Автор Тема: Болек, Лёлек и все остальные  (Прочитано 20646 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Болек, Лёлек и все остальные
« Ответ #20 : March 20, 2008, 11,08:23 »
Ага, но я хочу больше, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ я хочу!!! ;D
Да, я жадная.
Пришла такая и всё опошлила

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #21 : March 20, 2008, 11,36:02 »
Ничего, говорят, крысы до двух лет растут. У них еще все впереди - было бы здоровье!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 11, 2008, 10,57:10 »
Новости стаи:
9 июня стала хозяйкой ещё 2-х крысоморд- из темы Юли про зооуголковских крысят. Называл сын, поэтому все претензии к нему. Стив Маккуин шампань капюшон стандарт, и Хью Лори шампань капюшон рекс (вялый, конечно, рекс, недоделанный какой-то- просто пухлявится шёрстка). Ехали долго и устали в дороге, но молодость везде возьмёт своё. Подселение прошло 10 июня, сразу к Толику пасюкатому. Толик обалдел- ушёл в гамак под крышу и там переживает... Но дети не борзеют, к дядьке не пристают, осваивают пока первый этаж. Ну и Толик изредка спускается, строит новобранцев, чтобы не забыли, кто тут прапорщик, и возвращается наверх.
Взвесила всю ораву заодно. Привеса нет.
Лёлек-515, Болек-455, Чак-420, Норрис-330 (мышка моя сладкая-тихая!), Толик-445, Стивен-175, Хью-172.
У Чака образовалась недавно вавка на морде, около носа. Некрасивая такая, фиолетовая, с открытой ранкой. Сначала началась паника (у меня в мозгу), потом решила посмотреть динамику пару дней, и уже тогда делать выводы об онкологии и ветеринарах. На сегодняшний день всё не так уже жутко, ранка затягивается, синева и отёк ушли, зверь вполне себе бодр и доволен жизнью. Решила, что кто-то из соседей (имён не называем, но все дружно посмотрели на Болека!) цопнул сварливого-визгливого-скандального Чака за морду. А не надо фыркать, шипеть, корчить страшные морды и трясти клетку руками, когда тебя только понюхать хотели по-соседски, сказать "здрасьти" и побалакать про погоду!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #23 : June 11, 2008, 11,05:07 »
Имена отличные! :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 11, 2008, 11,14:56 »

Толик отдыхает. Он ещё не знает, что скоро придут ОНИ, мелкие назойливые новобранцы.

Привет, сосед, что нового? (Болек заглянул на огонёк. Толик не рад, совсем.)

Болек, как Винни-Пух, очень любит ходить по гостям. Вот теперь у Чака. Чак громко возмущается, и с криком "Это мой огород, не смей прикасаться к моему забору!!!" бьётся грудью о решётку.

В это время Норрис скромно, в сторонке, наблюдает...

Все фото с телефона, поэтому и качество с размерами соответствующие.
Не попал Лёлек, но, надеюсь, в скором времени вместе с малышнёй и его нащёлкаю. Тоже на телефон.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #25 : June 11, 2008, 12,35:21 »
Рассказ и фотки просто супер)))
Буду ждать фоток малышей =))
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 12, 2008, 12,07:12 »
Прислушиваясь к настырному внутреннему голосу, делаю вывод:
1) Не хочу дамбо;
2) Хочу темноглазого;
3) хочу темноокрашенного;
4) непременно фазза.
Но нельзя. НЕЛЬЗЯ, я сказала (это я себе).
Год назад убедила себя, что мне нельзя больше покупать черенки фуксий- ставить некуда. Целый год терпела, держалась. Этой весной решила, что обещания, данные год назад, уже недействительны. На радостях нахапала кучу сортов.
С крысами получится так же, чувствую- в этом году зарекаюсь, а в следующем с удовольствием
сорвусь с катушек.
Слабая, безвольная... Как же я себе нравлюсь!!!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 19, 2008, 13,43:49 »
Насчёт Чака я оказалась права- болячка отвалилась, теперь на её месте зарастающая проплешинка,- такая смешная мордень...
Буду переселением народов заниматься. Толика с малышнёй в Шиншиллу пересажу, где сейчас Чак и Норрис. А то в Тедди тесно. А в Тедди- бесхвостых.
А мелкие растут, как грибы после дождя,- такие уже огромные! А всего 10 дней прошло. Перевешу их сегодня, интересно сколько прибавили.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 24, 2008, 12,46:05 »
30 июня у Шивы забрала лысого многодетного папашку. Назвала Вторым Пилотом, потому что один Пилот лысый у меня уже был. И так как всё равно звала бы его Пилотом, по инерции,- имя прилепилось. Про первый день у меня я уже писала где-то, поэтому просто процитирую:
Лысый папка уже в новом доме.
 Ночь временного пристанища пережил очень даже весело- грыз чего-то, слопал всю гречневую кашу и половину овощей. Занимался перестановкой мебели (домиковой коробки) и дизайном помещения (тряпку запихивал в хату). В дороге вонял невозможно- нервы, нервы... Сейчас налаживает (практически наладил) контакт с Лёлеком и Болеком, из чего я делаю вывод, что жить они будут вместе. Это радует по причинам: не надо будет заводить ещё одну клетку, что избавляет от дополнительного мытья и уборки, и "старички" научат Пилота пользоваться кормушками, поилками и получать удовольствие от всяких вкусных вкусняшек.
 И никаких размоченных булок больше никогда!!!
Про кличку оказалось очень в точку (честно, раньше я не слышала этой шутки):
Как известно, первый пилот - это мозг экипажа, штурман - это глаза экипажа, бортмеханик - руки экипажа, ну а уж второй пилот - член экипажа.. /с/ ;D
Учитывая, что на нынешний день Второй Пилот является папашкой более чем 30 официально известных детей- то всё абсолютно верно.
 В первые дни здорово порфиринил правый глаз,-приходилось постоянно мыть его и мазать тетрациклинкой. Сейчас всё нормализовалось, глаз большой и чистый.
 Где-то умудрился ободрать себе бок (двое суток была на работе, поэтому не видела, что произошло), ранка не огромная, но неприятная. Сейчас почти совсем зажила- лечимся намазыванием той же тетрациклинки.
 Бодр, суров. Разобрались с иерархией- Пилот теперь Главный! За ним Лёлек, а Болека лысак валяет на спине, как щенка, только визг стоит. Но всё заканчивается без крови, мирно и дружно, без обид.
 Пару слов об остальных:
 Толик угомонился со своей злобностью,- наверное, присутствие детей облагораживает и усмиряет. Не кусается, не фыркает на руку в клетке и не вырывается из рук. Одомашнился полностью.
 Чак и Норрис как всегда вдвоём, Чак- лидер, но Норрис не оставляет редких попыток наехать на брата. Оба толстые и ленивые. В клетке у них висят две одинаковых поилки (жара, побоялась, что одной может не хватить), но почему-то пьют только из одной. Что им во второй не нравится- не могу понять...
 Стив и Лорик- зайчики попрыгучие-полазучие. Уже догнали весом и размерами остальных , и всё равно- дети. Кстати, Лорик (рекс непонятный) перелинял. Шерсть стала жёсткой, проволочной, и кудрявость повысилась. Теперь это реальный рекс. Не выставочные волны, конечно, но мне нравится.
Сегодня утром гуляла с собакой в лесу, нарвала орехов зверям. Орехи ещё недозрелые, зелёные, но уже полные. До этого орехи в скорлупе, да ещё и с обёртками, никогда не видели- интересно было, разберутся ли, что с ними делать? Разобрались мигом! Сначала погрызли обёртку- это такая зелёная сочная корзиночка, в которой орех, собственно, и растёт. Потом стали скоблить скорлупу- она снаружи мягкая, а снутри уже задеревенела. А когда докопались до ядрышек- грохот и хруст стоял минут 20, пока не слопали всё до крошки. Сейчас только огрызки  мелкие валяются.
А в воскресенье по дороге с дачи остановилась на краю пшеничного поля, нарвала колосков. Колоски полные, крупные, созревшие, красивые- хоть в вазу ставь. У крыс был пикник. Ведь выгрызать зерно ещё живое из колоска, отделяя его от ости и шелухи- это вам не магазинную труху из миски лопать! Сосредоточенное удовольствие на мордах- я такого ещё не видела.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #29 : July 24, 2008, 13,05:29 »
Как хорошо пишите - зачиталась )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 07, 2008, 12,41:32 »
...По полю танки грохотали...
Опять угостила орехами. Сгрызли молниеносно, под артиллерийский хруст скорлупы. Вывод: орехи давать. Но только не на ночь.
Налопались 1) попкорна (утром нажарила,-ну как не поделиться?) 2) семечек (крупненькие такие, толстенькие несолёные семечки- не угощу, так сама себе мачехой казаться буду) 3) орехов (сама бы ела, да детям надо). Спят. И куда в них столько влазит (хотя и вылазит адекватно-соответственно).
У Чака аллергия. Была. На лабораторный корм. Вот ни у кого нет- а у Чака вся морда и шея в жутких расчёсах. Пролечились (фенистил наружно, тавегил в попу), заживаем. Уже не чешется.
Кому отдать кулёк свежего, жирного, благоухающего рыбной мукой лабораторного корма для крыс и мышей?
Пилот совсем оборзел- бегает за Болеком, как ищейка за преступником. Развлекается он так. Бедный Болек...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 09, 2008, 23,24:01 »
 Блин, у Чака новые (правда редкие и мелкие) расчёсы. А у Болека горошина под кожей, на боку. Если бы липомка...
 Светят мне ветеринары в ближайшее время...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 01, 2008, 18,18:58 »
Банный день!
Мыли хвосты. Легче рыбу чистить от чешуи, чем хвосты крысам мыть. Методика та же, но рыба не пищит и не возмущается.
Сначала был Лёлек... А выглядел таким приличным животным, а оказался такой свиньёй... После отквашивания и оттирания хвостик неузнаваемый.
Потом был Болек. Тоже усвиняка. Теперь розовый, как пятачок.
Потом был Толик. А у Толика шерсть на хвосте чёрная, да в рыжей чешуе. Жуть. После тщательной скоблёжки- очаровательный тёмный хвостик.
Больше никого не было- притомилася. Чак, Норрис, Хью, Стив и Пилот дождутся ещё своего звёздного часа.
Только когти всем ещё подровняла.
А Толик пищал громче всех. Видимо, вся его бравада- это показное. Потому что цапнул меня  не Толик, а совсем даже Чак!
У Болека вскрылся абсцесс. Мою, мажу. Он и не замечает, что болеет.

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #33 : September 03, 2008, 21,54:24 »
помывки крыс - это всегда всенародный праздник!
ждем свежих репортажей с места событий про всех остальных!
Никого не осталось...

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #34 : September 04, 2008, 11,53:45 »
 Интереснейший дневничок! Только фотографий хотца! Большиииих! ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #35 : September 04, 2008, 12,29:04 »
Обалдеть, я тоже прочитала с удовольствием... Затягивает )))  ;D
А мыть хвосты, им не больно?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 11, 2008, 00,14:28 »
Замылив глаз ежедневным созерцанием, с удивлением заметила вчера, что Стив и Хью догнали размером Толика... Лежали на полочке рядком три одинаковых хвостатых кабачка. Как летит время, ведь только же что были такие мелко-крошечные дети, а гляди ж ты- дядьку перерастают...
Да, стареем...
Кукурузные початки- это очень вкусно. За неё можно и Родину продать.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 11, 2008, 00,20:19 »
А мыть хвосты, им не больно?
Если бы было больно- я бы с ампутированной Толиком рукой ходила: он товарищ строгий и решительный. А так как я совершенно цела- то делаем выводы!
Нет, не больно, скорее, непривычно- процедура не ежедневная, и даже не ежемесячная. Так как всё было обставлено с максимальным комфортом для зверей (не торопилась, не применяла силу, дала время размокнуть грязи), то и возмущение было скорее ритуальным.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 13, 2008, 12,28:13 »
Пилот первым распробовал прелести пребывания в недрах меховой ушанки. Остальные-то в шерсти, вот и имеют возможность принюхиваться-присматриваться-проявлять осторожность и бдительность. А ему, бедному, не до сантиментов- в квартире не май месяц, лапы зябнут. Глаза утром запорфиринили опять- снова мыть-капать-мазать. Хотя вон, пол-дня прошло, а глазья чистые...
Да, а шапки-ушанки, пролежавшие в шкафу 15 лет и подвешенные в клетках, неожиданно оказались востребованы мужем. Оказывается, он все 15 лет мечтал отвезти их на дачу и там ходить в них. (Летом? Зимой-то его на дачу не вытащить) То, что они малы были даже детям, не то что ему, не было услышано. Обиделся. Но последнее слово ("ПОЗДНО!") было всё равно за мной! :)
Ищу ещё одну ушанку (и даже знаю, где найду!), чтобы и Чаку с Норрисом тепло было.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #39 : September 13, 2008, 12,39:02 »
Похоже но наоборот: "Муууж!!! А муууж! А вот эти джинсы ты точно носить будешь? - А что? - Ддда, тут.. некоторые... ннуу.. погрызли слегка..вот, внизу, совсем чуть-чуть...- А, ладно, все равно малы были..." Я была счастлива...
А ушанки это клево! Жалко Вовка все выкинул похоже, а остальные я ношу... на даче ... зимой... отдать любимым, что ли?

Posted on: Сентябрь 13, 2008, 12,37:16
Про хвост и чешую - аналогичные ощущения ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие