Liudmila_1010, спасибо.
Мышкин, скорее, выбрал не меня, а свою клеточку, в которой жить удобнее, чем под комодом. И, похоже, я перестану его дрессировать. Упражнение с фиксацией мы делали трижды. В первый раз случилась озверинда, второй раз поспокойнее. А на третий раз Мышкин озлел пуще прежнего, опять жутко кусался, потом решил, что с него хватит и сбежал. Ну не будет он ручным... Жалко, конечно, и куча проблем из-за этого, но я сдаюсь.
Как-нибудь будем приспосабливаться. Утром лопал пюрешку с руки, как ни в чём не бывало. Но хватать - ни-ни!
А ещё он начал грызть решётку. Раньше не грыз.
Причём, делает это явно из любви к искусству, а не к свободе! Знаете почему? Потому что грыз Мышон решётку маленькой клетки, сидя на ней сверху!

Меня этот звук почему-то совсем не раздражает. Прекрасно заснула под Мышкину колыбельную.

Вот что меня совсем не радует, так это маниакальное стремление Рыжего всё вокруг порвать на лоскутки. Подушка, плед, гамак...

Вот сидят они вдвоём на маленькой клетушке: Мышкин решётку точит, А Рики под шумок на ней же гамак остервенело дерёт, нитки во все стороны.

Пришлось отвлекать от разрушительства, сажать под футболку и всячески развлекать. Забыл на время.