Наконец-то нас пустили на форум!

Тогда расскажу вам о своих малышках!
Привезла я их неделю назад. Выпустила в клетку. Холли ( с молнией) тутже все перегрызла, везде пописала, все поела, "мебель" по местам расставила =) А Чапик долго сидела в углу и с осторожностью за всем наблюдала.
По характеру девчонки оказались очень разные, полные противоположности - Холли бунтарка, хулиганка и кусака, очень неугомонная и активная, я ее называю "бесь" (думаю может линяет, чешется все, вот она и носится

), А Чапа (мы ее завем принцесса) наоборот очень спокойная, милая, ленивая, акуратная, просто чудо, а не девчонка! Когда ее Холли атакует, она просто ложится на спинку лапками кверху и притворяется дохлой крыской, это так забавно смотрится =)))
Чапа не очень доверчива к людям, даже еду с рук берет осторожно, сначала посмотрит, потом понюхает, попробует язычком, потом осторожно берет, а Холли хватает все без разбора - еду, карандаш, пальцы,

зато Холли руки любит облизывать .
По шерсти: Холли очень мягкая, бархатистая и приятная на ощупь, начала обрастать, уже шерсть волнами, будущие кучеряжки

А у Чапика на ощупь шерсть очень грубая, но она тоже обрасла (раньше лысенькая была), сейчас она даже длиннее,чем у Холли.
Еду мы тоже разную любим: Холли ест все подряд, особенно любит капченности (ток к ее сожалению она их получает очень редко и в очень малом кол-ве), сыр (обажают обе) и очень любит бисквиты для крыс.
Чапа просто обажает орехи(это наша славбость) и семечки.
Обе девочки очень акуратные, ходят в туалет в одно место, купила им даже специальный угловой туалет (еще ниразу мимо него не промазали

) А Чапик даже забирается на минеральный камень(он весит прямо над туалетом) и, свесив попу, делает свои дела

Видать,чтобы лапки в туалете не запачкать (ну она вообще акуратненькая девочка)
У Чапика есть привычка тащить вкусняшки в гамак и там их кушать, а вот Холли постоянно их скидывает из гамака (с третьего этажа, что-нибудь тяжелое летит очень громко, особенно ночью я вскакиваю) бывает даже что у Чапки отнимает и вниз швыряет

Еще у Холли есть идеотская привычка все горизонтальное ставить вертикально!

Например рулончики от туалетной бумеги, домики, и прочее горизонтальное у нас стоит вертикально!!

Сегодня младшая кошка как обычно сидела возле клетки и с интересом наблюдала за прыгающей в истерике от недостатка внимания Холли. Когда я разрешила кошке подойти к клетке, она осторожно подошла(боясь что я заругаю), я ее еще чуток к клетке подвинула, кошка испугалась и тутже отошла, ну я ее тогда взяла на руки и дала понюхать клетку, но тут Холли естественно тут как тут! Как зарядила бедной кошке когтястой лапой по носу

Терь мы клетку обходим за три метра, недоверчиво озираясь =)))))))))))
щас фотки выложу еще покажу =)))