Автор Тема: Как понять, не толстая ли моя крыса?  (Прочитано 11650 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Как понять, не толстая ли моя крыса?
« Ответ #20 : February 20, 2008, 15,16:20 »
если подобран сушняк, который нравится крысам, то от каши они вовсе не балуются - сметают и кашу и сушняк... тут всё дело в порцайке ;)
Объясните мне - зачем вообще нужна каша? Я тоже иногда даю своим крысам кашу, они ее очень любят. Сжирают мгновенно. Но я даю ее, чтобы побаловать. А вы зачем даете? Что в каше есть такого, чего нет в неваренном рисе или гречке? Я уже не говорю о том, что часть полезных элементов просто разрушается при варке. А желудок крысы прекрасно справляется и с неваренным зерном.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #21 : February 20, 2008, 17,06:47 »
Объясните мне - зачем вообще нужна каша? Я тоже иногда даю своим крысам кашу, они ее очень любят. Сжирают мгновенно. Но я даю ее, чтобы побаловать. А вы зачем даете?

Говоря откровенно, нам посоветовала кормить крыс кашей Лена Todeskampf, у которой мы брали Сахару и Соню. Да и потом, почитав этот форум, я поняла, что многие форумчане кормят своих крыс кашей. Каша варится просто на воде, без соли и сахара, и слегка недоваривается (зернышки упругие остаются).
Еще у них в клетке стоит миска с Витакрафтом, но в нем они копаются. Орешки и семечки съедаются быстро, зеленые гранулы потом и неохотно, а овсяные зерна они вообще не едят (я их проращиваю в земле и даю им в виде овсяной травы высотой в ладонь - вот траву съедают тут же, отпихивая друг друга).
Так что, наверно, наши крысы все же слегка балованные ::)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : February 20, 2008, 17,48:06 »
Не покупайте витакрафт с зелеными гранулами. Покупайте новый витакрафт эмошн.

Насчет каши, то я хочу узнать, зачем она нужна. Для старого или больного животного я понимаю, но для здоровой крысы?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info