Автор Тема: Вчера были в зоопарке  (Прочитано 2065 раз)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Вчера были в зоопарке
« : October 27, 2003, 00,00:00 »
В воскресенье были в зоопарке. Там есть раздел, называется "Детский зоопарк". И в нем проиллюстрированы разные сказки, то есть сидят вместе заяц с лисицей (типа "Лубяная избушка") и все в этом роде. Мы уходили уже под закрытие, и вот в последней клетке видим: сидит серый кот, а вокруг куча крыс. Смотрим на название, написано: "Кошкин дом". Но это больше похоже на крыскин дом, так как крыс там штук 25. Половина амберовые капюшонки, половина хаски разной степени перецветания и одна черная капюшонка. Сидели почти все в углу, спали и грелись. А одна по проводам (там такие кабели с толстенной обмоткой)  залезла наверх, там что-то торчало из стены, и сидела там. При чем это что-то, что торчало из стены явно было когда-то чем-то электрическим, но все провода были перегрызены (кроме этих толстенных кабелей).
И вот вдруг кошка стала волноваться и метаться по клетке, и крысы тоже немного активизировались, особенно те, которые не спали в углу. Крысы стали проявлять чуть более живой интерес к кошке (так они ее вообще не замечали), за что некоторые крысиные особи получили лапой по башке. Кошка стала скрестись в дверь, и тут дверь открывается, кошка вылетает как ошпаренная, а крысам приносят огромную лоханку всякой еды. При чем крысы которые спали даже ухом не повели, то есть сытые все.
Мы, конечно, у этой клетки простояли больше, чем у любой другой. Слава Богу, что на ночь крыс с кошкой рассаживают, а то совсем кошатину жалко.
Кошка уходит, а крысы остаются. Такой вот крысиный дом. Молодцы, прививают у детей любовь к крысам :-)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Вчера были в зоопарке
« Ответ #1 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Мы там тоже часто бывали и мне всегда очень жалко этих крыс. Это не крысиная жизнь. Это постоянный стресс. Всегда на открытом пространстве, никуда не спрятаться, всегда рядом чужой сильный зверь. Вам никогда не расскажут работники зоопарка скольких крыс тот же котик уже мог сделать инвалидами или просто случайно пришибить той же лапой. А смотреть как они сиротливо жмутся на этой трубе на самом верху, непонятно за что там цепляясь , я вообще не могу. Месяц назад были в зоопарке и я туда специально не пошла. Тяжело я переношу этот "домик"
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Заяц с лисицей, крысы с кошкой??
Да они там что, в творческом угаре вообще с ума сошли. Сказочники... Еще бы автора подобных композиций в бассейн с акулами окунуть..,- Ихиандр получится, для комплекта. А для привития любви к крысам достаточно было сварганить большую клетку- лабиринт, многоэтажную, с большим количеством домиков и крысок. Уверен аттракцион бы получился не хуже обезьянника.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 14, 2003, 00,00:00 »
У нас в Питере нечто похожее сделано в витрине одного зоомагазина. Как-бы дом в разрезе, на разных этажах - разные комнаты с мебелью, есть даже санузел, и все эти помещения связаны проходами, и крысы переходят по ним из одного в другое. Больше всего им, кажется, нравится самое просторное помещение, изображающее дикий пейзаж - скалы, норы и ветви деревьев. Они там очень весело носятся, и вид у крысят спортивный и очень довольный. Простоять перед этой витриной можно очень долго, словно смотришь хороший добрый мультик. Правда, все это уже старенькое и не очень чистое, видимо, сделал какой-то Папа Карло давным-давно.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 14, 2003, 00,00:00 »
я такого не видел. Где это в Питере? По какому адресу?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : November 14, 2003, 00,00:00 »
Думаю, что речь о магазине Природа - около м.Нарвская. (Старо-Петергофский, 35).
Санузел там точно был :)
Надеюсь, что в "доме" тепло зимой - все же лишь стекло отделяет крыс от улицы.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 15, 2003, 00,00:00 »
Ага, он самый ;D
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся