Автор Тема: это микоплазмоз? у нас тут приступ и море кровищи...  (Прочитано 16981 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зависит от типа кровотечения. при крови в моче неустановленного происхождения нельзя, да..
но греем-то мы не живот крысы, а переноску и воздух вокруг нее.

а получить кроме кровотечений еще и воспаление - мало приятного.  :-\

вообще кровь из носа, да еще яркая красная - и д-з опухоль кишечника???
ну, травма носа, травма пищевода, гортани, даже желудок уже сомнительно, но еще куда ни шло. хотя там цвет был бы уже не очень чистый...

могла съесть что-то,травмировавшее жкт. отсюда и чистая кровь из пищевода, и кровь в каловых массах.
это как вариант.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Как вы там? Какие новости?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как вы там? Какие новости?

только что вернулась домой. крыске кололи глюкозу и дицинон по расписанию. глюкозы меньше, правда, чем надо - инсулиновым шприцем, а не обычным 5мл-м (в нем слишком уж жестокая огромная игла).
крыска слабенькая, но вроде по виду кризис миновал.
едой стала интересоваться! поела яблочка и хлебушка, размоченного в воде.
ходит на клетке, вроде двигается. не носится по клетке, конечно... но не так как вчера...

сейчас спит. я зашла в квартиру - она проснулась, носом водит - вроде оживает (тьфу-тьфу-тьфу). дышит носом. чихает изредка. кал по-прежнему темного, почти черного цвета. но твердый, не пенистый и не жидкий.

сейчас проносила мимо нее (для себя) тарелку супа - запахом заинтересовалась, носом водит - ей тоже хочется! но низзя :) 

иллюзий я особых не питаю... может это только на время - такой более-менее внешне удовлетворительное состояние...
до кобры мы так и не дозвонились. мне тут в личку прислали еще телефон одной клиники - но врач появится только в среду. я у себя одного ветврача в городе нашла, который был готов проопперировать крыску. но говорит, с такой комплекцией (она у нас толстенькая) стремно, да и немолодая она уже - сердце не выдержит.
тоже сказал, как и предыдущий врач - в нашем случае только кровеостанавливающие колоть и глюкозу, если кушать не хочет.

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
быть может, вопрос несвоевременный, но задам.

она у нас сейчас одной "мякотью" питается". зубки у нее довольно шутро растут. может не за два дня, но что ей такого можно дать поточить, чтобы зубы стачивались? косточку может какую?

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а вот кого мы с вами лечим: http://photofile.ru/users/victoria_stasevich/2915451/58901726/#breadcr

и вот http://photofile.ru/users/victoria_stasevich/2915451/58901727/#breadcr

фотка, правда, годичной давности - есть посвежее, но на другом компьютере.

мы с Крыской благодарны вам за поддержку!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
здоровские фотки и крыска красавица! очень хочется чтобы она выздоровела...
а вообще я бы наверное в такой ситуации решилась оперировать крыску только у Малышевой и только в кобре - у них у единственных из крысиных клиник есть самое передовое оборудование... но к сожалению везти крыску очень опасно... сейчас напишу вам в личку кое-что.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Крыска - красавица!
Удачи вам в лечении.
За зубки сильно не переживайте. Если прикус нормальный, а силенки у зверя есть - сама сточит зубы, будет точить верхние о нижние.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи Крыске! Очень хочется, чтобы с ней все было хорошо!
Она у Вас красавица ;D

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Прочитала первые пару страниц и последнюю. Пока не очень поняла, о чём речь, но очень впечатлила паника и суета с круглосуточными аптеками и тем набором ненужного, что оттуда приволокли (не, ну при кровотечении мочегонное и сердечные- это сила!!!). Значит так. Реальный совет на будущее всем, кто не знает, где нормальная аптека.  Бежим в ближайшую больничку, подбегаем к дежурной медсестре хирургического (реанимационного, гинекологического, да какого угодно) отделения и рыдательно просим поспособствовать- дать за шоколадку ( ну, или более весомое "спасибо") что-нибудь кровоостонавливающее для животного (про крыс я бы не стала уточнять,- не все проникнутся. А вот сказка про щеночка, котёнка или очень маленькую собачку была бы к месту). Сейчас лекарственное снабжение в больничках нормально налажено, и от пары ампул не убудет, поэтому это реально хороший вариант всегда. И уж точно не дадут диуретик вместо гемостатика.
Сейчас буду читать дальше, а пока- выздоровления старушке!
Пришла такая и всё опошлила

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эээ...В дежурной больничке надо сначала через охрану прорваться...100% не пустят. Да и времена не те, пора привыкать к цивилизации, а именно к круглосуточным аптекам.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну хорошо, не больничка (насчёт охраны согласна, неправа была), но Скорая-то помощь работает, и попасть к ним на подстанцию- легче лёгкого!
А по поводу круглосуточных аптек- рано пока приравнивать Столицу Нашей Родины к тому селу Кукуевка, откуда обратился топикстартер. (В Обнинске бывала не раз, поэтому знаю, о чём говорю)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
samhein, зачем Вы так грубите? Кукуевка...
Люди не просто так все здесь советуют, значит знают что советуют.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не грублю, даже в мыслях небыло! Если угодно, то сама живу ещё в большей Кукуевке,-15 домов и ни одной аптеки в радиусе 10 км. Поэтому и говорю об актуальности обращения в час ночной в больницы и аптеки.

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну хорошо, не больничка (насчёт охраны согласна, неправа была), но Скорая-то помощь работает, и попасть к ним на подстанцию- легче лёгкого!
А по поводу круглосуточных аптек- рано пока приравнивать Столицу Нашей Родины к тому селу Кукуевка, откуда обратился топикстартер. (В Обнинске бывала не раз, поэтому знаю, о чём говорю)

лекарства набирались по первому ответу в теме в паническом состоянии - непонятно было, что с крысой. лекарства недорогие, не пропадут. а вдруг бы с сердцем что случилось?
насчет больницы - тут люди жалуются, что не лечат, а вы про животных.
скорая помочь - у нас машин 4-5 на город, врачи там все нервные. поверьте мне, я в газете работаю, жалоб много. только время терять на то, чтобы тебя послали в известное направление.

кровеостанавливающее мы все-таки купили.

аптека у нас действительно одна круглосуточная, ночью обслуживает через окошко - что положили, то и положили.
говорят, есть еще одна, но работает как ей вздумается.

я, конечно, не все правильно делала.
но такова цена моего опыта, который я получила. теперь будет в доме и аптечка и список врачей, с которыми можно связаться в любое время суток.

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас крыса умывалась - двумя лапками обхватывала нос и с писком его чистила от небольших кровяных выделений.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не грублю, даже в мыслях небыло! Если угодно, то сама живу ещё в большей Кукуевке,-15 домов и ни одной аптеки в радиусе 10 км. Поэтому и говорю об актуальности обращения в час ночной в больницы и аптеки.
какие-то у вас идиллические представления о больничках и  подстанциях. В больнички не пустят, да и лекарства с какой радости должны давать? И так не хватает на лечение больных. А о расположении подстанций обычный гражданин обычно не знает, если только не проезжал мимо и не видел, что вот именно этот домик и есть подстанция. Препараты были куплены такие, какие были посоветованы: у крысы наблюдалось тяжелое дыхание, были рекомендованы препараты сердечные и мочегонные, дабы купировать отек легких, если начнется. А уж потом, когда у крысы началось реальное кровотечение - были уже посоветованы гемостатики. Если читать внимательно - ничего непонятного не останется. И никто диуретик вместо гемостатика не подсовывал
Квакуша и компания

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
уважаемые! давайте не будем ссориться...
лишние лекарства крысе хоть и были куплены, но не кололись.

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос такой: крыса не ходит по-большому. вчера получала только глюкозу и дицинон, из еды ела сметанку и яблочко. сегодня продолжает получать глюкозу, но ест больше - кусочек сыра покусала, яблочко, размоченный в воде кусочек хлебушка.
ей действительно нечем ходить в туалет или же у нее запор?

(напомню, вчера утром и позавчера вечером были темные какашки разной плотности - сперва твердые, потом жидкие и в виде пены)

стоит ли беспокоиться при таком ограниченном питании?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
vitamini, искренне сопереживаю. Очень знакомая ситуация, увы.
Сейчас было бы идеально удостовериться, что нет перфорации ЖКТ (иначе каловые массы просто будут "проваливаться" в брюшную полость) или кишечной непроходимости. Не знаю, возможно ли выяснить это у крысы без оперативного вмешательства. :-\ УЗИ? ::) Иначе, увы, можно только строить догадки и уповать на везение.

Если была сильная кровопотеря, обязательно надо восполнять недостаток жидкости в организме.  Возможно, к глюкозе было бы неплохо добавить раствор Рингера + железосодержащий витаминный комплекс (типа гемобаланса).

Буду очень надеяться, что девочка выкарабкается.
С уважением, Ольга

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лекарства набирались по первому ответу в теме в паническом состоянии - непонятно было, что с крысой. лекарства недорогие, не пропадут. а вдруг бы с сердцем что случилось?

не переживайте. это те лекарства, которые должны в аптечке лежать постоянно и обязательно.  так что все нормально, что купили. не пригодятся - и слава богу. а на случай форс-мажора должны дома быть
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник