Докладываю.)
Вообщем, отпросилась я с работы и ломанулась в Папу Карло.
В магазине аншлаг, народу море.
Подошла в грызунячий отдел, спросила про кормовых крысят. Мне ответили, что они в соседнем отделе, где "гады" и аквариумы.
Около кассы стояла открытая пластиковая переноска, там немного опилок и огромная куча "червячков".
- Здравствуйте. Я хочу купить всех "кормовых" крысят.
- *продавщица хихикнула* А может ещё мышат возьмете?
- Нет. Должна вам сообщить, я покупаю их не для питона, а чтобы спасти. Повезу к кормящей самке, мыши у меня нет.
- Ну, хорошо.
Достает маленький целлофановый пакет и уже запускает руку в переноску.
- Эээ... девушка, мне не надо в пакет. Я хочу их _спасти_, т.е. они мне нужны живыми.
- Ну ладно... могу в коробку положить.
В кортонной коробочке наделала дырок, пересыпала крысят туда (так неаккуратно брала их, горстями,.. пересчитывала).
Я ценник не видела, по путем примерных подсчетов выяснила, что крысята стоили по 40 рублей. С меня взяли 860 (хорошо ещё, что с собой была тысяча!), крысят 24.

Причем двух я оставила там - мертвых.
По виду некоторых мне казалось, что они даже не доедут, но оставить живых малышей там я не смогла.
Поехала к Тодескампф. Дети были все живые, что приятно удивило.
Положили их всех к самочке Лены (отсадив пркдварительно её крысят), кто-то присасывался, но такую гору было просто нереально накормить.
Поэтому козье молоко, катетеры и уговаривания "ну открывай ротик, вот так..".
Удалось немного подкормить.
Насколько мы поняли, там около 3-х выводков. Были крысята покрупнее и уже с шерсткой, были примерно 4-х дневные, и ещё совсем задохлики, ребра все торчали... Некоторые подавленные или с какими-то ещё нарушениями - пузики темные. Но не у многих такое..
Вообщем, накормили, насколько это было возможно, и уложили опять к крысе, поставили переноску рядом с батареей.
Потом приехала Лена (Vorona), мы положила в коробочку 3-х крысят для неё, 2-х для Баранки, 8 для меня. Итого, 13 забрали, а Лена оставила себе остальных, причем самых слабеньких.
Мы поехали ко мне, предложили всех крысят Жаннете, но увы, она не приняла(
Её деткам уже месяц, видимо инстинкт, да и молоко, пропадают.
Она скакала над ними как курица, передвигаться предпочитала по стенкам, и никакого интереса к ним не испытывала(
И мы повезли этих восмерых крысят к Свете Батовой.
У неё есть крысомама с тремя суточными детками, вот к ним и подложили.
Последние новости - детки присасываются, так что есть шанс, что половина, а может и больше, выживут.
Там вроде все стандартные альбиносы.