Автор Тема: Жгучий брюнет и К°  (Прочитано 634829 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жгучий брюнет и К°
« Ответ #5120 : June 08, 2017, 19,19:50 »
Будьте здоровы все.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5121 : June 09, 2017, 19,14:19 »
всем- здоровья!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5122 : June 09, 2017, 20,22:37 »
Спойлер
под спойлер, чтоб чернухой  дневник не перегружать.      Когда крыс внезапно становится слишком ручным я пугаюсь. Это может быть и плохим признаком. Может быть энроксил перестал действовать? Может Лена Ворона подскажет какие еще антибиотики можно пробовать с кормом? Я бы добавляла бы еще второй антибиотик, пробовала бы юнидокс с энроксилом.
Я лично энроксил бы не пробовала отменять, а пробовала бы что-то к нему добавлять, пока нет уверенности что долгое время он себя хорошо чувствует.
Вдруг у кого-то есть идеи какие еще антибиотики с кормом попробовать давать, чередуя с энроксилом
Но вам там всяко виднее. И дай бог я зря паникую на ровном месте.
« Последнее редактирование: June 09, 2017, 20,52:15 от Franciska »

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5123 : June 11, 2017, 08,09:15 »
okhtinka, moni, Liudmila_1010, Arny, Vorona, Franciska, спасибо!

Franciska,
Спойлер
пасючок ни фига не ручной, с этим всё хорошо. ;D Вчера мне палец прокусил.  Просто эмоциональный очень.
Он теперь каждый вечер громко напоминает о гулянке, чтоб, чего доброго, опять про него не забыли.
Энроксил действует. Потому что, если его отменить, через день уже видны последствия. :-X
У меня  запара, не могу до Бетховена добраться за марфлоксином. Вот прямо сейчас не хочу ничего менять, потому что пасючок капризный, чуть что, отказывается есть зелье. Стану посвободнее, начнём эксперименты...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5124 : June 11, 2017, 13,03:41 »
Удачи и здоровья  hb

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5125 : July 11, 2017, 14,47:23 »
Удачи и здоровья  hb
Спасибо!

Ну что могу сказать. Я, к своему удивлению, выжила после аврала с работой, и даже уже успела растыкать всё заработанное по чёрным дырам. :P

Паська благополучно перестал есть энроксил. Сначала на уговоры уходило больше времени, потом они перестали действовать вовсе. Перепробовали все возможные и невозможные виды вкусняшек - Мышкин сказал энроксилу решительное нет. И, конечно же, стал себя хуже чувствовать. Лежал в гамаке, порфиринил, даже выходить не хотел. Перешли на доксициклин. Пась тут же взбодрился, начал всячески активничать, скакать и грызть решётку. В общем, никак нельзя нам без антибиотиков, ужас просто... Какое-то время живём спокойно, но уже начинаем потихоньку капризничать... В запасе есть синулокс и марфлоксин. То, что я нашла в таблеточном виде. Но кто знает, будут ли они действовать...

Пончику стало трудно залезать в корзинку. Так-то он везде лазит, и в гамак, и на второй этаж. А в корзинку никак, бортик высокий. Репа, поразительная крыса! уже не первый раз вытаскивает подстилку из корзинки и стелет в домике внизу. И Пончик там спит!
Наконец до меня дошло, что надо сразу в домик тряпочку класть, не ждать, пока крысы переложат! :facepalm
Репка удивительная. Маленькая, кругленькая. Всё у неё коротенькое: лапки, хвостик, мордочка. Но она не толстеет, и, кажется, не растёт. Такой поскакучий домовитый колобочек. :-*

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5126 : July 11, 2017, 15,08:50 »
Какие люди!  yahoo
Таня, так трогательно про Репку пишешь. Повезло тебе с девочкой-помощницей, и мальчишкам повезло с "сестрой", особенно старичку Пончику. Заботится о нем девочка!
Пась... сложный крыс! Но я верю, ты справишься, ты умеешь с ними общий язык находить. Надеюсь, хронь удастся удерживать в состоянии вялотекущей хрони.
Всем здоровья и сил и побольше приятных эмоций!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5127 : July 11, 2017, 15,39:46 »
Какие люди!  yahoo
lady

Лен, спасибо.
Репка только с Пончиком и знакома. Эх, выписала я её на роль сиделки... Но она не жалуется. ::)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #5128 : July 11, 2017, 15,46:43 »
Репка с пончиком полное мимими.
А пасюк сморчок и мерзюк, так ему и передай!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5129 : July 11, 2017, 15,54:20 »
А пасюк сморчок и мерзюк, так ему и передай!
Передам.
От нашего сморчка вашему -  yaya

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5130 : July 11, 2017, 16,41:07 »
В запасе есть синулокс и марфлоксин. То, что я нашла в таблеточном виде.
Тань, в чел аптеке есть цифран - это тот же байтрил или энроксил. А еще - один укол в неделю - конвения - никак не получится?
забыла. Репка - чудо!  :D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5131 : July 12, 2017, 20,41:09 »
Что-то не могу найти Репкин портрет.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5132 : July 13, 2017, 23,26:41 »
Был где-то раньше, был. Но хотелось бы свежее фото, полюбоваться на такую замечательную маленькую заботливую феечку :)
Ну и остальную братию конечно тоже.

Сопливому пасю и Пончику - здоровьичка побольше.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5133 : July 15, 2017, 02,42:00 »
Блин. Не смешно ни капли.
Пась не ест никакие лекарства ни под каким соусом.
Доксициклин себя изжил.
Синулокс продержался три дня, да и эффекта от него я что-то не заметила.
И от цифрана, и от марфлоксина вредный Мышкин, взбрыкивая, ускакивает вдаль.
Утром едва впихнула неполную порцию цифрана с творожком, в ночи - с пюрешкой.
Завтра не знаю, что буду делать.
Причём, у него не сопли. У него уже порфирин хлещет изо всех щелей.
И, если так пойдёт дальше, мне придётся только смотреть, как этот упрямый зверь себя гробит. :wall
Об уколах речи нет. Его даже доктор еле исхитрился уколоть, и то у меня на плече. А, кроме меня, пась ни к кому не идёт.
И вообще, если бы каким-то чудом я и смогла сделать укол, это была бы разовая акция: Мышкин  быстро делает выводы и не повторяет ошибок. :P
Кто молодец, так это Пончик. Любое сочетание горьких лекарств с тыквенным пюре - да запросто!

А его и нету. ::) Он словесный!
Вчера поснимала, наконец Репку. Соберусь обработать - выложу.
В процессе заметила, что мышь умудрилась что-то сделать с правой ручкой, и та отекла. Поджимает, пищит, когда трогаешь.
Ну ёлки. Фуросемид. :P Сегодня почти нормально.

Был где-то раньше, был. Но хотелось бы свежее фото, полюбоваться на такую замечательную маленькую заботливую феечку :)
Ну и остальную братию конечно тоже.
Я ленив и замучен. Но постараюсь...
« Последнее редактирование: July 15, 2017, 02,44:09 от Scratt »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #5134 : July 15, 2017, 07,30:07 »
Поганый пасюк. Ппц какой поганый. И конкуренция не работает на нем? Мой начал жрать, когда к нему стал припираться Дюдь в попытке отобрать. Так и кормлю - пасюку творожок в ложечке, и демонстративно отпихиваю Дюдя. Пасюк на Дюдя косится - и жрет.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5135 : July 15, 2017, 10,22:49 »
И конкуренция не работает на нем?
Так беда в том, что нет у него конкуренции... Живёт мой пасючок один-одинёшенек.

Та-дам!
Мышкин только что отказался от цифрана, я полезла на форум жаловаться и оставила ложку на диване.
Замечаю боковым зрением какую-то движуху... А он воровато так подкрался и всё слопал. yahoo
Правда вчера это не сработало. Пинал ложку с остатками пюре весь вечер, и до утра она у него пролежала в клетке.

Вообще не скучно. grin

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5136 : July 15, 2017, 12,49:11 »
Да-а, творческий процесс - накорми пасюка таблетками!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5137 : July 15, 2017, 13,15:33 »
Лен, он вообще не творческий. Он лихорадочный. И очень страшно.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5138 : July 15, 2017, 13,19:05 »
Творческий - ты. Изобретатель  :-\
Мышкину хуже?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5139 : July 15, 2017, 13,29:03 »
Ему становится хуже, как только он перестаёт получать антибиотики в достаточном количестве. Он же сначала кочевряжится и не доедает до конца, а потом совсем перестаёт. И становится квёлый и грустный.
Пока что я находила для него что-то новенькое, он снова охотно это лопал и некоторое время мы жили спокойно.
А теперь запас антибиотиков и фантазии подходит к концу...