Автор Тема: Хвостатые красавицы  (Прочитано 82825 раз)

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Re: Хвостатые красавицы
« Ответ #400 : April 15, 2010, 11,01:41 »
Как раз это и не ясно. У крыски кожа очень не в порядке. Предположение о том, что причина - клещ, не исключает и реакцию организма на питание. Вот "говяжьи консервы и каша на молоке" - заставили меня содрогнуться.

О том что, может быть в том числе и  реакция на питание - не подумала.
И о том, что м.б. новая реакция на  продукты, которые ела, исходя из изменений в организме.  fool
Что-то вводить новое страшновато. Но , Зверушка на мой взгляд,совсем не полноценный корм.
Индюшатина меньше вызывает аллергию чем курица?
А белок яйца можно, не лучше ли ограничиться желтком? Новорожденных щенков мы желтками отпаивали, белок говорят тяжеловат для печени.
У меня нет опыта с аллергией ТТТ.  Helt вам и карты в руки.

Пророщенная пшеница особо веса не прибавит, но отлично добавит витаминки и микроэлементы.
Овсянка вес прибавляет у моих.

Юля, по фоткам плохо видно (или я не вижу - не могу отвезти взгляд от боляк), Симба очень худая, или вес надо набрать, что бы решить вопрос с опухлюшкой?

Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : April 15, 2010, 11,23:22 »
Индюшатина лучше курятины во всех отношениях. Белок вареный чуточку, больше желток (согласна), пророщенная пшеница - очень хорошо, если не вызовет расстройства стула. Реже всего вызывают аллергию ячмень (перловка), гречка (закипит, первую воду слить), овсяная крупа/хлопья (геркулес).
Можно делать домашнее овощное пюре (картофель, морковь, репа/брюква, кукуруза, репч. лук, паприка, цв. капуста, брокколи ...) - мелко нарезанные овощи отварить, размять в пюре и в баночке можно хранить под морозилкой несколько дней, добавляя это в кашу (крупу вареную/запаренную), сюда же можно желток/рыбку/индюшатину или каплю сметаны. У нас на таком питании сильно истощенная Крыса довольно быстро набирала вес.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #402 : April 15, 2010, 11,49:19 »
Читала что ячмень (перловка) крупа супер.
Как готовить?
Почему сливать первую воду с гречки? Я себе и крысявам даже не запариваю ее: вечером мою и заливаю кефиром, йогуртом жидким примерно 1 к 2-3. Утром все готово.
Картофель не даю ни в каком виде. Много крахмала, в его хватает и в зерновых.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : April 15, 2010, 12,34:54 »
Для аллергиков рекомендуют при варке гречки первую коричневую воду сливать. Здоровым крысам  варю/запариваю на ночь не сливая. Перловка - заливала на ночь кипятком, потом варила до полуготовности. А больным можно на кофемолке зерна молоть в муку и заваривать кашицу.
Про картофель - это именно для истощенных животных. Здоровым крысам я делаю то же самое, но без картошки.
Posted on: Апрель 15, 2010, 11,29:18
офф: Людям (у нас в семье) перловка-дробленка отваривается на воде (крысам откладываю немного), добавляется соль, заправляется репчатым луком, растит маслом (лучше растопленным салом со шкварками) и черн. перцем. Но это конечно не для аллергиков  ;)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : April 15, 2010, 16,34:21 »
А толокно не пробовали давать,все-таки его дают при недостатке массы и оно легко усваивается.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #405 : April 16, 2010, 21,16:00 »
Helt пасиб за офф  :)

juce
Вы 16-17 ко врачу собирались...
Как  девочки?

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : April 16, 2010, 23,59:22 »
К врачу ездили. Сегодня смогли хорошо осмотреть Симбу. У Симбы с болячками стало лучше. Сделали повторно баймек. Сдали кровь на сахар, всё в норме. Еще ей назначили байтрил, тк вчера вечером она хрипела. У Рекси пока без изменений, продолжаем лечить отит. Извините, что так сумбурно! Пишу с телефона, дома не работает интернет. Говорят только в понедельник придет мастер :(
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #407 : April 17, 2010, 01,12:52 »
Симба далась осмотреться. Значит, чувствует себя спокойнее. Неужели такой ужас от клеща? Вот бы хорошо, что бы этим причина и ограничилась.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : April 17, 2010, 10,49:01 »
Хорошо,что с девчонками получше,скорейшего выздоровления красавицам!
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #409 : April 17, 2010, 13,20:24 »
Неужели такой ужас от клеща? Вот бы хорошо, что бы этим причина и ограничилась.

Так на это надеюсь.

Интоксикации большая организма и из-за живых клещей, и в период их гибели. Когда собу от пираплазмоза лечили, то врач выписал лек-во для печени на основе расторопши. С медом выпаивали.  Симбе может тоже?(без меда) Только не знаю, можно ли при опухоли.

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : April 18, 2010, 01,41:17 »
Ура, интернет yahoo
Спасибо всем за советы по кормлению, теперь можно меню на неделю составить hb
Я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что болячки из-за клещей. Сейчас всё выглядит намного лучше, чем было изначально. Болячки стали в два раза меньше, нарастает новая кожица.
Симба совсем освоилась, на прогулку вылетает пулей из клетки, потом не загонишь :)
Рекси более спокойная. При виде флакончика с каплями прячет уши и вылизывает руки.
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #411 : April 18, 2010, 05,25:25 »
Юля, вы просто молодец...не знаю, памятники таким людям ставить надо,
следила изначально, сейчас прочитала, что заживает, чуть не расплакалась от радости, спасибо вам!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #412 : April 18, 2010, 10,24:44 »
Сейчас всё выглядит намного лучше, чем было изначально. Болячки стали в два раза меньше, нарастает новая кожица.
hbjuce, вы просто не представляете, какое УРА! leb
Пришла такая и всё опошлила

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : April 18, 2010, 11,21:52 »
Как же хорошо прочитать хорошие новости!Очень рада,что дела на поправку идут,дай бог,что и с опухолью все будет в порядке!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #414 : April 18, 2010, 11,32:32 »
по кормлению уже много написали.
Я людям и крысам варю те же каши (только крысам откладываю до добавления соли, молока и всего остального). У нас хорошо едится пшено, гречка, пшеничная каша (меленькая такая крупа), овсянка, манка, кукурузная, хуже рис, перловка, ячневая крупа (мелкая, как и пшеничная). Рис, кстати, разный бывает Крысам больше нравится жасмин, басмати, бурый рис, меньше любят сорта, которые сильно развариваются.

Здоровья девочкам!

При виде флакончика с каплями прячет уши и вылизывает руки.

прям как у нас с глазными каплями!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #415 : April 18, 2010, 12,49:39 »
Сейчас всё выглядит намного лучше, чем было изначально. Болячки стали в два раза меньше, нарастает новая кожица.
lad358

Симба совсем освоилась, на прогулку вылетает пулей из клетки, потом не загонишь :)
Рекси более спокойная. При виде флакончика с каплями прячет уши и вылизывает руки.

Юля, вы дали девочкам Жизнь после мучительного существования  hb hb hb

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : April 19, 2010, 19,06:10 »
Симба, вреднючка, тяжело её колоть. Вдвоем еле справляемся. Ещё всё осложнено тем, что с одной строны расчесы, с другой - опухоль, плюс мышцы ещё поискать надо :(
Хотим вечером попробовать колоть байтрил с физраствором подкожно.
А так всё у нас хорошо, хрипы по вечерам пропали, носами только немного свистят пока.

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : April 21, 2010, 02,34:41 »
Колоть Симбу подкожно оказалось намного проще.
У нас проблема с опухолью. Она растет :( В пятницу едем к врачу, посмотрим...
Но я бы не хотела больше ждать, хотя болявки на боку пострадают  :(
Есть мысль прооперировать и снять попону день на четвертый-пятый..., а может ещё что придумаем.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #418 : April 21, 2010, 06,35:48 »
Раз опухоль растет, оперировать придется. Чего ждать? Посмотрите, как она ко швам отнесется. Мои после операции швы вообще не трогали. Единственно - норовили подровнять нитки, а сами швы ни-ни.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : April 21, 2010, 08,31:41 »
Да, крысы все по-разному ведут себя после операции. Вполне возможно, что в попонке и необходимости не будет.