Автор Тема: Жгучий брюнет и К°  (Прочитано 633709 раз)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жгучий брюнет и К°
« Ответ #4300 : July 16, 2015, 01,56:21 »
Я счас умру. :P
Трёхдневный марафон с папой по Фёдоровской клинике... это, я вам скажу...
Встать в 5 утра; умудриться совместить папу, сборы и крыс; тащиться из Железки на Петровско-Разумовскую, вычисляя наименее набитые электрички, подходящие по времени. Преодолеть массу турникетов, эскалаторов и особенно лестниц, при минимальной скорости передвижения. Пройти кучу кабинетов, отсидев немалую очередь в каждый. И так три дня. :wall В результате выясняется, что, если мы приедем ещё раз в декабре, возможно, нас поставят в очередь на 2016 год...

В какой-то момент меня переклинило настолько, что я забыла на диване Нельсона, который забурился в норку, и выпустила туда же Чиньку и компанию. :swoon
Причём, выяснила я это уже после того, как все погуляли и отправились по домам, а Нельсона в клетке не оказалось... Сердитый и взъерошенный старикан так и сидел в толстовке на диване. Я как представила себе, что по нему скакала вся эта, в буквальном смысле, разношёрстная толпа... :facepalm Надеюсь, они его не обижали... По крайней мере, даже виду не показали, что встретили на прогулке кого-то постороннего... ::)

В промежутках между суетой пыталась ваять макет, который так и не удалось отправить вовремя, потому что рухнул интернет. Мальчик из техподдержки был как-то совсем не в теме. Он пришёл к выводу, что мне нужно переустановить драйвера. Посадила папу на поезд. Оттарабанила системный блок в сервисный центр. Дядька невозмутимо тыкнул в одну единственную кнопку, включил, то, что отключилось, высказал всё, что он думает о моей рухляди и техподдержке нет бай нет. :P Припёрла своё добро обратно.  ;D

Подумала, что надо, в конце концов, заниматься приручением пасюка.
В общем, внутренний голос подсказывает мне... ну, как в анекдоте.
Мышкин готов облизывать с пальцев вкусняшки и терпеть возню с руками в общей кучке с другими крысками. Но он совершенно не готов чтобы его брали руками, поэтому будет кусаться. Так было и на этот раз. shuffle
Но совершенно извёл меня Мышкин бесконечным сидением в футболке и нежеланием выходить. Пока не получается у меня с ним договориться. Рыж и черныш уже на пару показывали, как они снуют между клеткой и футболкой, но неторопливый пасюкатор не спешил повторять это упражнение... Даня уж и наполнителя погрыз, намекая на ужин...
В общем, только что Мышон вытряхнулся, наконец, домой и все наелись кукурузы.

Жалко, что нельзя взять отпуск по уходу за пасюком... :-\
Всё, приходится признать, у меня в доме дичок. Остаётся надежда только найти какие-то компромиссы. Если бы он согласился, например, заходить в рукав и выходить из него, меня бы это вполне устроило...

Пойду-ка я спать.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4301 : July 16, 2015, 02,29:18 »
О, как я это понимаю. Мы тоже сейчас бьемся насмерть с медициной  vinsent

На этом фоне диковатый пасючок - меньшее из зол...

А ребята-девчата молодцы - не обидели старичка Нельсона. И он молодец - никого в свою очередь не обидел
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4302 : July 16, 2015, 06,36:40 »
Вспоминаю клинику Федорова, хоть и прошло уже 20 лет, как я отца туда возила, а порядки не изменились. Таких диких очередей и бесконечного ожидания, как там, больше нигде встречать не доводилось, а уж мы с папой всю московскую офтальмологию прошли.

Тань, пусть у тебя весь этот вал проблем рассосется и разрешится. Держись. Темнее всего перед рассветом ;)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4303 : July 16, 2015, 13,29:26 »
О, как я это понимаю. Мы тоже сейчас бьемся насмерть с медициной  vinsent
Остаётся пожелать нам всем удачи.

На этом фоне диковатый пасючок - меньшее из зол...
Это да... Но мне с этим маленьким злом жить...
А оно такое хорошенькое... Пушистый стал. Велюровый, шёрстка ещё детская. :-*
Но кусается, блин... :-X

Я за общей суетой не заметила, что Данька перелинял. Такой блестючий. Красава!

Arny, спасибо.
Я слышала, что в Фёдоровской клинике раньше больше было порядка. Оказывается, нет...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4304 : July 16, 2015, 14,30:44 »
Есть несложное упражнение для крыс, мне с дикими и кусачими помогает. Спокойно достать из клетки (можно и в перчатках сначала) игнорируя вопли и укусы, подержать/погладить бережно как хрустальную вазу несколько секунд (!) и отпустить. Затем снова достать и все повторить. За раз минимум 5-10 подходов. Повторять как можно чаще и на сколько терпения хватит, главное быть в хорошем настроении.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4305 : July 16, 2015, 14,50:22 »
Есть несложное упражнение для крыс, мне с дикими и кусачими помогает. Спокойно достать из клетки (можно и в перчатках сначала) игнорируя вопли и укусы, подержать/погладить бережно как хрустальную вазу несколько секунд (!) и отпустить. Затем снова достать и все повторить. За раз минимум 5-10 подходов. Повторять как можно чаще и на сколько терпения хватит, главное быть в хорошем настроении.
Ух ты. Забавное упражнение.
Что мы получаем в итоге, если всё пойдёт, как задумано?

Я готова заняться этим. Но меня смущает практическое воплощение идеи. ::)
Без перчаток я такое не осилю, без рук останусь. Из перчаток зверёныш вывернется, мне и так-то его сложно удержать, шустрый. И ещё его в принципе очень трудно ловить... Просто "взять из клетки" не получается, у нас ещё какое-то время игра в догонялки идёт... Мне кажется, именно она изрядно портит дело. Пока он убегает и ныкается, успевает раскочегариться...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4306 : July 16, 2015, 14,58:13 »
 Согласна с Арни- тут важен факт что его зафиксировали и сразу отпустили. А когда несколько раз подряд отпускают- закрепляется что- взяли и отпустили.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4307 : July 16, 2015, 15,01:10 »
Это-то я поняла. Но как сделать?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4308 : July 16, 2015, 15,24:34 »
Клетка поменьше и поменьше барахла в ней. Декорашки потерпят.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4309 : July 16, 2015, 16,12:54 »
Суть упражнения в том чтобы избавить животное от страха перед руками/отловом (закрепляется то что ничего страшного в руках не происходит и вообще сразу как поймают - отпустят, поэтому нет особого смысла сопротивляться вылову) + так животное понимает что вопить, брыкаться и кусаться бесполезно - все равно не отстанут и поймают.  Большинство крыс быстро улавливает закономерность и уже через день-два спокойно даются в руки. И главное кусаться перестают.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4310 : July 19, 2015, 12,41:03 »
Ой, мамочка...
Мы второй день "упражняемся"...

Вчера это была вообще жесть. Крысюк оттачивал на мне своё мастерство кусаться.
Он впивался со всей дури, компостировал и драл. И верещал при этом. Декорахи на диване сидели под покрывалом, прижав уши... Если бы не хозяйственные перчатки в три слоя, с руками можно было бы попрощаться. (Я очень удачно купила накануне в электричке тонкие синтетические перчатки с бубочками на ладони - три пары на 100р  :P ) Перчатки он всё равно прокусил, но рукам досталось всё же меньше... Перекись, левомеколь на ночь и утром я снова готова на подвиги... ::)

Ночевал масик на полочке вместе с друганами, первый раз за всё время, кажется.

Утром все традиционно полизали пюрешку с пальца, Мышкин вместе со всеми. Правда, во всём, что касается еды, он стесняется. Никогда не лезет вперёд, расталкивая остальных. Даня и Рик умело блокируют вкусняшку лапами, чтобы сберечь от посягательств. Мышкин может скромно полизать, если пюре ему прямо под нос подсунуть. Как только появляются другие желающие, отходит в сторонку.
Потом я прибралась в клеточке, сняла лишние гамачки и отправила декорашек на диван.
И началась вторая часть марлезонского балета. ::)
Мышкина я научилась ловить за основание хвостика, а потом уже брать руками. Иначе гонки могут быть бесконечными и теряют смысл. Главное, отпускать только тогда, когда он перестаёт кусаться и замирает. Тогда глажу по головке и отпускаю. Он сидит в гамаке несколько ошалевший. ;D Тогда надо снова взять, погладить, отпустить. Когда мне удалось несколько раз подряд так сделать, Мышон уже не кусался.
Но что самое ужасное, я у него на пузике заметила маленькую ранку, наверное, задел где-то, когда улепётывал... И дёсны нижних зубов, кажется, чуть-чуть кровили: так старался погрызть перчатки... :'( Блин, изувечила ребёнка...

Вернула гамачки на место, крыс тоже, поставила кашку. Все налопались и улеглись почивать.
Мышкин не кушает и сидит в уголочке... :wall

Пасючий нос  :-* :-* :-*

У Мышкина длинные белые чулочки и яркое пузико. А пятки чёрные-чёрные... :)

Что же дальше-то будет?

Добавлено [time]Июля 19, 2015, 12,58:12 [/time]
Хоть бы поел, что-то мне не по себе...
Положила к кашке пахучего пюре. Не успел Мышкин глазом моргнуть, набежала толпа. >:(
Даньку изъяла, а Рыжий не выковыривается. Перекрыл попой пасючку подход к миске и лопает...

Добавлено July 19, 2015, 13,01:19
Ура. Полизал немножко.
« Последнее редактирование: July 19, 2015, 13,01:19 от Scratt »

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4311 : July 19, 2015, 18,54:34 »
Какое трогательное, застенчивое создание  ::)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4312 : July 19, 2015, 22,07:41 »
И это создание - герой триллера про пальцы...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4313 : July 19, 2015, 22,47:49 »
Наверно ночью наестся, чтоб враги не видели

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4314 : July 20, 2015, 08,25:10 »
Ну вот. Он опять сбежал.
С утра разбирала диван, ловила, не поймала, а потом он испарился. Как они это делают?

Достала маленькую клетку, посадила в неё черныша и рыжего. Эту конструкцию поставила в большую клетку и дверцу оставила открытой. Там же еда и вода.
Может, он сообразит, что надо вернуться?
На работу не пойти никак не могу. Да и от сидения днём в тишине нет никакого толку, всё равно затихарится.
Наивно надеюсь найти беглеца вечером дома.

На всякий случай на полу ещё оставила мисочку с водой.

Рыжий развлекается, как может. Вчера обнаружила в клетке куски синего пледа, на котором стоит клетка. :P Сейчас уже из маленькой клетушки тянет снаружи и грызёт гамак...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4315 : July 20, 2015, 10,28:48 »
Паршивцы. И рыж и пась.

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4316 : July 20, 2015, 13,31:44 »
Татьяна, если беглец вдруг не окажется вечером дома, не переживайте уж очень сильно. Рискую быть заброшенной тапками:-), но все равно скажу). Мышкин - все же чистокровный пасюк и, возможно, зов крови окажется сильнее приручения..

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4317 : July 20, 2015, 13,47:26 »
Liudmila_1010, да ясен пень, что это только надежды.
Очень может быть, что приходил и опять смылся. А вот если совсем не приходил - плохо. Значит, голодный.
Ёлки-палки, какие тапки, как же можно не переживать?
Я уже вижу, что не приручу его, никакие упражнения не помогут. Ну хоть вернулся бы...
Там проводов тьма. Я частично отключила от электричества, но не все. Да и вообще, мало ли что с ребёнком приключиться может...
 :wall

Паршивцы. И рыж и пась.
Что есть, то есть. С генами у них там что-то сцепилось... :facepalm

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4318 : July 20, 2015, 16,02:31 »
Татьяна, не переживать нельзя :'(, но убедить себя, что у все у пасючонка будет неплохо, можно).
У пасюков ум и приспосабливаемость зашкаливающие hb. Вы знаете еще хоть один вид зверей, который травили бы тысячелетиями, а они не только выжили, но еще и успешно заполнили все ниши, попутно вытеснив черную крысу???
Какие там провода, что он дурачок, что ли???
Все будет хорошо, не волнуйтесь :)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4319 : July 20, 2015, 16,16:23 »
У пасюков ум и приспосабливаемость зашкаливающие hb.
А вот чтобы он приспособился жить где-нибудь под диваном, тоже не хотелось бы... :)

Вы знаете еще хоть один вид зверей, который травили бы тысячелетиями, а они не только выжили, но еще и успешно заполнили все ниши
Это всё относительно целого вида. А у меня один конкретный маленький дикий пасючок...

Liudmila_1010, в любом случае, спасибо за поддержку. hb
Мне сейчас надо доработать как-нибудь и посмотреть, что там дома творится. :swoon