Автор Тема: Микоплазмоз. Несколько крыс в одной клетке. Лечим всех?  (Прочитано 5027 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сама его н ела =) Кормила Митоса, когда он у меня только появился. Поэтому и остался. Там капсулы, удобно. Я вот только по поводу молока не знаю... где-то прочитала, что можно давать с молочным, где-то - что ни в коем случае. Как все-таки быть-то? Я сейчас с утра с кашей дам, без молока, хотя с молоком всяко лучше кушается.
А если интерферон не давать, то может, заменить чем? Или чем-то попоить?

________

В общем, я сегодня еще и местного врача вызову, чтобы осмотрел и послушал, как там у нас легкие поживают.
Меня вот беспокоит, что Зверик похудел. Не сильно, но довольно заметно, и шкуры уже как-то меньше оттягивается. То, что он не так охотно на руки после уколов идет, думаю, со временем отойдет... А вот похудел - не от антибиотиков ли? Я надеюсь, после курса лечение все придет в норму?
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 09,44:34 от Falco »
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
на некоторых так антибиотики действуют, уколы гормонов. после окончания лечения крыса опять набирает вес  ;)
Меня вот беспокоит, что Зверик похудел. Не сильно, но довольно заметно, и шкуры уже как-то меньше оттягивается. То, что он не так охотно на руки после уколов идет, думаю, со временем отойдет... А вот похудел - не от антибиотиков ли? Я надеюсь, после курса лечение все придет в норму?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Врачи к нам заходили. Хрипы, сказали, немного поменьше. Носик посапывает. Сегодня был порфирин на носу, достаточно много. Продолжаю давать антибиотики. Надеюсь, что пройдет...
Насколько вообще легко это дело вылечивается? В общей сложности уже почти 10 дней даю антибиотики. Может быть, мало кололи кобактан? Всего 6 дней.
[и еще много крыс]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Мои Юнидокс пили при бронхите, месяц.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть, мало кололи кобактан? Всего 6 дней.
Кобактан не оказывает прямого воздействия на микоплазму, то есть он против нее бесполезен. Смысл его применения состоит в том, что он не дает другим возможным инфекциям атаковать организм, тем самым высвобождая собственные иммуные силы крысика для борьбы с микоплазмой. Но в любом случае для излечения от микоплазмы нужно применять антибиотик который работает против микоплазмы. Если его не назначили, то лечение считается не полным.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Кстати, 6 дней для кобактана - нормально. Его вообще колят не очень долго, это не байтрил, который по 2 недели чаще всего колоть надо.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас перерыв на 10 дней в приеме лекарства. Пора, кажется, самой покупать стетоскоп, чтобы хотя бы слушать была возможность. Благо Зверик позволяет это делать.
[и еще много крыс]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня 5 микоплазмозных крыс. 2 инвалида уже болели, когда я их взяла. А вот остальные 3... В общем болел один, я не знала об этом, в итоге оставшиеся двое заразились тоже, причем довольно быстро. Со слов Польшковой микоплазмоз очень заразен. Причем передается он воздушно-капельным путем, так что на заражение времени много не надо. Он не лечится, ваша цель теперь держать болезнь в стадии ремиссии, но периодические обострения все равно будут. У кого иммунитет похуже, обострения почаще, вот у одного моего иммунитет просто потрясающий, Польшкова говорила, что очень редкий случай, когда при микоплазме прослушиваются верхние доли легких, у него прослушиваются, так вот у этого крыса обострение было 1 раз, когда все это обнаружилось, теперь он изредка начинает сильно чихать, когда у кого-то из его соседий начинается обострение, тогда я выпаиваю ему фоспренил, помогает, остальные периодически принимают антибиотики. Раз в месяц стабильно мы у Польшковой, то хрюки, то порфирин, то чихи, то еще что... В нос все же лучше покапать. 1/6 таблетки юнидокса на 10 дней - нормальное назначение, мы так его и пьем. Важно не запускать. Вот у инвалидов хронический бронхит (уже был, когда я их взяла), теперь они принимают антибиотики по 10 дней каждые 3 недели. Это очень муторно. Так что советую отнестись к микоплазмозу очень серьезно, а не так, что "он есть у всех крыс и это нормально"  ;) Кобактан 6 дней тоже нормально, это очень сильный антибиотик, из моих 5 крыс его прописывали только одному, когда ему совсем плохо было: и обострение, и минингит, и бронхит и пневмония. Польшкова старается его не выписывать просто так, т.к. после него уже не помогает тот же Байтрил и еще многие антибиотики.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хммм... Просто 6 крыс везти нереально. Если только по двое. Хотя я думаю, что еще Мушу свожу, что-то он расчесался. Принимала бы она еще по выходным, потому что после работы тащиться нереально, а вместо работы - так это меня уволят с таким раскладом...
А Польшкова ничего не сказала по поводу заразиться... Странно. В общем, думаю, что через неделю постараюсь к ней попасть.
А если к Журавлевой? Это нормально, что после проведенного лечения обратиться к другому врачу? Она хотя бы по воскресеньям бывает, это мне было бы проще.
[и еще много крыс]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне лично Журавлева вообще не понравилась. До Польшковой ей ой как далеко... А насчет 6 крыс везти... Да, это ужас. Я иногда вожу всех пятерых, вот недавно возила, приезжаю домой и встать не могу. Очень тяжело. Без машины это просто самоубийство  :(
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."