Автор Тема: Дочурка Гоши и Сапфи! Наш дневник. (помогите разобраться с породой)  (Прочитано 25175 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
клаССССный гамачек)))

Присоеденяюсь. Очень теплый и удобный :)

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Наконец-то нас пустили на форум! ;D

Тогда расскажу вам о своих малышках!
Привезла я их неделю назад. Выпустила в клетку. Холли ( с молнией) тутже все перегрызла, везде пописала, все поела, "мебель" по местам расставила =) А Чапик долго сидела в углу и с осторожностью за всем наблюдала.
По характеру девчонки оказались очень разные, полные противоположности - Холли бунтарка, хулиганка и кусака, очень неугомонная и активная, я ее называю "бесь" (думаю может линяет, чешется все, вот она и носится ;D ), А Чапа (мы ее завем принцесса) наоборот очень спокойная, милая, ленивая, акуратная, просто чудо, а не девчонка! Когда ее Холли атакует, она просто ложится на спинку лапками кверху и притворяется дохлой крыской, это так забавно смотрится =)))
Чапа не очень доверчива к людям, даже еду с рук берет осторожно, сначала посмотрит, потом понюхает, попробует язычком, потом осторожно берет, а Холли хватает все без разбора - еду, карандаш, пальцы, ;D ;D ;D зато Холли руки любит облизывать .
По шерсти: Холли очень мягкая, бархатистая и приятная на ощупь, начала обрастать, уже шерсть волнами, будущие кучеряжки ;D
А у Чапика на ощупь шерсть очень грубая, но она тоже обрасла (раньше лысенькая была), сейчас она даже длиннее,чем у Холли.
Еду мы тоже разную любим: Холли ест все подряд, особенно любит капченности (ток к ее сожалению она их получает очень редко и в очень малом кол-ве), сыр (обажают обе) и очень любит бисквиты для крыс.
Чапа просто обажает орехи(это наша славбость) и семечки.
Обе девочки очень акуратные, ходят в туалет в одно место, купила им даже специальный угловой туалет (еще ниразу мимо него не промазали  ;D ) А Чапик даже забирается на минеральный камень(он весит прямо над туалетом) и, свесив попу, делает свои дела ;D Видать,чтобы лапки в туалете не запачкать (ну она вообще акуратненькая девочка)
У Чапика есть привычка тащить вкусняшки в гамак и там их кушать, а вот Холли постоянно их скидывает из гамака (с третьего этажа, что-нибудь тяжелое летит очень громко, особенно ночью я вскакиваю) бывает даже что у Чапки отнимает и вниз швыряет ;D
Еще у Холли есть идеотская привычка все горизонтальное ставить вертикально! ;D Например рулончики от туалетной бумеги, домики, и прочее горизонтальное у нас стоит вертикально!! ;D ;D ;D

Сегодня младшая кошка как обычно сидела возле клетки и с интересом наблюдала за прыгающей в истерике от недостатка внимания Холли. Когда я разрешила кошке подойти к клетке, она осторожно подошла(боясь что я заругаю), я ее еще чуток к клетке подвинула, кошка испугалась и тутже отошла, ну я ее тогда взяла на руки и дала понюхать клетку, но тут Холли естественно тут как тут! Как зарядила бедной кошке когтястой лапой по носу ;D ;D ;D ;D ;D Терь мы клетку обходим за три метра, недоверчиво озираясь =)))))))))))

щас фотки выложу еще покажу =)))

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здорово!! Вита на Чапу похожа по описанию характера!!!привет от неё сестренкам)))
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Вам тоже привет большой!!!!! =))))) Как поживаете?
Posted on: Марта 11, 2008, 17,34:39
Во скока у нас вкусняшек!!!!  russiann

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
Э-э... На фотке со вкусняшками самый нижний пакетик - дроспсы с витаминками, сердечки такие - внушают некое сомнение. Во-первых, Няма моя от таких отказывалась категорически. Во-вторых, вот тут обсуждают продукт той же фирмы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=18873.msg368113#msg368113

Может, не стоит их давать малышатам?
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Теперь покажу девченок! Первая Чапик!
В туалете мы =)

Как вам челочка? =)

Кто хочет нас в животик поцеловать. Запись предварительная =))))

Что-что ты говоришь? Я не расслышала! =)

А вот дырку в домике на крыше я сделала очень в тему! Мы обычно входом даже не пользуемся, через крышу лазием=)

Палим с наблюдательной вышки =)

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Э-э... На фотке со вкусняшками самый нижний пакетик - дроспсы с витаминками, сердечки такие - внушают некое сомнение. Во-первых, Няма моя от таких отказывалась категорически. Во-вторых, вот тут обсуждают продукт той же фирмы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=18873.msg368113#msg368113

Может, не стоит их давать малышатам?

Вы знаете, а мои их даже и не едят =))

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
Вы знаете, а мои их даже и не едят =))
Вот и славно. Пусть мелкопузики растут! :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Теперь Холли.
Чето крысячим в гамачке =)

Сладкий комочек=)

Сидим на гамачке и смотрим на всех!

yaya

Вот так мы локоток кладем и лежим =))

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Теперь совместные фотки
"Хвостики"

Сестрёнки =)

Холли : " А педикюрчик ничего так..."

Будешь вкусняшку?!

Кошка смотрит

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Умилительное зрелище. Уютные крысы. Уютная кошка.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
ОЙ какие сладкие детишки))) ПРИВЕТ сестренкам!!!!!!
А мы вообще ни каких вкусняшек не покупали, т.к. я решила что малявкам это не нужно, да и баловать не хочу))))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
ОЙ какие сладкие детишки))) ПРИВЕТ сестренкам!!!!!!
А мы вообще ни каких вкусняшек не покупали, т.к. я решила что малявкам это не нужно, да и баловать не хочу))))

А вот мы... тока одни вкусняшки почти и кушаем...((( Может это плохо так баловать? (обычный корм почти не едят..)

Кушаем мы вот это! Просто обажаем, любимая наша еда.

А из дорогого импортного корма ток орехи выбираем, а из дешевого нашего ток семячки popc

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Баловать не здорово почему - крыски быстро толстеют от вкусняшек, а похудеть их потом очень сложно.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приветик девченкам! Целуй в пузики))) Дамбик Чапик просто прелесть ;D Ушки такие очаровательные! Холли тоже красотка))) Повезло тебе, что характеры разные :)

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Сидим и пишем вам сообщения!

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
красотулька)))) Ты только одинаково им внимание уделяй, а то одна будет ручная, а другая дикая.... даже если по одной берешь, то бери по очереди)))

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
красотулька)))) Ты только одинаково им внимание уделяй, а то одна будет ручная, а другая дикая.... даже если по одной берешь, то бери по очереди)))

Ну я так и делаю, только Чапка спокойно сидит на плече, а Холли прыгает как лось и пытается слезть, она мне вчера чуть все волосы не выдрала =))))))))
Ты ,кстати, не заметила,что я теперь брюнетка? =))

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я так и делаю, только Чапка спокойно сидит на плече, а Холли прыгает как лось и пытается слезть, она мне вчера чуть все волосы не выдрала =))))))))
Ты ,кстати, не заметила,что я теперь брюнетка? =))

Заметила))) только хотела об этом в аську написать, а ты оттуда улизнула :)

utka-mandarinka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марсик и Бонго--черно\белое крысостадо
Холли просто ангел как красотка!а фото с педикюром оч классное!!!
Все не только не так просто,но и просто не так.

Помним Нафанюшку.