Третий день ничего не грызут.

Пасючонок после побега полюбил спать с друзьями в кучке на полочке. Соскучился?
Сегодня прямо на Даньке разлёгся, обнимая лапами. А рыжик рядышком их подпирал. Идиллия.

Утром и вечером у мелких традиция съедать на троих ложку пюре с руки. Мышкин почему-то в это время меня не боится. Держится ручками за палец, облизывает... Когда стоит на задних лапках, прямо человечек маленький...

А вот другие вкусняшки из рук не берёт... Сухарики всем раздала, хрустят, а Мышкину протягиваю осторожненько, а он сначала в уголок вжался, а потом сделал выпад и укусил страшный сухарик! И отскочил опять.

Я этот сухарик положила ему под нос, но при мне не взял, а потом наверняка Данька увёл, это у него быстро...
Тыквенные семечки не такие страшные, но их мы тоже не берём, потом подбираем, когда никто не видит. Только ведь вокруг друзья снуют. Мышечкин только осмелится, надкусит семечку, как у него прямо из лап могут отнять...
Кашу вообще не вижу, как ест. Ставлю миску, набегает толпа, а пасючок одиноко с верхней полочки наблюдает, чтобы я подальше ушла. А я подальше не могу, у нас комната одна.

Глядишь, мисочка уже пустая. Я всё же надеюсь, что пасючок не голодный, потому что помню его фокусы с телепортацией и незаметным исчезновением еды посреди комнаты.