Автор Тема: Объективы, вспышки, секреты...  (Прочитано 72520 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Объективы, вспышки, секреты... Canon 400 D
« Ответ #180 : March 26, 2008, 15,25:50 »
Я не знаю, как там у вас с солнышком, а у нас вовсю светит сегодня :)
На кропе угол зрения объектива уменьшается - мне кажется, что это должно повлиять на то, как будет действовать полярик, хотя боюсь ошибиться. В общем, я бы пробовала, а уж потом расстраивалась :)

Звёздный фильтр я покупала подруге в подарок. Мне больше понравился шестилучевой :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #181 : March 26, 2008, 15,36:33 »
Эх... завтра пойду опять в магаз фото.ру ;D куплю еще пару фильтров... звездный и УФ, а то в отпуск ехать с пустыми руками как-то даже обидно :)

У меня если распечатать детализацию счёта с кредитной карточки - все покупки либо в зоомагах либо в магазинах фототехники ;D

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #182 : March 26, 2008, 15,45:56 »
Из отпуска чтоб с пачкой фотографий!

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #183 : March 26, 2008, 15,48:56 »
Я не знаю, как там у вас с солнышком, а у нас вовсю светит сегодня :)
На кропе угол зрения объектива уменьшается - мне кажется, что это должно повлиять на то, как будет действовать полярик, хотя боюсь ошибиться. В общем, я бы пробовала, а уж потом расстраивалась :)

Звёздный фильтр я покупала подруге в подарок. Мне больше понравился шестилучевой :)
У нас вчера метель жутчайшая была... я давно не видела такого кошмара, домой было страшно идти... да и не предвидится солнца в ближайшее время, паршивый климат в Питере. 
Даже если будет затемнять полярик - отфотошоплю... или попробую себе на пользу это использовать. Ну, не выкидывать же.

Вроде бы, ещё и 8-милучевой звёздный фильтр есть. Я вот тоже хочу прикупить, только не знаю сколько лучей лучше, не будет ли 8 перебором.

З.Ы.  :offtop: пришла вчера в магазин, достаю камеру, чтобы проверить полярик, продавец :"У вас нет ДАЖЕ защитного фильтра?" Я в смущении: "У меня камера всего пару месяцев, я учусь ещё, а надо?". Продавец с хитрой улыбкой: "Ааааа! Так вы ещё только НАЧАЛИ тратить деньги"  ^^
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #184 : March 26, 2008, 16,00:23 »
Ну, в общем-то, да, он прав :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #185 : March 26, 2008, 16,06:13 »
Из отпуска чтоб с пачкой фотографий!

Слушаюсь! shv   ;D

Вроде бы, ещё и 8-милучевой звёздный фильтр есть. Я вот тоже хочу прикупить, только не знаю сколько лучей лучше, не будет ли 8 перебором.

З.Ы.  :offtop: пришла вчера в магазин, достаю камеру, чтобы проверить полярик, продавец :"У вас нет ДАЖЕ защитного фильтра?" Я в смущении: "У меня камера всего пару месяцев, я учусь ещё, а надо?". Продавец с хитрой улыбкой: "Ааааа! Так вы ещё только НАЧАЛИ тратить деньги"  ^^

Восьми лучевые мне не нравятся... от них как-то впечатление портится...

А продавец стопудово прав... тут чем дальше, тем хуже ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #186 : March 26, 2008, 17,03:05 »
Во-во.... Не было у бабы печали, купила она себе зеркалку...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #187 : March 26, 2008, 23,18:55 »
 Я вот, все читаю эту темку, и записываю сколько чего надо будет прикупить. Уже целый конспект получился.
Может кто подскажет какую- нибудь информацию, где бы еще и поучиться фотографировать. Может ссылки какие или литературу. Буду очень признательна.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #188 : March 27, 2008, 09,39:43 »
http://photo-element.ru Вот этот сайт очень рекомендую, мне нравится. Тоже, кажется, кто-то с форума его советовал.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #189 : March 27, 2008, 09,51:11 »
А поучиться фотографировать - с какого уровня?
Если, скажем, речь идёт о том, чтобы понять, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция и как с этим всем управляться - можно купить любую книжку класса "Цифровая фотография для начинающих", стоят дёшево, продаются в любом книжном, читать и фотографировать - например, сделать два кадра с разной диафрагмой и посмотреть, как меняется глубина резкости.
Если базовая техническая сторона вопроса уже освоена и хочется разобраться с композицией, светом и вообще почитать побольше теории - тогда можно углубляться в книги :)
Вот здесь и вот здесь собраны хорошии коллекции книг по фотографии, в частности, прекрасная книга Дыко "Беседы о фотомастерстве". Глаза, конечно, разбегаются, поэтому для начала я бы предложила почитать книгу-другую об общей теории фотографии, а потом думать, какой вид интереснее - пейзаж, портретная съёмка - и копать туда :)
Ещё не могу не упомянуть сайт Хулиганствующего Фотоэлемента, на который регулярно ссылаюсь. Там есть много хороших статей по фотосъёмке и фотообработке, есть фотоклуб - говорят, критикуют очень жёстко, но по делу.

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #190 : March 27, 2008, 19,26:44 »
Спасибо большое. :) Буду пытаться разобраться потихоньку. Свой уровень знаний в фотографии приравниваю  к нулю. Фотографировала раньше просто на автомате, не задумываясь о том, что получится. Обычные бытовые фото. Собственно как и большинство в нашем обществе.
А сейчас появилось желание научиться фотографировать профессионально. Готова приложить к этому много сил. И конечно же финансов. ;D
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #191 : March 28, 2008, 01,37:11 »
Упс, спасибо за ссылки, я там по кино скачала кое-чего! :)))

А как вы так ссылки вставляете, что самой ссылки не видно, только название?
А что, просто ссылку вставить нельзя? Запрет какой? Я к тому что у меня тоже есть ссылки...
« Последнее редактирование: March 28, 2008, 01,40:44 от moleena »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #192 : March 28, 2008, 07,39:14 »
Почему нельзя? Я же вставляла... по-другому просто не умею.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #193 : March 28, 2008, 11,29:48 »
У меня истерика скоро начнется!!!!!!!!!!!!
Так хочется портретник, пыху... Я уж думала: Ааа, куплю все это сейчас.
Но ведь летом на даче локти искусаю без телевика!!!!
Блин, чего делать-то?
Ведь ничего нет. Ни столика, ни фонов, ни прочих причиндалов, только камера и широкоугольник. И мечта :P, которая осуществится в мае.
А все остальное ближе к осени. Ну как жить???
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #194 : March 28, 2008, 11,43:18 »
У меня истерика скоро начнется!!!!!!!!!!!!
Так хочется портретник, пыху... Я уж думала: Ааа, куплю все это сейчас.
Но ведь летом на даче локти искусаю без телевика!!!!
Блин, чего делать-то?
Ведь ничего нет. Ни столика, ни фонов, ни прочих причиндалов, только камера и широкоугольник. И мечта :P, которая осуществится в мае.
А все остальное ближе к осени. Ну как жить???

Кредитные карточки это наше всё ;D

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #195 : March 28, 2008, 11,50:36 »
 :( Да у меня тоже психоз... столько всего сразу хочется, а денег на всё сразу нет, конечно. А ещё я всё время переживаю, что то, что выбрала себе покупать, к тому моменту, когда деньги появятся раскупят, а поставок больше не будет.
А ещё иду скоро на ДР, буду в качестве фоторепортёра (ну и гостя, конечно), а вспышки нет... Воть... и у меня только портретничек бюджетный есть (хотя, качество для этой цены более чем достойное) и кит (ужОс!!!). Ширик для праздников не подойдёт.
Я тут думала кредит взять, так у меня муж взбунтовался, а ещё на новом месте меньше полугода работаю и официалка у меня такая, что плакать хочется... так что, кто ж мне даст взять этот кредит  :-[

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #196 : March 28, 2008, 12,02:53 »
:( Да у меня тоже психоз... столько всего сразу хочется, а денег на всё сразу нет, конечно. А ещё я всё время переживаю, что то, что выбрала себе покупать, к тому моменту, когда деньги появятся раскупят, а поставок больше не будет.
А ещё иду скоро на ДР, буду в качестве фоторепортёра (ну и гостя, конечно), а вспышки нет... Воть... и у меня только портретничек бюджетный есть (хотя, качество для этой цены более чем достойное) и кит (ужОс!!!). Ширик для праздников не подойдёт.
Я тут думала кредит взять, так у меня муж взбунтовался, а ещё на новом месте меньше полугода работаю и официалка у меня такая, что плакать хочется... так что, кто ж мне даст взять этот кредит  :-[

Можно же оформить кредитную карту без всяких справок о доходах, там только паспорт нужен :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #197 : March 28, 2008, 12,10:54 »
Yukka, я без вспышки вполне успешно снимала полтинником на корпоративах :) ISO на 800, диафрагму на 1.8, raw и выдержку покороче. Экспозиция потом правится в лайтруме. Встроенную вспышку даже иногда включала - когда люди плотно в кадре, но достаточно далеко от объектива, чтобы эта вспышка им прямо в лоб не била. На удивление неплохо получается :)

А по моим желаниям - хочу вспышку (надеюсь, получится с ближайшей зарплаты) и ширик (короткий конец на моём 28-135 недостаточно короткий  ;D). Ещё хочу продать 28-135 (никому не нужен?) и купить что-нибудь вроде 24-70. А ещё хочу поменять тушку на 40D, но это уже осенью, наверное  :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #198 : March 28, 2008, 12,25:07 »
Можно же оформить кредитную карту без всяких справок о доходах, там только паспорт нужен :)
можно... но когда муж увидит покупки отругает за то, что кредит взяла... он против, говорит, что мне надо быть терпеливей. Семейный  покой дороже, буду у  него подарок  на ДР просить активно  ;)
Yukka, я без вспышки вполне успешно снимала полтинником на корпоративах :) ISO на 800, диафрагму на 1.8, raw и выдержку покороче. Экспозиция потом правится в лайтруме. Встроенную вспышку даже иногда включала - когда люди плотно в кадре, но достаточно далеко от объектива, чтобы эта вспышка им прямо в лоб не била. На удивление неплохо получается :)

А по моим желаниям - хочу вспышку (надеюсь, получится с ближайшей зарплаты) и ширик (короткий конец на моём 28-135 недостаточно короткий  ;D). Ещё хочу продать 28-135 (никому не нужен?) и купить что-нибудь вроде 24-70. А ещё хочу поменять тушку на 40D, но это уже осенью, наверное  :)
Мне нужен... только я в Питере....
Posted on: Март 28, 2008, 12,23:48
к счастью, я хоть тушку не хочу менять... меня компактность 400D более чем устраивает. Хоть тут я спокойна  :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #199 : March 28, 2008, 12,58:48 »
Эх, меня в 400D всё устраивает, кроме настроек ISO :( Был бы шаг хотя бы в сотню - не поменяла бы ещё долго.