30 июня у Шивы забрала лысого многодетного папашку. Назвала Вторым Пилотом, потому что один Пилот лысый у меня уже был. И так как всё равно звала бы его Пилотом, по инерции,- имя прилепилось. Про первый день у меня я уже писала где-то, поэтому просто процитирую:
Лысый папка уже в новом доме.
Ночь временного пристанища пережил очень даже весело- грыз чего-то, слопал всю гречневую кашу и половину овощей. Занимался перестановкой мебели (домиковой коробки) и дизайном помещения (тряпку запихивал в хату). В дороге вонял невозможно- нервы, нервы... Сейчас налаживает (практически наладил) контакт с Лёлеком и Болеком, из чего я делаю вывод, что жить они будут вместе. Это радует по причинам: не надо будет заводить ещё одну клетку, что избавляет от дополнительного мытья и уборки, и "старички" научат Пилота пользоваться кормушками, поилками и получать удовольствие от всяких вкусных вкусняшек.
И никаких размоченных булок больше никогда!!!
Про кличку оказалось очень в точку (честно, раньше я не слышала этой шутки):
Как известно, первый пилот - это мозг экипажа, штурман - это глаза экипажа, бортмеханик - руки экипажа, ну а уж второй пилот - член экипажа.. /с/ 
Учитывая, что на нынешний день Второй Пилот является папашкой более чем 30 официально известных детей- то всё абсолютно верно.
В первые дни здорово порфиринил правый глаз,-приходилось постоянно мыть его и мазать тетрациклинкой. Сейчас всё нормализовалось, глаз большой и чистый.
Где-то умудрился ободрать себе бок (двое суток была на работе, поэтому не видела, что произошло), ранка не огромная, но неприятная. Сейчас почти совсем зажила- лечимся намазыванием той же тетрациклинки.
Бодр, суров. Разобрались с иерархией- Пилот теперь Главный! За ним Лёлек, а Болека лысак валяет на спине, как щенка, только визг стоит. Но всё заканчивается без крови, мирно и дружно, без обид.
Пару слов об остальных:
Толик угомонился со своей злобностью,- наверное, присутствие детей облагораживает и усмиряет. Не кусается, не фыркает на руку в клетке и не вырывается из рук. Одомашнился полностью.
Чак и Норрис как всегда вдвоём, Чак- лидер, но Норрис не оставляет редких попыток наехать на брата. Оба толстые и ленивые. В клетке у них висят две одинаковых поилки (жара, побоялась, что одной может не хватить), но почему-то пьют только из одной. Что им во второй не нравится- не могу понять...
Стив и Лорик- зайчики попрыгучие-полазучие. Уже догнали весом и размерами остальных , и всё равно- дети. Кстати, Лорик (рекс непонятный) перелинял. Шерсть стала жёсткой, проволочной, и кудрявость повысилась. Теперь это реальный рекс. Не выставочные волны, конечно, но мне нравится.
Сегодня утром гуляла с собакой в лесу, нарвала орехов зверям. Орехи ещё недозрелые, зелёные, но уже полные. До этого орехи в скорлупе, да ещё и с обёртками, никогда не видели- интересно было, разберутся ли, что с ними делать? Разобрались мигом! Сначала погрызли обёртку- это такая зелёная сочная корзиночка, в которой орех, собственно, и растёт. Потом стали скоблить скорлупу- она снаружи мягкая, а снутри уже задеревенела. А когда докопались до ядрышек- грохот и хруст стоял минут 20, пока не слопали всё до крошки. Сейчас только огрызки мелкие валяются.
А в воскресенье по дороге с дачи остановилась на краю пшеничного поля, нарвала колосков. Колоски полные, крупные, созревшие, красивые- хоть в вазу ставь. У крыс был пикник. Ведь выгрызать зерно ещё живое из колоска, отделяя его от ости и шелухи- это вам не магазинную труху из миски лопать! Сосредоточенное удовольствие на мордах- я такого ещё не видела.