Автор Тема: Девчонки погуляли...  (Прочитано 39250 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девчонки погуляли...
« Ответ #240 : February 28, 2008, 19,39:52 »
Руками-то я их не трогаю (про перчатки знаю). Так хочется понять, кто из них кто, какого примерно окраса... Да и пофоткать тоже хочется, а она всегда либо на них лежит, либо возле прутьев стоит и на меня смотрит.
только если будете деток трогать, хоть и в перчатках, то потрогайте скачало салветочки или тряпочки что в гнезде, что б запах был "гнездный" и мамашка не волновалась

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #241 : February 28, 2008, 22,57:28 »
Я так рада что у вас все хорошо  :) :D :)
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : February 29, 2008, 10,57:02 »
Как же так? Ведь интересно же наблюдать, как они растут каждый день! Руками-то я их не трогаю (про перчатки знаю). Так хочется понять, кто из них кто, какого примерно окраса... Да и пофоткать тоже хочется, а она всегда либо на них лежит, либо возле прутьев стоит и на меня смотрит.

Подрастут немного, и будете трогать сколько душе угодно.  :)
Мамы разные бывают. Кто-то доверяет хозяину, и разрешает трогать сколько угодно.
А кто-то превращается в фурию.
Моя крыса, родив, всегда слегка прихватывала руку, когда я лезла в клетку, взять миски и положить еды. Именно слегка, предупреждала - не стоит малышей трогать.
Я просто выпускала ее гулять, уносила клетку на кухню, чистила, и занималась малышами.
Главное при чистке клетки - не выбрасывайте все салфетки, на которых малыши лежат, оставляйте немного, чтобы запах был. :)

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : February 29, 2008, 11,20:32 »
Страсти какие, у меня крысиха вообще не волновалась по поводу детей, толи мне так доверяла то ли что, я сразу после рождения их трогала . перекладывала и тд и тп, и ни разу даже мамашка не огрызнулась, тока меж пальцев лезла посмотреть что я делаю с ними..
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : February 29, 2008, 15,56:29 »
а я крысят и своих и чужих именно пальцами и трогала (просто руки хорошо мыла и дезинфицировала). А руку в перчатку все мои крысы боятся.
Квакуша и компания

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : February 29, 2008, 20,09:47 »
у меня крысиха вообще не волновалась по поводу детей, толи мне так доверяла то ли что, я сразу после рождения их трогала . перекладывала и тд и тп, и ни разу даже мамашка не огрызнулась, тока меж пальцев лезла посмотреть что я делаю с ними..
У меня было то же самое с Феней :) С первого дня трогать разрешала. А Линка очень нервная. Она тоже прикусит руку, когда еду ставлю или убираю пустые миски, не больно, но ощутимо.
На выходные уезжаю, так что на форуме не появлюсь, а со следующей недели хочу деток рассмотреть повнимательней: кто и какой? Как раз, к тому моменту будет более-менее видно. Сейчас могу сказать приблизительно, что сиамов (да и вообще светлых) я там не углядела, одна чернота! Папка постарался! ;D
Posted on: Февраля 29, 2008, 19,14:43
Посмотрела! Сиамов нет точно. 2капюшончика, остальные чёрные! Вот так. Кстати, заводчица мамки сказала, что хочет всех деток отдавать по договору, с пунктом: не для разведения. Так что... от меня теперь мало, что зависет :-\
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : February 29, 2008, 20,14:04 »
от Вас как раз много зависит, Вам надо вырастить здоровых толстых ручных крысяток!! ТО, что детки пойдут не под разведение - так это же прекрасно, тут радоваться надо!! Сколько ж можно размножать от балды, хоть договором детки будут защищены. Если папа не сиам, то сиамов ждать было вобщем неоткуда.
Квакуша и компания

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : February 29, 2008, 20,30:25 »
Я имела в виду, что выбор хозяев от меня не зависет... Я, собственно, на сиамов-то и не надеялась особо, но на такое количество чёрных тоже не рассчитывала ::)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : February 29, 2008, 20,40:36 »
Я имела в виду, что выбор хозяев от меня не зависет... Я, собственно, на сиамов-то и не надеялась особо, но на такое количество чёрных тоже не рассчитывала ::)
как это не зависит? Крысят ведь вы пристраиваете? Просто они будут подписывать договор, составленный заводчицей, указывая все свои паспортные данные и т.п. Вряд ли она всей куче внеплана хозяев будет искать. Надо поточнее обговорить с заводчицей этот вопрос...я не думаю, что она захочет брать на себя такую дополнительную головную боль, как пристройство Ваших крысят ))
Квакуша и компания

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : February 29, 2008, 20,43:06 »
Вообще, она сказала, что сама хотела бы найти достойных людей ::) Не знаю теперь...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #250 : February 29, 2008, 20,48:23 »
Вообще, она сказала, что сама хотела бы найти достойных людей ::) Не знаю теперь...
А может она имела ввиду, что Вы просто будете согласовывать с ней выбор будущих хозяев? ::)
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Aleksano

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : February 29, 2008, 21,18:08 »
Простите, что вклиниваюсь не по теме ) Но как это? - человек который продал Вам крысу теперь полностью контролирует ее потомство? Это же Ваша крыса?
Знаю, что у собак так бывает - их как бы не со всеми правами отдают. Но крыс... Не пойму  ???

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : February 29, 2008, 21,20:06 »
Заводчик крысы имеет полное право отследить судьбу своей крысы. И уж, если новой хозяйкой допущен внеплан, я вполне понимаю заводчицу.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #253 : February 29, 2008, 21,23:35 »
Знаю, что у собак так бывает - их как бы не со всеми правами отдают. Но крыс... Не пойму  ???
У крыс это называется - на совладении ;). У собак, наверно, тоже так.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Aleksano

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : February 29, 2008, 21,30:54 »
Заводчик крысы имеет полное право отследить судьбу своей крысы. И уж, если новой хозяйкой допущен внеплан, я вполне понимаю заводчицу.
Да я тоже понимаю) Я в том плане, что крысы в таком случае не получат родословную... как это бывает у собак, опять-таки (если не ошибаюсь) Но вот так - даже внеплановых детей контролировать... Понятно же, что хозяйка не отдаст родных крысулек в сомнительные руки  :)
У крыс это называется - на совладении ;). У собак, наверно, тоже так.
кажется, да. Так она на "совладении" ? )

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : February 29, 2008, 21,36:24 »
а смотря как заключался договор на эту крысу.....и заключался ли вообще. Если нет - то по сути заводчик не должен вмешиваться.
Квакуша и компания

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #256 : February 29, 2008, 21,41:14 »
Хм... Попытаюсь выразить свою мысль более-менее доходчиво.

Если бы Anchous сказала, что крысят пристраивать сама не собирается, выкинет их, сдаст в зоомаг или в живой уголок и т. д., тогда - да, заводчица, наверно, первая имеет полное право на крысят, так как хочет спасти их. Но тут немного другая ситуация, в которой мы не знаем всех подробностей. Скорее всего заводчик просто хочет помочь в пристройстве и волнуется за дальнейшую судьбу крысят. Зачем же ему отказывать вполне нормальным людям, желающим взять кого-то из детей? Так что возмущаться не стоит, как мне кажется ;).

Вы только руки не опускайте. Хозяев Вам самой тоже искать надо ;). Вы же не кому попало собираетесь их отдавать...

Так она на "совладении" ? )
Вроде нет. Была бы на совладении, боюсь думать, что бы было ::)...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Aleksano

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : February 29, 2008, 22,00:13 »
Скорее всего заводчик просто хочет помочь в пристройстве и волнуется за дальнейшую судьбу крысят. Зачем же ему отказывать вполне нормальным людям, желающим взять кого-то из детей? Так что возмущаться не стоит, как мне кажется ;)
Нет, нет - я не возмущаюсь ) Я вообще всегда "За", когда к пристройству относятся серьезно  :) я просто слегка... опешила от такого контроля... Еще ни разу не заключала договора на крысу... читала, но такого не встречала :)

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #258 : February 29, 2008, 23,15:02 »

Вроде нет. Была бы на совладении, боюсь думать, что бы было ::)...

Я не представляю как можно брать крыску на совладение... ужас... я бы не согласилась на такое...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #259 : February 29, 2008, 23,26:58 »
Я не представляю как можно брать крыску на совладение... ужас... я бы не согласилась на такое...
А что же здесь такого плохого? Крыса то у Вас бы жила. Это ведь самое главное. И если Вы должным образом обеспечите ее содержание, то никто на нее и не собирается посягать. Я лично это так понимаю.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/