Автор Тема: мой толстый крыс. эпилог...  (Прочитано 2991 раз)

takca

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
мой толстый крыс. эпилог...
« : October 24, 2003, 00,00:00 »
в воскресенье он не стрескал свою обычную манную кашу. потом отказался лопать крекеры, колбаску и огурец.
выглядел - как обычно. ну - крыс и крыс...
кст, расчесываться до крови, о чем я тут вопияла, он перестал, перейдя на простейшую диету - ничего острого, соленого, сахарного и химического. т.е. на то, чем бабушка моя сына моего кормит...
в общем, были у меня мысли, что с кысей что-то не так, тем более, что ему 3 года уже.
спать он стал - в клетке, а не под креслом, где обычно тусовался, где нора его...
сегодня сын мне звонит на работу - мама, с кысей что-то не так, дергается, трясется...
я велела ему кысю в клетку посадить и не трогать...
звонит еще через полчаса в истерике - мама, кыся умер...
с сыном-то мы разобрались, я его в супер отправила за пирожными...
а потом домой пришла с работы в первом часу, достала кысю из клетки... холодный уже, жесткий... но как живой...
мохнатенький, толстенький, гладенький, лапки-веточки со всеми пальчиками, хвостелла длиннющий и гибкий, только весь кыся - мертвый...
я, конечно, понимаю, что зверюга безмозглая померла, а не кто-то главный - но так паршиво на душе...
надеюсь, что последний год, когда кыся жил у меня, все ему было хорошо - и вольный выпас, и жрачка любая и вволю, и за ухом его чесали, и проч... любили его.
зря ты, кыся, помер...
:(

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: мой толстый крыс. эпилог...
« Ответ #1 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Я вам очень сочувствую, но простите меня, он не безмозглая зверюга, а ваш друг. Добрый, умный, ласковый.
И мы все по ним так и плачем, как по ушедшим друзьям, как по близким...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #2 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Пусть спит спокойно, маленький дружок. И пусть он живет а Вашей памяти. Примите мои соболезнования  :'( :'( :'( :'(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : October 24, 2003, 00,00:00 »

я, конечно, понимаю, что зверюга безмозглая померла, а не кто-то главный - но так паршиво на душе...

Конечно, паршиво. Понимаю и соболезную...

Только ведь не безмозглые они, есть у них разум. И разум тот, может, и не хуже человеческого, просто совсем другой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Жалко малыша. Хоть три года - это почтенный возраст, но все равно всё это очень тяжело. Соболезнуем :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Очень сочувствуем Вам. Примите наши искренние соболезнования.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

takca

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 26, 2003, 00,00:00 »
вы не обижайтесь, что я кысю безмозглым зверюгом назвала, это фигура речи, не более. чтоб не так расстраиваться :(
думаю, на своем уровне он был весьма неглупый и интересный мужик.
он четко позиционировал всех в доме, с бабушкой они друг к другу одинаково относились - с легкой опаской и неким уважением.
живя на воле, он не грыз проводов и прочего, чем пугали. только мои тапочки стрескал, но они пляжные, из такого материала - ну грех не слопать с крысиными зубами.
утром дежурил у миски в ожидании манной каши, и, если я таки забывала - приходил к бабушке в комнату и вставал столбиком на пороге - жрать давай.
вечером вылезал из-под кресла меня встречать и залезал мне на ногу. я брала его в койку, он лежал у меня на пузе, а я его чесала. час мог лежать, засыпал, падал с пуза, вскакивал взъерошенный и бежал досыпать к себе.
да, еще я и не ожидала, что крысы крайне чистоплотны. какал он только под кроватью, и сын это дело через день пылесосом собирал.
а писал на специальную газету под креслом, и, если я ее вовремя не меняла - раздирал на части и выносил наружу.
т.е. если я ночью не могла заснуть от звуков рвущейся газеты - значит, сама дура, надо кысе сортир чистить вовремя...
хомяки там, мыши - они глупые, их, конечно, тож жалко, но именно как зверюг. а у кыси на удивление (для меня, я собашница по жизни) - оказались пусть маленькие, но вполне конкретные мозги... в общем, был он не дурак. до такой степени, что мне новую крыску даже страшновато заводить - ну что ж они так мало живут... у меня тем летом собака погибла - молодая, полтора года... я месяц мутная была, думала, больше никогда и никого. потом вот кыся завелся, да быстро умер. мне без зверюги плохо, сегодня вот автоматом поутру рванула проверять - сидит ли он у клетки. а клетки-то и нет уже... боюсь заводить зверя, или как-то надо себя к их короткой жизни приучать...
сегодня в дог-шоу такая парочка была - псина и крыса, так захотелось завести и того, и другого...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #7 : October 27, 2003, 00,00:00 »
   А заведите и собаку и крысочку! Я понимаю Ваши чувства, боль утраты огромна, и кажется, что больше не выдержать разлуки с любимым существом... И я очень понимаю (и многие здесь прошли через такие ощущения), когда подбегаешь к клеточке, а ее нет, или отрезаешь кусочек вкусности, а поделиться не с кем... А маленьких крысок и собак, ждущих хозяев, которые полюбят их и сделают сытыми и довольными, так много, что надо пересилить свой страх, что боль утраты опять настигнет Вас, и принять в дом зверомордочек!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Я полностью согласна с ULIA. Очень больно терять. Очень. Но оставаться без зверят - это все-таки лишать себя большущего счастья. Боль, к счастью, умеет затихать, а вот пустота останется. Я думаю надо ее заполнять. Мы все очень вам сочувствуем и понимаем как вам сейчас плохо. Утешьтесь хотя бы тем, что малышу с вами было очень хорошо. Он прожил нормальную крысиную жизнь и ушел-то в общем от старости. Чудес не бывает. Пусть спит спокойно.
Новые зверята будут тоже очень хорошими. Зверята вообще не бывают плохими, особенно если их любят.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #9 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Сочувствую Вам... Очень жалко крысика...  :'( :'( :'(
С уважением, Олег.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : November 04, 2003, 00,00:00 »
 :'(
Лучше крыс могут быть только крысы!

Ally

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 14, 2003, 00,00:00 »
извините пожалуйста, может это бестактно, но вот вопрос - да я могу смириться с тем что все конечно, могу понять, что вот это произошло и не убежать и не повернуть уже назад, но как, скажите, может кто знает, КАК смириться с болью????? Я смотрю сейчас на мою маленькую  - как она тяжело дышит, как она пытается встать, но ей тяжело и никак.. Я вижу эти больные, но такие живые глазки, которые говорят мне, что больно, и не понимают почему и что происходит, которые говорят, что хочется побегать и полазить, а я понимаю, что уже этого не будет, что этим глазкам уже ничегошеньки не светит :'( И что я уже ничем помочь не могу.. И как я могу ее убить сама???? Вроде чтобы больно не было ей, избавить от мучений.. Но она же ХОЧЕТ жить!!!  Это же ведь предательство..  :'( :'( :'( :'(

2 takca

я Вам сочувствую.. ОЧЕНЬ.. :'( моя первая крыска умерла у меня на руках.. в судорогах.. Представляю как тяжело было это наблюдать ребенку.