Автор Тема: НТВ хочет снять сюжет про пострадавших крыс  (Прочитано 5195 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, ребята и девчонки, на меня не рассчитывайте. Особенно после истории с 1 каналом. Это все хорошо, конечно, скандалы и прочее, но я не понаслышке знаю что творится на телевидении, как снимают сюжеты, особенно на таких каналах! и что потом бывает.
Искренне считаю, что гораздо полезнее было бы заняться разработкой закона по закрытию птичьего рынка, или о том же жестоком обращении с животными и заняться его продвижением, чем лезть в такую мафию, коммерцию и проч. Это было бы и проще и намного безопаснее.
Тем, кто все-таки будет сниматься, удачи!  ;)
Если кто-то уж очень хочет поучавствовать, могу поделиться инвалидами на денек, они парни потрясные, но сама я в такие истории не лезу :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Искренне считаю, что гораздо полезнее было бы заняться разработкой закона по закрытию птичьего рынка, или о том же жестоком обращении с животными и заняться его продвижением, чем лезть в такую мафию, коммерцию и проч. Это было бы и проще и намного безопаснее.
Законы разрабатывают депутаты. Раньше люди выбирали депутатами конкретных людей и ходили к ним в приемные дни со своими проблемами и предложениями. В конце концов их же ведь они и выбрали для того, чтобы те представляли интересы. Знаете вы хоть имя своего местного депутата?
А информационная поддержки и создание общественного мнения нужны, более того необходимы. общественное мнение уверено, что крысы - это такие разносящие заразу мерзости, вроде тараканов и их можно только уничтожать, в крайних случаях, если они белые, то резать на опыты и скармливать питонам.. А тут вдруг они увидят, что они бывают и несчастными беззащитными зверушками, пострадавшими от людской черствости и их можно еще и жалеть, хотя бы декоративных ( не все еще до сих пор видят даже разницу между декорашками и пасюками). И это плюс. Что ту в этой теме можно сделать против нас, просто не представляю. Хотя конечно желательно узнать точно название передачи, имя ведущего и кто гости, и какие темы будут обсуждаться.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
А вот это НТВ заодно не возьмется осветить?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18549.0
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жаль что тему поздно увидела. У моей подруги У крыски на одной лапке нет 1го пальчика, а на другой вообще пальцев нет...((( Если не поздно мой номер 89099999828. Но захочет ли она участие принимать еще узнать надо...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Законы разрабатывают депутаты. Раньше люди выбирали депутатами конкретных людей и ходили к ним в приемные дни со своими проблемами и предложениями. В конце концов их же ведь они и выбрали для того, чтобы те представляли интересы. Знаете вы хоть имя своего местного депутата?
Не местному депутату нужно. И сейчас тоже можно разработать закон и позвонить в нужный департамент и если у тебя все пучком, с суммами и серьезно изучена проблема, то они ОБЯЗАНЫ рассмотреть, устроить слушание и т.д. Если Вы политически неграмотны, то не надо делать подобных заявлений.

Что ту в этой теме можно сделать против нас, просто не представляю. Хотя конечно желательно узнать точно название передачи, имя ведущего и кто гости, и какие темы будут обсуждаться.
Если не предствляете, то не надо думать, что ничего. Не предствляете - и слава богу. Какая передача и темы совершенно неважно, это НТВ в конце концов! Вы должны знать, что все сюженты всегда заказные. Вы знаете кто заказал этот сюжет? И зачем? Кому это выгодно вообще? Думать, что это просто передачка, за которую заплатили, чтоб люди посмотрели и порадовались, крайне опрометчиво  ;)  Я вот не знаю кому и зачем это нужно, поэтому и не хочу в этом участвовать  :)
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Не местному депутату нужно. И сейчас тоже можно разработать закон и позвонить в нужный департамент и если у тебя все пучком, с суммами и серьезно изучена проблема, то они ОБЯЗАНЫ рассмотреть, устроить слушание и т.д. Если Вы политически неграмотны, то не надо делать подобных заявлений.
Ну, флаг Вам в руки. Разрабатывайте и звоните в нужный департамент, может у Вас получится то, что не получается уже много лет у разных "зеленых" и зоозащитников, (среди которых есть и юристы и за которыми стоит многолетний опыт борьбы за права животных во всем мире). Все вам будут только благодарны. А бормотать  в интернете любой может. А вот люди собираются пойти и заявить на крупном канале о жестокости в отношении животных. Их услышат тысячи, а может быть и миллионы, и если хоть у каждого сотого что-то в душе шевельнется, то они донесут мысль о том, что хватит мучить без причин животных, до целой армии людей. Это реальное дело, хорошая пропаганда гуманизма и еще один маленький шажок к тому, что и до законодателей когда-нибудь может дойдет, что нужно сделать.

Posted on: Февраля 15, 2008, 09,27:23
Какая передача и темы совершенно неважно, это НТВ в конце концов! Вы должны знать, что все сюженты всегда заказные. Вы знаете кто заказал этот сюжет? И зачем? Кому это выгодно вообще? Думать, что это просто передачка, за которую заплатили, чтоб люди посмотрели и порадовались, крайне опрометчиво  ;)  Я вот не знаю кому и зачем это нужно, поэтому и не хочу в этом участвовать  :)
Ну это вообще нечто. Нет конечно заказные сюжеты, особенно политические бывают, но фраза, что заказные ВСЕ... Эта, "спокойной ночи малыши" тоже заказные наверное. :) Платят за передачи рекламодатели. А показывают те темы, которые интересны зрителям, больше рейтинг, больше бабла за рекламу. Да и про конкуренцию забывать не надо, сделать небольшой плевок в сторону всемогущего Епрста им  будет приятно. Вы как себе представляете то, что покажут крысу с оторванной лапкой и скажут, что это правильно, давайте все лапки отрывать? Расслабляться в нашей жизни нельзя, но и излишняя мнительность тоже до добра не доведет.
« Последнее редактирование: February 15, 2008, 09,39:37 от KAMER »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Если не предствляете, то не надо думать, что ничего. Не предствляете - и слава богу. Какая передача и темы совершенно неважно, это НТВ в конце концов! Вы должны знать, что все сюженты всегда заказные. Вы знаете кто заказал этот сюжет? И зачем? Кому это выгодно вообще? Думать, что это просто передачка, за которую заплатили, чтоб люди посмотрели и порадовались, крайне опрометчиво    Я вот не знаю кому и зачем это нужно, поэтому и не хочу в этом участвовать

А ведь и правда - поосторожнее надо быть :( Уже сколько раз собачники от такого страдали: снимают вроде сюжет о любви к собакам, владельцы стараются, рассказывают, а потом выходит такое на экраны, что хоть сразу вешайся (вспомните сюжеты о стаффах и т.д.)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А ведь и правда - поосторожнее надо быть :( Уже сколько раз собачники от такого страдали: снимают вроде сюжет о любви к собакам, владельцы стараются, рассказывают, а потом выходит такое на экраны, что хоть сразу вешайся (вспомните сюжеты о стаффах и т.д.)
Ну я и говорю, надо спросить что за передача, кто ведущий, гости и какие темы. НУ не представляю, что можно сказать отрицательного, показав крыс-инвалидов. Если на тему какие они страшные и да здравствует дератизация, то показали бы здоровых, крупных. Ну и не забывайте, что они наверняка в курсе, как мы устроили веселую жизнь первому каналу за жестокость в эфире.
« Последнее редактирование: February 15, 2008, 10,12:08 от KAMER »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Материал же можно подать как угодно, например "в стране толпы детей-сирот, брошенных стариков, инвалидов и т.д., а эти ... помогают мерзким крысам, да еще и инвалидам"... :(
Реально - я после историй с собаками и нагнетания общественного мнения против собак в целом и отдельных пород в частности, с большим подозрением ко всему отношусь  ::)

гости и какие темы
Про гостей была оч показательная история с Д.Донцовой. Она в книгах своих очень много описывала и питов, и стаффов - какие они классные. А потмо на одной из передач у нее спросили, что она думает об этих породах и она высказалась в духе "ужасные собаки, всех запретить"
« Последнее редактирование: February 15, 2008, 11,09:44 от Puma »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Материал же можно подать как угодно, например "в стране толпы детей-сирот, брошенных стариков, инвалидов и т.д., а эти ... помогают мерзким крысам, да еще и инвалидам"... :(
Угу, и кем это интересно заказано, и да еще и оплачено?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А кем оплачено и заказано нагнетание истерии против собак и собаковладельцев? Собачники выдвинули мнение, что это происходит, чтобы оттянуть внимание и агрессию людей в заданное русло и отвлечь от чего-то другого (политики, например)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А кем оплачено и заказано нагнетание истерии против собак и собаковладельцев? Собачники выдвинули мнение, что это происходит, чтобы оттянуть внимание и агрессию людей в заданное русло и отвлечь от чего-то другого (политики, например)
Ну, ходит идея о том, что  с собаками все образуется, если заставить хозяев платить реально большие налоги. Причем так вдолбили, что люди с пеной у рта на форумах уже сами доказывают, что если каждый собаковладелец будет отваливать пару сотен баксов в месяц, за разрешение держать псин, то и кусаться никто не станет, и бродячие псы исчезнут и бешенством никто никогда не заразится. Логики нет, но людей уже реально просто зазомбировали.
В данном же ключе если повернуть, что дескать вы помогаете крысам когда дети голодают это наоборот направит людей против действующей власти, которая допустила существование голодающих детей. Что перед выборами естественно не надо и не допустят, а вот наоборот переключить внимание с людей на животных будет им полезно. Ну а нам главное , что наши люди получат возможность выступить на огромную аудиторию.
Кстати такой резонанс история с первым каналом получил не без помощи тех же журналистов, некоторых печатных и интернет изданий. Одно дело если бы про нашу борьбу писали только мы сами на своих форумах и блогах, а другое когда об этом пишут массмедиа. Так что этим мы уже наказали их, создав шум и уронив имидж передачи и ведущей. Что не  надо было никуда ничего рассылать и писать? И никто бы так и не узнал о тех подписях, что мы собрали благодаря Хаске?
Несмотря на то, что от СМИ очень много вреда и зла, нельзя не отметить что все-таки и польза иногда бывает. СМИ серьезное оружие и бывают случаи, когда изредка получается направить его и на благие дела.
« Последнее редактирование: February 15, 2008, 12,24:23 от KAMER »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Я просто хочу немного охладить розовые надежды и порывы  ::) Все сейчас так дружно рванули искать покалеченных крыс, а чем это все кончится и как обернется - фиг его знает  ::)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет конечно заказные сюжеты, особенно политические бывают, но фраза, что заказные ВСЕ...
Это ваше заявление только показывает, что вы никогда не сталкивались с телевидением и телевизионщиками. Поэтому зачем вообще говорите о том, чего не знаете?  :) Мои заявления о том, что все, основаны на общении со знакомыми, которые работают или работали на телевидении, причем один из них занимает довольно-таки неслабую должность (фамилии и имена называть не буду). И я наслышана о том, как замечательно порой заканчиваются истории с вот такими вот порывами "нас позвали на телек! сейчас мы всем все расскажем!"  :) Поэтому говорю как есть. Может кто призадумается. Конкретно насчет спокойной ночи малыши не знаю, но если вы не заметили, то это не "сюжет", а передача с мультиками!  ;D

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня хоть и не работают знакомые на тв но представить могу, как можно испаганить даже самую безобидную историю. Тут дело не в том что могут как-то негативно отозваться о крысах, а в том, что сюжет данный будет таким, каким он нужен телевизионщикам. Если надежды крысводов и цели задумщиков программы совпадут, все будет прекрасно, а если нет, то нет. Вот и все.