Вот. Сфотографировались. :P

Слева направо: белое щекастое - Пончик из "неспящих"http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5063.0
глазастое ушастое припасюченное - Нельсонов племянник, внук Кунлы. Ватсоном зовут.
И сама донна Чинизелла, виновница торжества.

И ведь ещё месяц назад я и подумать не могла, что случится такой крутой поворот в нашей истории...

« Последнее редактирование: November 01, 2014, 18,56:37 от Scratt »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #3901 : November 01, 2014, 18,49:52 »
Малые классные))
Очень радостно за Ватсона, что к вам в дом попал в итоге hb
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3902 : November 01, 2014, 19,03:25 »
Эх, Килечку как жалко  :'( Шмелюка и пожил хорошо, и ушел спокойно и с достоинством, а бесхвостыш бедный поторопился и намучился  :-\ Яркой им Радуги.

А малыши хороши и в хорошие руки попали :) Пусть будут здоровы и долго тебя радуют :)
Интересно, Няшкович-Блоший внук много пасючьего от деда унаследовал?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3903 : November 01, 2014, 19,17:20 »
moni, спасибо.
Будем стараться, чтобы им хорошо было.

Чинька сначала вредничала, ибо офигела от детского сада. ::)
С кавалерами она сходу находила общий язык, а вот мелкоте была совсем не рада.
Хорошо, что Пончик разряжал обстановку своей непосредственностью... Он только что уехал от белой мамы, а тут чёрная... Но тоже хорошо! ;D Бесцеремонно рылся в шерсти, ловил за хвост. Она прямо терялась от такой наглости.
А с Ватсоном было посложнее. Он не знал, чего ожидать от взрослых, поэтому становился в стойку, сжимал кулачки и показывал зубки. Чинька на него кидалась. Даже ей не нравилось, когда дерзят. Сидели вместе в переноске весь вечер. Выпустила - опять война. Отправились в ту же переноску ночевать. Утром оттуда вышла принцесса и её верные пажи. ;) Спят теперь в одном гамаке всей кучей. Она их лапами обнимает, греет и выкусывает.
Мелкие как-то стали играть, сцепились и Чиньку тоже замотали в этот клубок. ;D
Она потом была обалдевшая и долго отряхивалась.
Вообще, сразу повзрослела девочка. Раньше она была младшенькая и хотела играть. А теперь вот важная такая. :)

Arny, спасибо. Да... Кильке бы по Шмелиным меркам ещё года два пожить...
А Блоший внук... Не знаю, как дальше будет, а пока хороший такой четверьпасючок... ;)

Добавлено November 01, 2014, 19,25:24
Вот такая длинная кррыса...

Почувствуйте разницу

« Последнее редактирование: November 01, 2014, 19,25:24 от Scratt »

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3904 : November 01, 2014, 19,57:48 »
Разница очевидна  ;D Мордастый плюшка-вистарчик и настороженный ушастый четвертьпасюк  icon_lol
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3905 : November 01, 2014, 20,29:10 »
Таня... Новости - ...
Килечка - убил наповал  :'(  Мы же так надеялись на его долгую, дружную, счастливую жизнь с Чиней...

Чернушку не узнать. Роскошная дама стала!
А с пасюками и "пасюками" не смогла бы сселиться?

Малыши милые и смешные, конечно. Малыши - всегда позитив  :)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3906 : November 01, 2014, 20,42:47 »
Лен, сказать, что я была убита наповал - ничего не сказать...
Потом стала думать, что делать с грустной Чиней. Даже с беляками её погуляла однажды... :P
Но они же психи... Заяц Первый сначала ничего, а потом начал пушиться и кидаться. Да и вообще, они же больные насквозь, постоянно лечу. Один хрюкать перестал, теперь другой начал. Никого к ним нельзя подселять. А пасюки... Я тут с ужасом поняла, что им уже по два года. И у них в компании уже всё устаканилось, лучше не мутить воду. На прогулке по меткам походят, вот и достаточно им. А то Нельсону и этого хватает, чтобы начать буянить. Только недавно абсцесс на боку залечили. Цапнул кто-то. Первый задирается и больше всех получает: то глаз, теперь вот "дырочка в правом боку"...
В общем, не было у меня других вариантов, как детей ей подбросить.
Ничего, сейчас она вполне довольна жизнью... :)

Летучая мышка

Сашка её жамкает, как хочет. А она висит, терпит, а потом лезет целоваться. :D
Удивительная крысь.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3907 : November 01, 2014, 21,07:27 »
С мелкими ей хорошо будет, весело. Правда у нас был период, когда коронной фразой в доме было "слезь с тёти, поганец!" и вам это тоже предстоит ;D
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3908 : November 01, 2014, 21,27:16 »
Ой, вот этого-то я и опасаюсь, грешным делом... :P
Но заводить девчонок Чиньке в компанию - это выше моих сил...
Может, обойдётся?...  shuffle

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3909 : November 01, 2014, 21,34:04 »
Да оно у них по большей части не всерьез. Так, залезть сверху и потискать. Мои обычно даже внимания толком не обращают, ну топчется что-то там сверху - и ладно. Если реально досаждать будут - отлупит и все.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3910 : November 01, 2014, 21,36:58 »
 ::)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3911 : November 01, 2014, 21,54:04 »
Ну и новости. Кильку очень жалко, внезапно и несправедливо.
Малыши прикольные такие  :-*
Долгой мирной жизни всем!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3912 : November 01, 2014, 22,01:26 »
Да, ощущение несправедливости никуда не уходит.
В других случаях я понимала, что ничего нельзя сделать, всё было ожидаемо.
А тут...Глупо, нелепо и ужасно. :(
В какой-то момент я накосячила... А может, и не раз. И не знаю, где! :-X

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3913 : November 01, 2014, 22,08:55 »
Таня, а вскрытие делали?
у меня был один случай с газами в желудке - на вскрытии видоизменённые почки. Т.е. почки отказали, видимо, и из-за интоксикации в желудке скапливались газы. Мы двое суток боролись. Даже делали пункцию желудка и спускали из него газы. Но не смогли ничего сделать. На тот момент у меня крысы сидели на диабетической диете. Т.е. не получали ничего сладкого, которое могло бы вызывать брожение в желудке.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3914 : November 01, 2014, 22,20:20 »
Вскрытия не было.
Я же оказалась в разгар рабочего дня с мёртвым звериком на руках. :-\
Пришлось отдать его на кремацию в ближайшую ветеринарку...

На самом деле, летом ему делали УЗИ. С почками всё было отлично. Но кишечные колики из-за газов. Видимо, у Кили с этим были проблемы. То, что остальным нормально, для него смертельно оказалось... Может, это даже из-за йогурта. Думаю, что-то давно не было его в крысином меню, надо дать. Ну и вот... Все радостно слопали. А Килькин организм не справился. Хотя, может, и не в этом дело... Как теперь узнаешь.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3915 : November 01, 2014, 22,31:17 »
не вини себя. На УЗИ не все можно увидеть. Мне почки те показывали. Они как бы формой то нормальные, и не увеличены. Но поверхность у них была бугристая.
Не обязательно, что у Кильки из-за почек. Газы могут из-за интоксикации скапливаться, а это может быть из-за ряда причин, например с печенью неполадки. Или, может еще какой-то орган у него плохова-то работал.
Когда у меня Айсик умер от отказа печени, я у доктора спрашивала, можно ли было диагностировать это заранее и провести профилактику. Он сказал, что такое никак не диагностируешь. Т.е. бывают состояния, которые у крыс не поддаются раннему дигностированию.
Понимаю, что это слабое утешение. И всегда (ну, мне самой, по крайней мере) кажется, что что-то можно было изменить, чтобы не случилось то, что случилось... Но, как говорится, знал бы, соломки подстелил. Не всегда можно соломку подстелить.
Не печалься, у тебя столько замечательных крысиков, и малыши  :-*
Мои мальчики:
Мои девочки:

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3916 : November 01, 2014, 22,38:05 »
Настя, спасибо...

Почки на УЗИ разглядывали пристально, чтобы исключить почечные колики. А с печенью, да, не всё было в порядке. Кильке даже масло расторопши назначили. Но и тут... Я его не сразу нашла. А теперь вот стоит на полочке остаток этого масла, не пригодилось. :'(
Эх...

Добавлено November 01, 2014, 23,04:13
Они втроём носятся, скачут и пищат. leb
Им весело. :)
« Последнее редактирование: November 01, 2014, 23,04:14 от Scratt »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3917 : November 01, 2014, 23,26:40 »
Шмелику с Килечкой яркой радуги! Но как же обидно за Килечку  :'(  Казалось бы - жить да радоваться...

Почувствуйте разницу

Вот уж действительно разница ))

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3918 : November 02, 2014, 00,36:13 »
Таня, а что можно было сделать в такой ситуации? Эспумизан - и все... А уж если он не помог... И в то же время, хоть и плохой прогноз, что же теперь - не пытаться лечить?..
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3919 : November 02, 2014, 00,51:16 »
Я не знаю...