У нас вопрос о целесообразности выделения денег решается не одним человеком от балды. Так что такие ситуации в принципе исключены.
у вас - у кого?-) почему кто-то имеет право влиять на принятие решения, а кто-то нет? по каким параметрам идет отбор решающих? ок. пусть решает это один или несколько человек, мне без разницы, кто это будет делать. я и не претендую на это =))) но
иметь представление о тратах, чтобы
для себя сделать выводы о целесообразности.. почему вы в этом отказываете людям?
когда не всегда известно, на что потрачено, судить о целесообразности трат невозможно в принципе. я считаю, что те, кто дают деньги, имеют право знать о том, на что они тратятся. сканы чеков и т.п. излишнее, но хотя бы приход-расход публиковать-то можно. раз в три месяца найти на это полчаса можно.
Alex_Is, когда случай экстренный, не всегда есть время ждать, пока соберут деньги. для таких случаев хорошо иметь некоторый запас в фонде. чтобы он был, нужно, чтобы деньги в фонд давали. чтобы деньги туда давали не единицы, нужно доверие к фонду. не просто к каждому из людей, являющихся хранителями (можно быть прекрасным во всех отношениях честным человеком, но не обладать какими-то нужными для этого дела качествами), но и к фонду вообще в целом.
вот на данный момент деньги в фонде есть? сколько? случись что, на операцию -лечение хватит? а если срочно спасать надо будет не одно животное?
трата своих, оно, конечно, имеет место быть, да.. думаю, многие форумчане сами на что-то такое тратят. не на крыс, так на кошек, не на кошек, так на собак, на детей, на инвалидов, да мало ли ситуаций в жизни, когда собранные деньги могут спасти чью-то жизнь. но в том-то и дело, что иногда в одиночку невозможно справиться с проблемами. для этого и нужен
работающийфонд. на данный момент он практически не работает. имхо.